• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маленькие новости про ОСАГО и ТО

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
платят деньги тольяттинцам, самарцам и иже с ними.
Вот и пускай тупо платят деньги!
Гдето уже посчитали, что денег потраченных на различные "модернизации" автотазного завода за последние 3 года хватило бы на 50 лет выплаты зарплаты всем его сотрудникам.

А как быть со смежными производствами? Начиная со сталеваров, заканчивая изготовителями тканей для обивки сидений? Тоже деньги платить? Решение о модернизации было неизбежным. Только для потребителя конечной продукции, как-то не очень очевидна правильность этого решения. Будем надеяться, что с приходом французов и японцев, что-то сдвинется в сторону улучшения потребительских качеств продукции, сего градообразуещего предприятия.

Интересненько....я получила полис ОСАГО в мае а ТО заканчивалось в июне!в страховой фирме мне сказали что за ТО приходите тогда через год!!мне что теперь за диагностической картой бегать надо???

Интересненько....я получила полис ОСАГО в мае а ТО заканчивалось в июне!в страховой фирме мне сказали что за ТО приходите тогда через год!!мне что теперь за диагностической картой бегать надо???
Спокойно катаетесь до окончания срока полиса ОСАГО.(про ГТО забудьте пока).Перед продлением полиса в 2013 году Вам придется либо пройти ГТО по старой схеме(до 2015 года эта система пока что будет работать),либо можно у дилера пройти ТО,получить карту и с ней к страховщикам.В любом случае на окончание талона ГТО-можно не обращать внимание.

Слушайте, "я не знаю, как у вас, а у нас в Италии" :ag: в общем у нас в Московии, до этого последнего Приказа об отмене талона, ТО проводили - 1. Гаёвня, она же полиция, 2. Аккредитованные автосервисы.
Тоже все вокруг вопили, что последние будут заниматься обдираловом, а первые как только поймут, новую систему, тоже тем же займутся.
Так вот, в прошлом месяце проходила ТО у дилеров, то бишь у вторых. У меня китайское авто легковое, которому 6 лет. С пробегом 120 тысч. При желании придраться можно к чему угодно, тока в путь.
Вся процедура обошлась мне всего в 690 р., за тот талон, причем под капот мне даже не заглянули, как раньше, когда номер движка смотрели. Здесь, его вообще не стали искать))
А так все как обычно, выхлопы, тормоза и пр.. К тому же очереди было - впереди меня 3 машины.
Осмотрев авто, заключили, что мне необходимо отдраить передние фары, стекло мутное, но это не стало причиной невыдачи талона.
Талон дали тут же буквально в течение получаса.
Я к тому, что непонятно, что будет с новой системой, но поживем-увидим...

я получила полис ОСАГО в мае а ТО заканчивалось в июне!в страховой фирме мне сказали что за ТО приходите тогда через год!!мне что теперь за диагностической картой бегать надо???
Если ТО заканчивалось в июне этого года то страховая не могла выдать полис ОСАГО. Обычно в таких случаях СК выдает полис ОСАГО с условием что владелец пройдет ТО (почти всегда говорят где это сделать надо) в течении недели. Если ТО владелец не предоставил то ОСАГО могут аннулировать. Понятно что полис останется у вас на руках и его подлинность проверить никто не сможет, но если машина попадет в ДТП по вине владельца то могут быть неприятности - придется оплатить ремонт других машин из своего кармана т.к. при отсутствии ТО ОСАГО будет не действительно.
Как-то сумбурно написал но надеюсь смысл понятен.

*
потому что Волга -
волга, к сожалению, давно снята с производства. как и сайбер. там теперь из забугорных комплектующих отвёртками собирают очередной "вшиврале анус"

--- Добор поста---

*
Как-то сумбурно написал
да всё правильно написал. но есть ещё такой фактор, как"агенту надо заработать". он тупо написал в бланке заявления, что техталон номер серия оканчивается не через месяц, а через 6. никто скорее всего пробивать через гайскую базу данных каждый автомобиль не будет- со всех районных филиалов в областной центральный офис за месяц столько полисов сдают-мама не горюй!так что вполне вероятно, что договор не аннулируют. но вот в случае дтп *теоретически могут и проверить. хотя ни кто даже не заморачивался статусом техосмотра при действующем полисе на моей памяти ни разу... но, если учитывать, что смысл работы любой страховой компании собрать побольше денег и поменьше(как можно меньше, под любым предлогом!) выплатить - возможны всякие неприятные варианты. но тут можно будет попытаться это дело оспорить в суде и оставить крайним недобросовестного агента.

--- Добор поста---

который, может быть, просто хотел помочь сэкономить красивой девушке несколько сотен рублёв на шоколадки)))или на патроны:ab:

Это он (росгострах)на новые авто так продавал полисы.
Ничего подобного! У меня хонда фит - 2003г. просто отдал в россгосстрах денежку, получил и полис и талон ТО за 350р. Правда, сам полис 1800, вместо 890р., как раньше...

талон ТО за 350р. Правда, сам полис 1800, вместо 890р., как раньше..
ох, ё...
ну у нас то 437р75к, полис (если предыдущий договор заключён до 27.07.2011) подорожал на процентов 20.есть ещё фишка... в добровольно-принудительном порядке агенты заключают помимо осаго договора дополнительного страхования, иногда не имеющие отношения к осаго совершенно никакого...типа не хош проходить ТО как положено-раскошеливайся, а то вместо талона выпишу направление на техосмотр в аккредитованном сто у чёрта на куличках... но там(в доп. договорах) суммы небольшие обычно, 300-600руб...
и ещё: нам по-русски было сказано:если автомобиль-хлам- талон ТО *не выдавать. страховка только через СТО и нормальную процедуру техосмотра.

Назад
Сверху Снизу