• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания по водоплавающей дичи 11 августа.

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex71

Завсегдатай
С нами с
14/12/10
Постов
4 506
Оценка
1 126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1982
Оружие
есть
Собака(ки)
Легавые и такса.
11 Августа в Гатчинском районе Ленинградской области, прошли плановые испытания по водоплавающей дичи.
Всего приняло участие 10 собак. Семь дратхааров и 3 курцхаара.

Судила экспертная бригада в составе: эксперта II категории Кураева А.В. (В. Новгород),
эксперта III категории Костыговой Е.В. (С. Петербург),
стажера Листова С.?. (В. Новгород)
Выкладываю официальные результаты согласно рапортичке:
1. курцхаар Буян-Тор, вл.Маликов. Д. III, при 67 баллах.
2. дратхаар Свега, вл. Масайтис. Снята за отказ идти в поиск.
3. дратхаар Жанет, вл.Соловей. Д. II,при 82 баллах.
4. дратхаар Кастор II а.д. Хехнермоор, вл. Глушков. Д.II, при 86 баллах.
5. дратхаар Зов Полей Звезда Зи-Зи ( Полина), вл. Васильев. Д. I, при 89 баллах.
6. дратхаар Радон, вл. Ковалев. Д. I, при 89 баллах.
7. дратхаар Багира, вл. Новотарский, вед.Архипов. Д III, при74 баллах.
8. дратхаар Бритта ф. Мардер Ойе, вл. Кузнецов. Снята за отказ идти в поиск.
9. курцхаар Лембо Праут Рэчел, вл. Пцарев. Д III, при 69 баллах.
10. курцхаар Лайф, вл. Маколов. Д III, при 69 баллах.
Хочу еще раз от имени клуба поблагодарить участников испытаний за подготовку собак и потраченое личное время, а судей за терпение и снисходительность к нашим ошибкам и волнению.
Надеюсь, что участники и наблюдатели снимавшие процесс на камеры, поделятся с нами запечатленными кадрами.
До новых встреч!

Последнее редактирование:
Пока только фото https://picasaweb.google.com/106350422096265947833/GrMHJJ
жмите сразу на "слайд-шоу" или "полноэкранный".
Есть еще видео, но не пойму, что глючит - то ли комп, то ли программа видео (( Прошу подождать.

Первый раз видела испытания по водоплавающей, впечатления от работы собак сильные, сколько азарта, вязкости, и главное - силы, чтоб "пахать" по воде, камышу и густым прибрежным зарослям. Этим особенно впечатлил перводипломник Радон, от которого кусты трещали, когда птица слетела с водоема. Надеюсь, что видео все же загрузить удастся, там есть этот момент. Запомнилась не крупная коричневая сука курца - плавает так быстро, что еще б немного времени до выстрела, и сама птицу бы взяла ) Запомнились и понравились все! Собаки отличные! Владельцам хвала!
Поздравляю с дипломами, участием и всем желаю побед!
Большое спасибо Дмитрию (Malik) и Юрию за помощь в приезде-отъезде.

Таксы ждут моего рассказа об испытаниях по утке. Теперь боюсь, что после услышанного, никого желающих не найдется )))

Участвовал. Прекрасная организация, корректное судейство, не плохой водоём, дружеская обстановка. Всем большое спасибо.
Agata, отличные фотки! Увидел себя и собу. Спасибо.

спасибо организаторам и участниам ) было интересно!

Вера! Огромное спасибо за фотографии. С вашего позволения выложу их на сайте клуба.
Надеюсь увиденое Вас не разочаровало. Приезжайте еще на наши мероприятия, вы классный фотограф! :ab:

Спасибо )) Все понравилось )
Фото ваши.

Саша, есть видео награждения, куда выложить?

