• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дайте совет по патронам на утку и гуся для мурки

• Автор темы Автор темы kayron
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kayron

Пользователь
С нами с
25/09/11
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Оружие
MP 153
Собака(ки)
Нет
Всем привет я новичок и не могу определится какие патроны купить для охоты на утку и гуся для мурки и где их лучше покупать

Вам к Дмитрию(Ларионычу)

Ну, чтобы не сомневаться в направлении указанном Виктором в предыдущим посте, в БСЦ на Блока купить разных и отстрелять по сосновым доскам.
Далее прямая дорога в самокрутчики (ИМХО).

Женя! Я на утку беру 5ку или 6ку, не меньше. На гуся 0 или 00.
Не плохой выбор в мире охоте и оружейном дворе на академической, в Максиме на суворовском и в левше на Новгородской. Из марок: брал фетер, скм - не плохие патроны!
А в дальнейшем конечно не плохо самому снаряжать научиться, ни чего сложного а удовольствия сколько!!! Ну и конечно экономия приличная!
Удачи!!!

Евгений,вопервых хочу поздравить вас со вступлением в сообщество Мурководов,а во вторых дам один совет.Номера дроби вам уже подсказали,так вот когда купите патроны,не поленитесь проверить их все как они заходят в ствол.Отсоединяете ствол и роняете туда патроны.Они должны заходить в патронник практически под своим весом. Всего один чрезмерно толстый может лишить вас добычи.Закон подлости не дремлет. А ещё порыщите по форуму тем по Мурке много и соответственно полезной информации.

Ждём вас в компанию самокрутчиков.

Тёзка,форумы интернет это конечно хорошо,но всё таки нужно заглядывать в охотминимум(книжечка небольшая),и вопросов ОСНОВНЫХ возникать не будет...,с уважением..

Доброе утро. оставлю и я свой комментарий.
1) номера патронов верно сказали. Гусь от 1 до 00, не надо по гусю с 0000 стрелять, эфекта небудет. Нет смысла и в магнумах. Проверил
2) У меня мр 233. Странно, но 4 лучше ложится и кучнее чем 5, а для гуся стреляю 1, так как мое ружье расбрасывает 00 с 30м на 1,5 - 2 м, хотя и стволы 760мм, и сверху 0,25, а внизу цилиндр.
3) Поэтому возьмите мишеней перед охотой и разных номеров патронов и подбирайте (пристреливайте) под свое ружье. С 30-40м, основная часть дроби должна в мишень ложиться.
4) ну и как сказали производитель. Мне нравились ТЕХТРИМ, но завод сгорел. Главпатрономм сейчас стреляю.

как бы мы сейчас не советовали номера, а надо согласованную дробь подбирать... и двойка из одного ружья может быть эффективней по гусю, нежели, единица из другого... так и с остальными номерами. штангециркуль и таблицы согласованности вам в помощь. и обязательный отстрел

Мурка просто обожает навески в 40 гр.:ag:т.е.-полумагнум.Магнум-на любителя,32гр-вроде как не хватает резкости у некоторых.А вот 40 гр- отлично.По крайней мере у меня так.Евгений,у тебя ружье позволяет патронами поразить цель на всех убойных дистанциях.Мой совет(ща табуретками начнут кидаться:9:)Магазин снаряжаем так-----в магазин пару патронов 3ка,остальные-5ка,в ствол тоже 5ка.Это на утку.У тебя два выстрела пятеркой,ну а если не достал,но утка еще видна---тут как раз троечкой достанешь.Но обычно делаешь не более двух выстрелов и я тут же снова пополняю магазин 5кой(первые патроны 3ка-так и сидят в магазине невостребованы.С гусем я тоже так же заряжаю,сначала пара патронов 0,00,0000 потом пара 1ки,в ствол тож 1ку.Примерно так.Каждый следующий выстрел как бы подальнобойнее.Все навески 40гр.

почему закидают. все азумно. я в полуавтомат также закидываю патроны.

--- Добор поста---

правда охотитсябольше люблю с вертикалочкой мр 233, она как-то прикладестей

Добавлю и я свои "5 копеек"
Присоединяюсь к советам, единственно хочу добавить, что строго номеров дроби придерживаться не нужно. Я обычно кручу так:
Утка: весна №4-5, осень №5-6.
Гусь - тут все более индивидуально и ответственно, т.к. выстрел за редким исключением нужен дальний. Обычно кручу №1-0.
Из готовых патронов могу посоветовать уже упоминавшийся Феттер, ну и RIO или Фиочи, тут уж по размеру кошелька надо судить)))

спасибо всем за ответы я сам из Крыма приехал с 13 лет охочусь но у нас только заяц ,косули, олени ,кабан патроны всегда сам заряжал и дробь лил тоже сам так что я не задержусь на покупных патронах просто другое ружо другие времена

патроны всегда сам заряжал и дробь лил тоже сам
В таком случае, мне ваш вопрос не понятен???
Человек который сам крутит и мало того и дробь сам льет и катает, не разбирается какая дробь на кого!?!??:ai: Бред!!!
Тема для пофлуздеть!!!!

Ждём вас в компанию самокрутчиков.
А в дальнейшем конечно не плохо самому снаряжать научиться

Не, ну замечательно такие советы давать. Возможно и не лишнее умение.
Я только свое мнение выскажу...
За 18 лет активной охоты по перу НИ разу не стрелял самокрутом. Покупные патроны подвели только один раз за все время.
Кому то может понравиться из фитильных и кремниевых ружей стрелять.
Спорить не буду. Каждый решает сам.
Про номера дроби ответ очевиден.
На утку - № 5
На гуся - № 0 и 00
Это оптимал.

За 18 лет активной охоты по перу НИ разу не стрелял самокрутом. Покупные патроны подвели только один раз за все время.

Спорить не буду. Каждый решает сам.
Тоже придерживаюсь такого мнения.Дело в том,что при каком то ЧП с фабричными патронами(разрыв ствола и прочее) можно провести экспертизу,получить возмещение ущерба от производителя патронов.Так же можно потребовать гарантийного ремонта ружья.В случае самоснаряженного патрона все претензии будут отвергнуты.Не зря ведь одна из главных заповедей--- Никогда не берите самоснаряженных патронов у кого либо!!!

Никогда не берите самоснаряженных патронов у кого либо!!!
Ну это смотря у кого брать! У не знакомого человека конечно не стоит а если я в снаряжальщике уверен, возьму!
А по поводу гарантии пошлют вас на ... И докажите, что вы именно патронами их марки стреляли.
Так что все это ерунда! Кто снаряжает, кто нет. Самоснаряенные патроны-качественнее и навески можно подобрать именно под свой ствол. Ну и другие различные плюсы. Имхо.

У моей жены мурка особенно любит СКМ. Причём от пшена до пули.
Так-то в основном самоснаряжёнными стреляет, а если покупными, то берёт СКМ.
Много разных перепробовали, неперезаряда правда вообще ни разу не было с покупных (только пару раз с самокрутных, из большой партии на LEE, там иногда мерки тупят, надосыпают), но самые хлёсткие выстрелы именно с СКМ. И порох у них неплохой, чистить легко.
А так-то конечно лучше самому собрать, если не лениво.
Покупать хорошо на ул. проф. Попова в "Барсе". Ценник очень вменяемый, ассортимент хороший.

Назад
Сверху Снизу