• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переходники для газовых горелок.

• Автор темы Автор темы vip-aleks
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vip-aleks

Участник
С нами с
14/08/12
Постов
111
Оценка
31
Живу в:
Оренбург
Для знакомых
Алексей
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток!

Решил рассказать вам об удобном и недорогом переходнике для газовых баллонов.

Представим что у вас есть такая газовая горелка, которая работает от дорогих, резьбовых газовых баллонов. Но так как эти баллоны уж больно дорого стоят, то нам конечно хотелось бы немного сэкономить и приспособить свою любимую горелку для работы от более дешевых газовых баллонов "дихлофосного" типа.

Для этого нам понадобится переходник. Например такой.
1934036c1f7e.jpg
Хотя он легкий, но пластмассовый и не совсем удобный. С ним замерзший газовый баллон нельзя поднести ближе к огню и подогреть. Даже несмотря на его недостатки, обнаружить его в нашем славном городе мне не удалось.

Пришлось опять воспользоваться услугами братьев наших меньших - Китайцев и приобрести у них вот такой переходник:
4208a5263f7b.jpg

Стоит он довольно недорого. В районе 260 рублей. Сделан аккуратно. Вес его в чехле составляет - 195 грамм. Размеры в чехле: 11*7*4 см.

0b81432eb5db.jpg0fce57c4b949.jpg862f8c01a955.jpg9de812bf1bd7.jpg

Из недостатков у него большеватый вес. Из преимуществ - он металлический и со шлангом. А значит замерзший баллон с газом можно будет пододвинуть ближе к теплу, тем самым решив проблему подогрева газа.

Подобный переходник я встречал у нас в городе лишь в одном месте, это рыболовный магазин на перекрестке улиц Терешковой и Хабаровской. Стоил он там дороже 1200 рублей. (точную сумму не помню)

Надеюсь это поможет вам с выбором.

Последнее редактирование:
ARNY, нет. В нашем магазине лежала не такая прелесть как у Вас на фото, а какое то ужасное подобие. Которое на вид гораздо хуже китайского. Но по цене в пять раз дороже.

лесной, совершенно верно. Просто мне нельзя вставлять ссылки на сторонние ресурсы. Вот и не указал.

Пользуюсь пластмасовым вариантом, работает отлично. Ценник у него порядка 200 рублей.

Назад
Сверху Снизу