• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылся по рябчику

• Автор темы Автор темы Piker
  • Дата начала Дата начала
ЛооиР -е угодья( Ломоносовски/Кингиссепский р-ны ) за трассой А120, по которой провели зелёную зону.
Так что вперёд. IMAG7600.jpg

Странно, а я как раз им в основном и пользуюсь, второй двойной пластиковый про запас, когда Хубертус забивается
Куда уж проще, чем Хубертус. Звонкий звук сам льется. Кстати, а что имелось ввиду под словом "простой".
Хубертус не производит звука при слабом "дуве" и начинает захлёбываться при дуве чуть выше среднего. Я не могу уложиться в диапозон звучания Хубертуса. Возможно Я просто не умею манить рябчика, но при использовании самодельных манков из консервной банки (производство бывалых башкирских охотников) и советского двойного пластмассового результаты были...

Хубертус не производит звука при слабом "дуве" и начинает захлёбываться при дуве чуть выше среднего.
Саныч, покажешь свой самодельный манок при случае который при и слабом и сильном дуве одинаково работает? Заинтересовал он. Может сам попробую по аналогии сделать. Потому что все мои манки не работали никогда при слабом и захлебываются при сильном. Слишком маленький диаметр трубки.

Саныч, покажешь свой самодельный манок при случае который при и слабом и сильном дуве одинаково работает?
Андрей, основная моя мысль: - у Хубертуса диапозон звучания от самого низкого до самого высокого, для меня - короткий. Я не могу в этих рамках свистеть.

--- Добор поста---

Не тон! А тональности, звуки! Полная мелодия звука и сочетание.
Мне кажется, что Григорий об этом-же высказался...

Кстати, вот именно сейчас на плите тушиться последний прошлогодний рябчик. В прошлом году их было два, из трёх выходов.003.jpg005.jpg

Кстати, вот именно сейчас на плите тушиться последний прошлогодний рябчик. В прошлом году их было два, из трёх выходов.
У меня они обычно на новый год с ананасами исчезают.
:) Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй.

Я свеже купленный хубертус уронил случайно - херновинка что в нем была улетела((( Теперь это только железная палочка. Блин - думал запасной будет. 350 рублей тютю

Да, можно свободно купить даже без билета. Я ими постоянно пользуюсь заряжаю в них калиберные пули.

Были приглашены к другу на дачу в субботу в Выборгский р-н. Общая компания планировала собирать грибы в ближнем лесу, а потом отмечать встречу уже на даче с пловом и пр. вкусными вещами. Поскольку двое из нашей компании - охотники, мы с Борисом решили, что пока все собирают грибы, мы пройдемся по лесу в поисках рябчика. Изучив карту, нашли недалеко хороший лесной массив с небольшими болотцами. Утром выдвинулись в четвером на уазе на промысел, кто по грибы, кто по рябчику. Честно признаться, не не предполагал, что будет такое количество народа в лесу. Несмотря на грунтовку, утыканную камнями, проезжая над которыми я каждый раз с замиранием сердца ждал удара по картеру моста, а лужи грязи с натыканными в них бревнами и палками предполагали возможность их проезда только на хорошем внедорожнике, повсюду стояли "пузотеры" у которых копошились с корзинками граждане пенсионного возраста. Возможно там была еще одна объездная дорога, по которой все туда "понаехали", не знаю.
Выбрав место, мы разделились, двое грибников пошли заниматься "тихой" охотой, а мы снарядились и пошли искать рябчика.
AzP85Y4H6PA.jpg

hzIW4Y_DVro.jpg

Правда в успех нашей затеи с рябчиком, с учетом количества грибников, сперва верилось мало, однако все решил забавный случай.
Пока собирались возле машины, я проверил, как звучат манки, которые не проверял с прошлого года, и буквально через пару минут прямо на меня из леса вылетел рябчик. Летел он где-то на высоте 1,5 метров от земли, и, не долетев до меня метров 5, резко свернул в сторону близлежащего ельника.
Немного офигев от такого развития событий мы с Борисом выдвинулись в лес. Возле небольшого болотца в ельнике я подманил одного рябчика. Прилетел он молча и сел на ветку сосны метрах в 20 от меня. Видел я его хорошо и сомнений в том, что после выстрела он упадет, не было. Однако после выстрела он исчез (в прямом смысле). Ветка на которой он сидел была перебита дробью, а чтобы он улетел, я не видел. На земле его тоже не оказалось. В общем - мистика. Отойдя метров 300 в сторону, я вспугнул еще одного рябца. Он снялся с земли и сел метрах в 30 на елку. Опять стрелял, мимо, рябчик улетает от меня "в угон", и я бью ему вслед из второго ствола - мимо. Блин, ну точно мистика, ни разу на охоте не мазал по рябчику, особенно по сидячему, а тут.... Какое-то тут заколдованное болото. Решаем с Борисом пройти чуть в сторону. Находим низинку с хорошим ельничком, устраиваемся за камнями и начинаем манить. Через 15 минут моих призывных звуков, раздается ответный свист, однако совсем не стой стороны, откуда мы ждали появления рябчика. Свистит он метрах в 30 прямо из леска, который находится передо мной. И тут я понимаю, что нахожусь совсем не в выгодном для засады положении, а именно сижу на задней точке, прислонившись спиной к валуну (ноги затекли, и я решил устроиться поудобнее), прямо лицом к тому месту, откуда свистит рябчик. Передо мной открытая полянка, на которой растет небольшая елочка, хоть как-то закрывающая меня. Думаю, что нужно переместиться за валун, однако слышу, как спереди зашуршали крылья, и рябчик подлетел к полянке, и теперь сидит где-то передо мной в близлежащих деревьях. Ни о каком перемещении за валун уже речи быть не может, точно подшумлю его. Решаюсь сидеть на месте и не шевелиться. Однако продолжаю манить. Вдруг вижу, как с дерева слетает рябчик и летит снижаясь по направлению ко мне. Не долетая до меня метров 10, он садится на землю, однако не на открытое место, а прямиком за небольшой камень, из-за которого мне его не видно. Он меня тоже не видит, и я могу поднять ружье. Держу камень на прицеле, а рябчик все не показывается. Вдруг слева немного сзади слышу выстрел, и вижу, как рябчика отбрасывает из-за камня. Это Борис, который сидел в стороне и сзади меня, тоже видел, как он подлетел, и стрелял, когда рябчик, решил немного выйти из-за своего укрытия. Получилось, что он увидел его раньше меня. Поздравил его с трофеем, приятно, когда слаженная команда товарищей работает хорошо, один подстрахует другого.
vl5L0Tkgr3s.jpg

Отдохнув, пошли еще посвистели, однако больше рябчиков не встретили. Ну и ладно, главное открылись, рябчик есть.

Назад
Сверху Снизу