• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на сурков. Видеоотчет

Автор темы

tec_instructor

Пользователь
С нами с
16/08/12
Постов
1
Оценка
10
Живу в:
Novosibirsk
Для знакомых
Serguei
Оружие
Blaser's, CZ
Собака(ки)
Нет
Два дня охотились на сурков с сыном. Специально подбирал такие места где можно спокойно лежать и ждать.
Жаль только дистанция от 170-200 в таких местах. Но зато сумели снять полет пули, видно на замедленных кадрах как пуля рвет воздух. В общем выкладываем с сынулей небольшой клип про его и мою стрельбу.
Так как у меня есть патроны только softpointed, то есть полуоболочка, стрелять приходилось исключительно в голову. прицел 2,5х15. Снимал фотоаппаратом с подушки. 5d mark II, 100-400+extender 1,4

Видео на youtube :

Последнее редактирование модератором:
С полем! Хорошие кадры. А чем !жаль дистанция" 180-200м?

А их че едят или че делают с добычей?

Рискну предположить, что для варминтера, дистанция начинается только с 500 - 600 метров. :)

у варминтера расстояние идёт уже за 1000м.рекорд между 1300-1400.у амеров получше будет

Очень хорошие съемки - по сути, и по качеству!!! Выстрелы классные!!! Сергей, какое оружие и патрон?

ЗАМЕЧАНИЕ МОДЕРАТОРА

Очень хорошие съемки - по сути, и по качеству!!! Выстрелы классные!!!

С этим не поспоришь, однако есть и ложка дёгтя :(:

Внимание 1. Факт передачи оружия третьему лицу - нарушение закона РФ об оружии.
2. Добыча объекта животного мира лицом, не имеющим на это право - незаконная охота

Нравится нам это или нет, но таковы наши законы.

Поэтому, призываю всех 100 раз подумать, перед тем, как вывешивать подобный материал на всеобщее обозрение.

Отличный выстрел для парня!!!! Да и для меня тоже был бы таковым! Здорово, что ему нравится. Жду когда мои подрастут.

А почему охота не законная? В Ростове же байбаков стреляют?

Молодцы! Красиво,зачётно!!

1. Факт передачи оружия третьему лицу - нарушение закона РФ об оружии.
Лично для меня сын-не третье лицо,да и всё происходило в присутствии отца.а как ещё заразить парня охотой?
Cергей,классно парня стрелять научили!

Очень одобряю! Съёмка супер, передаёт все ощущения, насколько это возможно ведеоаппаратом. Сам недавно имел удовольствие охотиться на сурка, поэтому оценить могу предметно. Хороший выстрел, хорошая съёмка!
p/s/ Варминтинг за тысячу метров - это космос. Миллионные затраты на оружие и оптику, ящики патронов и т.п. Это другое. Замечу лишь, что выстрел в голову сурка за двести метров - тоже не чупа чупс. СКС с раздолбанным стволом не потянет.

Едят. И сало перетапливают. Жир сурчиный может даже получше барсучьего будет, в плане пользительности. Только обдирать сразу надо. Иначе завоняет. Выстрел красивый, ничего не скажешь. Чётко. Шлёп и готово.
P.S. Охотились ещё в июле - начале августа наверное? У нас сурки уже спать залегли. Или вот вот залягут. Сегодня про них разговор был.

сумели снять полет пули, видно на замедленных кадрах как пуля рвет воздух....у меня есть патроны только softpointed
Зачет! Калибр какой?
Мясо едят, жиром лечатся, шкурка на шапку ...безотходный грызун в общем.:ay:

С полем! Хорошие съемки. А по поводу приобщения ребенка к охоте - ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЕ - я с Вами согласен. Надо правила охоты и обращения с оружием, культуру и традиции прививать с малолетства. Тогда меньше "дикарей" будет в угодьях в будущем.
Сам сына начал брать на охоту с 10-ти лет, а в 11 он уже добывал утей в моем присутствии, да и на копыта беру регулярно (ему уже 15). И уверен, что он НИКОГДА не будет безобразничать (мягко сказано), потому что приучен соблюдать правила, дисциплину, сроки, нормы и т.д.
Еще раз с полем. С уважением.

К тебе, конечно к тебе! Я про нашу охоту имел ввиду! Больше не сподобился, с собанькой пошла охота, разминаю её помалу.

--- Добор поста---

шкурка на шапку

Что характерно: шкурка сурчиная, а шапка из неё - норковая! Это невозможно понять, это нужно запомнить!(с)...

Что характерно: шкурка сурчиная, а шапка из неё - норковая!
Волшебное слово "урзол".:ag: С его помощью даже из низкосортной дрянной лисы чернобурка получается...
а разве не пыжиковая?
Пыжик, - это шкурка олененка.

Назад
Сверху Снизу