• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сопряжение ложи с блоком ствольной коробки Вепрь-Супер.

• Автор темы Автор темы samat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

samat

Участник
С нами с
13/12/08
Постов
76
Оценка
1
Живу в:
Aktobe
Для знакомых
Samat
Охочусь с
1999
Оружие
Тоз-БM, ИЖ-54, CZ527 Carbine, ВПО-205
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток.
Имеется Вепрь-Супер.308, озадачился вопросом непостоянства боя при стрельбе с оптикой. Грешил на: прицел, кронштейн, себя...
Приобрел лазерный патрон холодной пристрелки. Оказалось, что настроенная сетка прицела (Milldot) с лазерной меткой на стене соседнего дома, после снятия и повторной установки кронштейна не совпадает с первоначальной т.е. не в центре прицела. Стал грешить на кронштейн. Купил новый боковой кронштейн, он оказался сильно затянут снизу, и когда я попытался его одеть на карабин, то почувствовал, что весь блок ствольной коробки вместе со стволом (это одно целое), - подался вперед относительно ложи. Ложа представляет собой одно целое с цевьем и выдолбленной в ней нишей для блока ствольной коробки.
Получается, что блок ствольной коробки как бы "дышит" в ложе (ходит туда-сюда) при некотором усилии, если потянуть за ствол.
Это может быть причиной непостоянства боя? И как можно это вылечить?
Могли ли болты ослабнуть в процессе эксплуатации (настрел 60-70 выстрелов) или это плохая сборка завода?
Сделав полную разборку, выяснил, что блок ствольной коробки вместе со стволом крепится к ложе четырьмя болтами: передний ложевой (вместе с антабкой), два средних (поперечный, сквозь деревяху и нижний большой), а так же задний, который вкручивается сквозь рукоятку.

1054325.jpg
Подскажите, кто знает: может необходимо проклеить внутреннюю тыльную часть ложи каким-либо материалом для более плотного соприкосновения тыльной части ствольной коробки? Про перед не спрашиваю: между передним и средним ложевыми болтами ствол вывешен (как это ни странно на автомате...)
Насколько туго затягивать болты? Может еще какие либо доработки необходимы?
Заранее спасибо.

samat, где то на форуме есть тема о ремонте ложи на карабине, принципиальной разницы то нет. Или зайди на сайт www.ada.ru Короче ищи всё про беддинг, изучи малость теорию, и если сам мастеровой то потом сможешь сделать всё сам. Сложностей особых там нет. Удачи!

Был я на том сайте... И ложе ремонтировать не надо, она исправна. Я задал вопрос о прилегании ствольного блока к ложе: насколько плотно он должен прилегать, чем этого добиться, на Ганзе вообще вклеивают на эпоксидку...

насколько плотно он должен прилегать,
Максимально плотно! Никакого шата или люфта! Можно использовать эпоксидку, но так что бы она не затекла в механизмы оружия. Щели аккуратно заклей воском, а все металлические детали смажь тончайшим слоем литола. Резьбы все тоже. Затем вставь в ложу ствольную коробку, затяни винты и оставь на несколько часов. Когда эпоксидка схватится, но останется ещё немного пластичной, разбери всё и убери излишки смолы. После окончательного отверждения смолы проведи финишную обработку, протри всё от смазки и собери. Всё, можно пробовать стрелять. Удачи!

Я не просек, а кронштейн-то причем? он же не к ложе крепится, а к коробке. и стп уходить не должна.

О точности - да, но сначала топикстартер говорил об уходе стп при снятии/установке прицела. Тут уж либо крон, либо на коробке планка болтается или просто дерьмовая.

Скорее всего не затянуты болты. Передний вообще рекомендуют снять, типа ствол вывесить. Итересно а гайка-упор под средним большим болтом вообще выкручивается? Она по идеи несёт по мимо упора ещё и регулировочную функцию прилегания дерева к железу, но на своём пока не смог выкрутить.

У меня супер 223к. была такая проблема постоянно подтягивал болты,раскручиваются они как раз от неполного прилегания дерева к металлу, моё решение было такое: неплотное прилегание убрал приклеиванием полосок тонкой резины к дереву внутри ложи под коробкой, передний винт антабки выкинул нафиг(кучу растягивал по вертикали) да и ещё приклеивать лучше не на дерево а на метал так как резина по дереву имеет меньшее трение.Теперь болты не раскручиваются и сталь в дереве сидит как влитая.

Назад
Сверху Снизу