• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли продать ружье если разрешение просрочено?

• Автор темы Автор темы terem-82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

terem-82

Пользователь
С нами с
03/11/11
Постов
17
Оценка
0
Живу в:
петродворец, шушары
Для знакомых
павел
Оружие
мр-153,SHR-970(9,3*62)
Собака(ки)
Нет
у знакомого есть ружье хочет продать , но разрешение на оружие просрочено . чтонадо сначала разрешение продлить или с просроченым имеет право продать

Если документ просрАчен, то железо ОБЯЗАНЫ изъять. Но хозяином Вы продолжаете быть. Поэтому распоряжаться можете по своему собственному усмотрению. Хочу - продам, хочу - подарю. И совсем необязательно государству (в лице ушлых-наглых полицаев). Я таких стволов вынул из полицайских запасников уже около десятка. Хозяева, кто спился, кто разорился, а стволы хорошие - жалко в переплавку....

--- Добор поста---

хочет продать , но разрешение на оружие просрочено .
Ничего страшного,пусть ищет покупателя,при переоформлении протокол за просрочку,а штраф уже на усмотрение инспектора. А ружье наверное тоз-34. ;)

штраф уже на усмотрение инспектора.
Штраф или предупреждение будет выносить руководитель, рассматривающий протокол, инспектор же лишь его составит.
Продать, безусловно, можно! Именно так и поступает часть владельцев, просрочивших разрешение и по каким-либо причинам не желающие его продлевать...

ружье наверное тоз-34.
нет ружье пипер баярд 32 калибра

Если инспектор нормальный и других проблем не было со стволом, то решить можно полюбовно через штраф...

Поддержу Дмитрия. Сам покупал ружье с просроченным разрешением и никакого штрафа не было.

Назад
Сверху Снизу