• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылся по рябчику

• Автор темы Автор темы Piker
  • Дата начала Дата начала
Если вы делаете патроны - не лучше купить такое? Я думаю что латунные гильзы можно применять минимум 50 -100 разов? А картонное - 2-3 раза?
С латунными есть свои проблемы. Если заниматься серьезным промыслом, то конечно латунки тут вне конкуренции. Мне же вполне хватает картонных (два перезаряда выдерживают, если дульце не звездочкой закрывать, а закруткой) и пластиковых (раз пять в зависимости от типа пластика).

Если вы делаете патроны - не лучше купить такое?
Пока не появился пластик, так и делала основная масса охотников. В деревнях - 100%.

Но латунь (металл) со временем разбивает патронник. А в п/а оружии не знаю как их можно использовать.

Теперь проще на стрелковом стенде использованных набрать. Их там горы. :ad: http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005245/thm/5245070.jpg

Последнее редактирование:
С полем! Зачётный самец. Скоро сам соберусь в Ломоносовский р-н, в том году их много было,
откликались и прилетали по несколько штук сразу! Главное что бы медведя ушли оттуда!

С полем! Повезло вам!

Я, жене, весной этой, рябчика показывал, на свистульку он весной сам не свой, она мне говорит и вот так он осенью? Нет, отвечаю, осенью он на голову садится :). Хочу этой осенью попробовать новый манок от Хубертус, кстати, штук 10 перебрал, все звучат по разному, непонятно, вроде серийное производство, выбрал по своему разумению, посмотрим, как полетит.

Marcin, латунные гильзы часто теряются, так как из Ижа 43ЕМ их выбрасывает экстрактор и они мгновенно тонут в воде или теряются в траве. Я растерял их несколько десятков и перешел на пластмассовые - их хотя бы потерять не жалко. А из полуавтоматического МР 153 ими вообще стрелять не рекомендуется, да и пыж-контейнер, который я предпочитаю использовать в них болтается - внутренний диаметр у них больше.

Хочу этой осенью попробовать новый манок от Хубертус, кстати, штук 10 перебрал, все звучат по разному, непонятно, вроде серийное производство, выбрал по своему разумению
Владимир, пробовал свистеть в Хубертус, тоже несколько десятков перепробовал, скажу честно: - не буду Хубертусом пользоваться на охоте... Уж очень умелого обращения требует он к себе. Если рябчик есть и, у него есть желание быть добытым, то он выйдет на "общение" с более простым манком.

кстати, штук 10 перебрал, все звучат по разному, непонятно, вроде серийное производство, выбрал по своему разумению, посмотрим, как полетит.
Так пластинку, из-за которой звук мняется, вставляют в ручную. Чуть дальше или ближе уже тон отличается. Но не на столько, чтобы рябец его не слышал. Они же тоже свистят не одинаково. Мне кажется главное даже не тон, а нужную мелодию правильно сыграть.
Уж очень умелого обращения требует он к себе. Если рябчик есть и, у него есть желание быть добытым, то он выйдет на "общение" с более простым манком.
Куда уж проще, чем Хубертус. Звонкий звук сам льется. Кстати, а что имелось ввиду под словом "простой". В манках на рябчика сложного ничего нет. Все совершенно одинаковой конструкции. Основное отличие в материале трубки. Наиболее естественное звучание идет из косточки, самый громкий и звонкий это металлический, а пластмасса глушит тона сильно. ИМХО

Piker, с полем! Удачных охот в дальнейшем! И НП! НП!

Мне кажется главное даже не тон, а нужную мелодию правильно сыграть.
Мне кажется тон главнее, хотя могу быть и не прав, но ближние рябчики отзывались даже на писк навигатора, который терял спутники :)
Да и воспроизвожу правильно мелодию с натягом, пластиковым писчиком, но летят же.

Мне кажется тон главнее,
Не тон! А тональности, звуки! Полная мелодия звука и сочетание. Это быстрее объяснит музыкант, чем мы, объясняя звуки, сочетание мелодии и тональности, друг - другу, но там тоже сложности с ляминорами и актавами. Просто - нужен музыкант на нашем форуме, который, боле менее, нам всё объяснил! Музыкант - охотник!
Объясняют быстрее и понятлевей, чем мы, друг - другу!

Ну , с полем. !!

Полная мелодия звука и сочетание.
Согласен. Может рябец и отзовется на писк навигатора, но вряд ли подлетит.
но ближние рябчики отзывались даже на писк навигатора, который терял спутники
Есть в лесу птичка писк которой чем-то напоминает голос рябчика. Но он же не подлетает на её звук?
Хотя есть у меня знакомый который рябца свистит ну ни разу не похоже на классический подзыв. А добывает он его всегда. Свистит тетеревиной косточкой. ТАк что можно что угодно тут писать, а рябец все равно сам решит какая мелодия ему больше нравится :ab: У людей же тоже есть музыкальные предпочтения. Может и у птиц они тоже есть :ad:

В том году, в Ломоносовском р-не рябчиков в октябре брал на пластмассовый "зхоман"
IMAG0585.jpgIMAG0586.jpg
эхоманf.jpg
летели хорошо, хотя звук был глуховат.
В декабре 2011 взял на пробу Хубертс-металлический,никелированный- не понравился, то ли холодно уже было, но забивался быстро, хотя звучал звонко.
Завтра еду туда же, посвищу в оба, посмотрим.

Ben В Ломоносовском районе в этом году разрешена охота?

Ну и я сегодня погулял вТосненском р-не. Гулял,свистел,но ответил мне только один рябчик.Соответственно и выстрелил я только один разок.Таких,как на втором фото брал по-тихому,ножом.:ag:SAM_0063.jpgSAM_0062.jpg

А я два дня свистел в Талмачёвском лесу -тишина !!! будто вымерли все!!!

Назад
Сверху Снизу