• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылся по рябчику

• Автор темы Автор темы Piker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Piker

Участник
С нами с
29/01/12
Постов
63
Оценка
22
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
Нет
Всем привет! Так получилось, что вчера вечером я по делам уехал на дачу, а поскольку дела на даче я планировал закончить до обеда, то большая половина сегодняшнего дня у меня оказывалась не занятой, поэтому я решил, что днем в город возвращаться не буду, а схожу в лес и проверю наличие там рябчика. Поэтому вчера после работы заехал в Ленохоту и взял однодневную путевочку.
Как и планировал, все дела закончил до часу дня и сразу же выехал в лес, благо от дачи до места, куда я собрался, было не более 40 минут езды на машине.
И вот я в лесу. Пошел по местам, где прошлой осенью был замечен рябчик. Однако, после часа гуляния по лесу и подманивания, ответного свиста я ни разу не услышал.
Решив, что сегодня не мой день, стал возращаться к машине. Вдруг увидел, что метрах в 30 от меня с земли взлетел рябчик, и, описав небольшую дугу, сел на елку. Я стал всматриваться, но так и не мог его разглядеть, хотя точно видел, куда он сел. Попытался немного подойти ближе, но рябчик видимо меня услышал, и перелетел примерно метров на 50 в сторону.
Решил, что нужно попытаться его подманить. Аккуратно подошел к растущим близко друг от друга елкам, сел между ними так, чтобы было видно то место, куда перелетел рябчик, и стал подманивать. Прошло минут десять, но рябчик на мой манок не отзывался. Я уже отчаялся его подманить, как вдруг услышал ответный свист с того места, где, как я и предполагал, он должен был сидеть. Начали мы с ним пересвистываться. Вдруг он слетел с дерева, и подлетев ко мне метров на тридцать, сел на ветку елки. Однако сел он так, что я не мог выстрелить, потому что он был закрыт от меня стволом другой елки, растущей рядом с той, на которую он сел. Поскольку стрелять я со своего места не мог, а перемещаться, чтобы его увидеть, я не решался, боясь его спугнуть, я продолжил свистеть. Он отвечает. Попересвистывались мы еще минуты три. Вдруг он слетел и, взяв вправо от меня, сел на березу. Тут он был мне виден хорошо, а я от него был закрыт елками, у которых я сидел. Прицелился, и вот он первый рябчик этого сезона.
22082012072.jpg
Передохнув, походил еще немного по лесу, но никто на мой манок больше не отозвался. Переехал в другое место, походил еще с час, но больше никого не подманил, зато на обратной дороге полюбовался пейзажами местных полей
22082012074.jpg
Вот такая была сегодня у меня охота.

С полем!!!!
Зачетная работа.
Сам давно мечтаю рябца поманить - но увы.

С Полем! Рябчик - очень вкусный "зверюга", хоть и маленький...

--- Добор поста---

.А каковы рябчики в сметанке!М-М-М!...
Алексей, сильно Вы меня этой фразой тронули, пойду к холодильнику... А ведь на ночь-то глядя...:nono:

С полем, Дмитрий! Мужики, а где в районе Сосново можно рябца поохотить?:ad:

Поздравляю! Чтоб не открывать новую тему - расскажу тут. Взял я свою старшенькую 8-лет вчера в лес. Посвистеть рябого, рассказать про повадки, ну и если повезет услышать его отклик. Я посвистел, он подлетел))), а у меня под рукой случайно оказалась мурка со спортингом. Вообщем доча рада))) Да и я неожидал такого учебного процесса.

Ну с полем Вас мужики,тя Алексей отдельно! Воспитываешь смену Авроре! :ag:

Kfin, Алексей, С Полем! Хороший урок с "наглядным пособием"...:yelclap:

С ПОЛЕМ! Правильно-трудовой трофей!

Мои поздравления!
Извините, возник посторонний вопрос: на снимке стреляная гильза очень похожа на картонную, если да, то неужели сейчас такие еще встречаются?

Я стал всматриваться, но так и не мог его разглядеть, хотя точно видел, куда он сел.
После посадки, обычно перепархивает на другую, или перебегает по ней, часто прячется за ствол.

Попытался немного подойти ближе, но рябчик видимо меня услышал, и перелетел примерно метров на 50 в сторону.
Если подшумел, то стоит минут 15-20 перекурить, а уже потом начинать манить.

Попересвистывались мы еще минуты три. Вдруг он слетел и, взяв вправо от меня, сел на березу.
А мог и не полететь. Полезно, особенно когда понимаешь что рябой близко, просто замолчать и сыграть на его любопытстве. В 90% случаях сорвётся и пролетит/сядет если не над тобой, то рядом.

С ПОЛЕМ!!!!!!!

то неужели сейчас такие еще встречаются?
Как сейчас не знаю, но у многих есть в запасниках. Я тоже пользую на определённые охоты.

Спасибо всем за добрые слова!
на снимке стреляная гильза очень похожа на картонную, если да, то неужели сейчас такие еще встречаются?
Че, да, гильза картонная, завода Искра - Новосибирск, в прошлом году прикупил штук 300. Кручу потихоньку, в основном на рябчика и на весеннюю: на вальдшнепа и на селезня. Люблю я папку.

Я папковых лет 20 не встречал. Кручу пластмассовые. Их можно по нескольку раз использовать.

Кручу потихоньку
Кручу пластмассовые.
Дима, Саня - вижу что вы в курсе. Скажите, пожалуйста,: когда-то мне показал один старик латунное (то есть гильза целиком латунная) гильзы калибр 16. Он сказал что это русские гильзы для охотников - таежников-промысловиков. Чтобы могли сам крутить патроны.Так было? Теперь тоже можно такое у вас купить?

латунные у нас продают
Если вы делаете патроны - не лучше купить такое? Я думаю что латунные гильзы можно применять минимум 50 -100 разов? А картонное - 2-3 раза?
про фото твоего рябчика: я имею очень похожее своего первого, добытэго. Ижик у меня такой же и патроны и другое........
Жалко что у нас рябчиков мало, а здесь где я охочусь - вообще нет.

Везет вам, а я вот рябца не слышу, старый наверное стал. Высоковат тон его для меня.

Назад
Сверху Снизу