• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А как иначе приготовить ребра кабана?

  • Автор темы Автор темы VORON
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VORON

Участник
С нами с
12/05/04
Постов
326
Оценка
62
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Наглая рыжая морда.
Тут с прошлого года в морозильнике осталось, уже и новое мясо на подходе.
Жена спрашивает че делать будем, тушить с картошкой надоело!
Поделитесь рецептами.
коптить , солить , и тд.
 
гороховый суп.
если подкопченные - вообще сказка.
 
вариант 1.разводим костер, маринуем ребра, мясо на решетку, решетку на угли, поджарили до появления корочки, поливаем смесью сока апельсина и меда до готовности.
вариант 2. разогреваем духовку, замаринованные ребра складываем в посуду типа утятницы, поджарили до появления корочки, поливаем смесью сока апельсина и меда до готовности.
 
гороховый суп.
если подкопченные - вообще сказка.
Это точно!

Или ещё вариант, если любишь "крутой" мясной бульон, то можно приготовить так:
В скороварку вниз толстый пучок зеленого лука грамм 700(я обматываю его ниткой чтобы не расползался),
на него разделённые рёбра, между ними одну луковицу, сверху тархун или петрушку, приправы по вкусу.
Получается густой ароматный мясной бульон.
 
вариант..казан чугунный, на дно с лучком ложим ребра (на 1/3 казана) добавляем немного воды специй (по вкусу) можно масла. жарим 30-40 мин. Потом ложим слоями (не перемешиваем!!!) слоями нашинкованную капусту. морковь, перец. помидоры, как вариант можно слой из кабачков или баклажан, грибы. Все это закрывается крышкой и готовиться еще минут 40. Мясо тает во рту а овощи становятся дополнительным гарниром. То же блюдо изготовленное на костре да на природе, да под водочку.....ну сами понимаете)
 
03012012193.jpgБерём рёбра; солим, перчим.....
Валяем их в муке....
Обжариваем на сковороде со всех сторон до красивой корочки....
Потом перекладываем рёбра на поднос и духовку на 200-220 градусов.....
30-60 минут и усё готово!03012012192.jpg
 
Обжариваете ребра (желательно не на подсолнечном масле) и кладете в латку.
Затем припускаете на сковородке репчатый лук. Не пережарьте! Достаточно одной средней луковицы. Много лука дадут не нужный в данном случае кисловатый привкус. Закладываете тоже в латку.
Открываете литровую банку консервированных резаных ананасов и выливаете вместе с соком тоже в латку.
Чистите пару средних морковин, режете кольцами с толщиной около 2-3 см и тоже и туда же. :ab:
Из специй только соль и черный молотый перец. Аромата хватит, а вкусо-ароматические добавки лишь перебью сочетание двух основых ингредиентов - ребрышек и ананасов.
Если ребер много и они соком не покрыты добавляете не много воды и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности.Я люблю когда мясо почти отстает от кости. Следите, чтобы кипение было минимальным тогда и цвет подливы и её вкус будет лучше. Предпочитаю прозрачные стеклянные крышки, чтобы не открывая отслеживать процесс.
В качестве гарнира использовать крупно порезанные свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и зелень.
Всем приятного аппетита. :ab:
 
Хороший рецепт.
А самое интересное , что с ананасы бывает легче добыть , чем дичь.
 
Самый простой рецепт: -просто долго варим в кастрюле (Я всегда варю без соли и специй), пока мясо не начинает рассыпаться.
Далее - на миски, без гарнира, хлеб только чёрный, солим с руки, необходимо успеть принять, что-бы мясо не остыло...

--- Добор поста---

А самое интересное , что с ананасы бывает легче добыть , чем дичь.
Считаю не правильным портить мясо ананасами, а ананасы - мясом...
 
Считаю не правильным портить мясо ананасами, а ананасы - мясом...
Точно Саныч :ab: Я тоже считаю, что вареное мясо - это уже испорченное мясо, особенно с солью и со спиртом. Его нужно сырым вкушать с кровью тогда в нем все пользительные элементы в первозданном виде схранены! МЫ же хЫшники :ag:
 
вариант..казан чугунный, на дно с лучком ложим ребра (на 1/3 казана) добавляем немного воды специй (по вкусу) можно масла. жарим 30-40 мин. Потом ложим слоями (не перемешиваем!!!) слоями нашинкованную капусту. морковь, перец. помидоры, как вариант можно слой из кабачков или баклажан, грибы. Все это закрывается крышкой и готовиться еще минут 40. Мясо тает во рту а овощи становятся дополнительным гарниром. То же блюдо изготовленное на костре да на природе, да под водочку.....ну сами понимаете)
Тот же рецепт, только вместо капусты картофель крупными дольками и ещё добавить пасты "помидорка".
 
Точно Саныч Я тоже считаю, что вареное мясо - это уже испорченное мясо, особенно с солью и со спиртом. Его нужно сырым вкушать с кровью тогда в нем все пользительные элементы в первозданном виде схранены! МЫ же хЫшники
Думаю, что многие плевались шашлыком, замоченном в вине...
 
на выходных из ребер кабана сделал плов, очень вкусно... теперь не знаю как себя от казана оттащить :)
 
Старинный рецепт - ребра с гречневой кашей. Елена Малаховская Настольная поваренная книга скоромный и постный стол.
 
Однако получилось очень даже :)

DSC08703.JPG
 
Однако получилось очень даже
КЛАСС!!! Я только не понял.. ты в духовке запекал или тушил?

Я приноровился запекать ребра в духовке по рецепту Вити ayno
Рулька.. рулечка.. рулюшечка - Охотничья кухня - Все об охоте -...
Шикарно и рульки, и ребра диких животных получаются. :ay:
 
Да особо не заморачивался если честно. Соль перец, соус, потом обжарил на сковороде до красивой корочки, а потом в духовку на противень на 30-40 мин при 200-220 градусах.

И усе :)

Уже все кончилось :)

P.S. То , что видится подгорелым это соус просто так себя повел при обжарке. На вкус никак не влияет :)
 
Назад
Сверху Снизу