• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Слава, спасибо большое за видео.
Немного не понял с командой приветствия. Она играется по нисходящей? т.е. сначала паузы побольше, звук погромче, потом постепенно уменьшаем громкость и укорачиваем паузы между кряками?

В чём вообще разница между приветствием и осадкой ( которую делаем весной для селезня)?

В чём вообще разница между приветствием и осадкой
Так это всё осадка! По классификации подсадников.
При игре на манке различаются ударения и громкость подачи звука, в зависимости от ситуации.
Она играется по нисходящей? т.е. сначала паузы побольше, звук погромче, потом постепенно уменьшаем громкость и укорачиваем паузы между кряками?
В принципе так, но исполнение "приветствия" может быть разным. Главное это ударение на первый звук. Он громче и чуть дольше остальных.

При игре на манке различаются ударения и громкость подачи звука, в зависимости от ситуации.
Я бы еще добавил - а также динамика игры и её ритм. Переложите ЕЁ(утки) поведение НА СЕБЯ, т.е. войдите в образ - Вы когда рады встрече - одна подача звуков, не рады - другая, если все равно - третья... больше наблюдайте за поведением птицы, не стреляя ее на подлете, смотрите реакцию севших и подлетающих, как они общаются - многое станет понятнее.
Попробуйте попасть к Славе на встречу любителей манков - в живую послушаете, на словах объяснять тяжелее, чем показать....

Подскажите пожалуйста, когда планируется следующая встреча?

Октябрь то - тоже сезон, да еще и получше сейчашного)))

Лучник,
igorg, Игорь, Слава - в октябре, да на Ладоге! :ad:

Саш, сейчас все съездят, потом будем впечатлениями меняться. Многие гусятники со следующей недели в поля залягут, а в середине октября, по средам, уже будет о чем, так сказать, предметно поговорить.

The-hunters-at-rest-8.jpg

Слава, я как-бы намекнул на встречу на Ладоге в октябре!? :ah:
Совместим теорию с практикой!?

Тоже хочу присоединиться, только понять бы когда и где.
Ладога, она большая.

Традиционно - 7ой км, база ЛООиР

Я так понимаю охот. угодья также ЛООиР, в случае чего путевку можно купить на базе?

Совершенно верно)))

я с 25 по 29 сентября буду в другом городе, не хотелось бы пропустить мероприятие

Назад
Сверху Снизу