• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дайте совет по патронам на утку и гуся для мурки

• Автор темы Автор темы kayron
  • Дата начала Дата начала
одна из главных заповедей--- Никогда не берите самоснаряженных патронов у кого либо!!!
Я бы не стал так горячиться....:ap:

а вот моя Мурка уважает дробь №3 (мр 153 12/89) стреляю патронами RIO мини-магнум ,дульное сужение- чок для стальной дроби! перед отстрелом дробь в сужении согласовывал! вышло что тройка оптимальный вариант) но это конкретно под это сужение! очень доволен! (патроны исключительно RIO) отечественные не понравились,резкость не на уровне!ИМХО для моего ствола,про другие не скажу.

Добавлю только, что я полюбил за последнее время 5-ку - "скорость" (ГП, 34 гр.), а гусь - 0000 полумагнум, может они у меня просто попадучие получаются (все критикуют)?, но я доволен

Раньше сильно заморачавался прямо чуть ли не всеми номерами. Теперь по-другому: Почти все всегда со мной 5, если нет 5, то 4. (вот недавно Валю взял 5-кой с 10 метров) ну грустно, конечно, пузика нет:), но на ходовой- ктож знает, что вылетит:);):) Спецом если на гуся две 5, две 3. Или 5, 3 потом два 0. Иногда все 0. Смотря где охота, и как далеко летит. И то, не сильно парюсь по этому поводу. По поводу 0. Крупнее 0 по перу не использую. Дробин уже очень мало, и если расстояние до гуси ох далеко- вероятность обсыпать- большая. Это конечно ИМХО. Весенний валя- 7, хотя могу и 5. Разница между дробинами 7 и 5 = 0,5 мм. В заряде #7, как правило дробины от 2,4 до 2,7мм. Вот количество дробин в этих номерах- разное, и в 7 процентов на 40 дробин больше... Особой результативности только от номера не заметил. От меткости стрелка- огого какая! Очень заметно. Сам не кручу, чужого самокрута боюсь, но вот скоро буду пробовать от Ларионыча.

Да.., муркой пользовался аж 10 лет- стрелял в основном азотом.
Последнее время магнум вообще не покупаю.

Охотничий клуб Вот хорошая табличка для определения номера дроби к сужению. В приципе к тем же выводам пришел самостоятельно, снаряжая патроны и читая литературу.
У меня получается, что на утку с сужением получок (17,8мм) дробь 7-ка, а на гуся номера с 3-го по 0, в основном 0 и 1. с сужением чок (17,3мм).

Назад
Сверху Снизу