есть видео награждения, куда выложить?
Спасибо Игорь! Можно здесь. И было бы здорово на сайте клуба! (тебе уже давно пора если не стать членом клуба, то по крайней мере зарегестрироваться на его сайте! :ad:)
Вера! Еще раз огромное спасибо! Впервые наше мероприятие так здорово освещается. Надо Вас на "Доранну" приглашать, как документалиста! :ab:

ой-ёёё... вместо "птицы" написала "дичи" )))
я сначала сделал видео на 46 минут, где показано много работы собак на воде, выносливость потрясающая. Пока пыталась сохранить его в программе поняла, что смотреть такую длину будет оч тяжело. И стала резать. Сократила до 21 минуты, и опять программа не принимает, выдает ошибку, якобы файлы видео битые. Пока разбиралась, меняла файлы, вставляла новые титры... день на это угробила, и допустила ошибку с этой дичью... А в результате оказалось, что видео может быть не больше 10 минут... все остальное не принимается, и при этом пишется не реальная ошибка на длину видео, а якобы файлы не того формата.
Думаю, что первое видео из-за "дичи" переделаю. Пока не вешайте его на др сайты, подождите день - у него будет новое имя.
ps
у второго тоже ))
уж извините, поторопилась показать. Поздним вечером опять будет все.

pps
"дичь" оставляю )

_MG_0001 22.jpg_MG_0006 22.jpg_MG_0009 22.jpg_MG_0011 22.jpg_MG_0014 22.jpg_MG_0017 22.jpg_MG_0021 22.jpg_MG_0024 22.jpg_MG_0025 22.jpg_MG_0026 22.jpg_MG_0030 22.jpg_MG_0031 22.jpg_MG_0032 22.jpg_MG_0034 22.jpg_MG_0036 22.jpg_MG_0040 22.jpg_MG_0041 22.jpg_MG_0046 22.jpg_MG_0048 22.jpg_MG_0053 22.jpg_MG_0054 22.jpg_MG_0058 22.jpg_MG_0059 22.jpg_MG_0068 22.jpgПопал на это мероприятие совершенно случайно и не был разочарован . Очень понравилась общая атмосфера .
Мне удалось сделать несколько снимков , только наверно не смогу их разместить здесь ( ограничение для зарегистрированных недавно) Постараюсь передать фото через людей благодаря которым узнал про эти испытания .

Хоть и коряво , но удалось показать часть снимков . Если будет интересно , в ближайшее время вывешу остальные .

Вера, видео-супер! Подскажите как мне своё видео вставить на сайт.
Фото Игоря тоже отличные - надо его приглашать на мероприятия.
Саша, по поводу клуба я давно думаю. Если наша "безбородость" не помеха, то на жеребьёвке перед Доранной - я готов.
Видео скоро выложу и здесь и у вас.

Так судя по видео гоняли одну утку по пруду? Утка не летучая была?

не, на каждую собаку была отдельная утка. Некоторые летали так, что одна перелетела на соседний водоем и испытания продолжались там. Еще одна вроде улетела совсем. Некоторые утки отмахивали над водой на возможность выстрела или в другой конец водоема, но оставались в этом водоеме. А были такие, что перед носом крутились, изматывали. Собак отзывали, били птицу, собаки опять разыскивали и выносили. Вроде каждая собака уехала со своей честно взятой уткой ))

ps
Игорь, по видео - см лс

Agata, Спасибо за видео!
Почему то большинство собак бросают утку по выходу из воды. КМК чётких подач ведущему в руки всего 2, или вы не всё снимали?

Так что утка подсадная была?:cc:

не, из соседнего водоема принесенные )

Почему то большинство собак бросают утку по выходу из воды. КМК чётких подач ведущему в руки всего 2, или вы не всё снимали?
снято не все. я первый раз такие испытания видела, поэтому еще не сориентировалась, что снимать предпочтительнее и показательнее. Меня поразила настойчивость и выносливость собак при преследовании птицы. Может не стремительно быстрое, но все же выполнение команды отзыва для отстрела.
Про подачу в руки. Я вообще запуталась в правилах, их несколько - для охот собак отдельно (без подачи в руки), для легавых отдельно (с подачей в руки). Не знаю, для чего эти руки? Не видела, что б собаки трепали или жевали птицу, перехваты делали, особенно в воде, когда крылья на глазах, но не жевали. И что после этого улететь сможет, что б прямо в руки отдавать?

Назад
Сверху Снизу