• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
271
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 409
Последнее редактирование модератором:
Когда вчера подъезжал к "Ледовому" немного так пришел в недоумения от количества автомобилей, подумалось и как тут "крякать", но думаю ладно для начало - поеду поищу местечко где припарковать машину - а там посмотрим.
Припарковав свой авто, пока ждал что кто-то подтянется на встречу, решил спросит у а владельцев автомобилей которые - видимо ожидали своих пассажиров -"что сегодня такого интересного в Ледовом" - ответ был из ряда:" ну ты братишка даёшь - "Лепс" ", от такого ответ, а вернее как он был сказан - мне стало ещё больше не по себе, да и Саньки что то задерживался, подумав-подумав - типа "чё зря припёрся" - начал немного покрякивать - но так как манщик из меня ещё тот то утка плохо реагировала, пару налётов было, но видимо на подлёте заподозрив что то не ладное протягивали немного в сторону, однако когда переходил на простой тихий двойной кряк - возможно из "любопытства весеннего" селезень потихоньку подплывал, так прошло 40 минут - поразмышляв немного я было засобирался уже домой, по дороге к машине встретил Сашу - решили немного задержаться, ну а дальше как уже выше было описано, но действительно:
не хватало советов профессионалов

Последнее редактирование:
Главное - не в ночное время (после 23:00).
Тут еще вопрос этики. Прямо под окнами подолгу шуметь все-таки и правда не дело. Лучше выбраться куда-нибудь в парк, всем спокойнее :)

но так как манщик из меня ещё тот то утка плохо реагировала, пару налётов было, но видимо на подлёте заподозрив что то не ладное протягивали немного в сторону
Юра, на самом деле, они просто тоже польстились на Лепса:

" ну ты братишка даёшь - "Лепс" "
:ag:

Сегодня то будем встречаться?

--- Добор поста---

Точнее, кто сегодня готов в Купчино встречаться?

Точнее, кто сегодня готов в Купчино встречаться?
Вячеслав,очень хочу подъехать,но еду в лес.С народом обговорено все заранее.Так что я в этот раз встречу в Купчино пропускаю.

В купчино готов.

Ну тогда у метро Бухаресткая

Здесь в 20:30. 23 апреля.
Стоянка для автомобилей напротив Фучика 8 к.1 (здание Сбербанка).
Если что мой телефон в первом сообщении темы.

Ну раз кворум есть, и я буду.))) Давно со Славой не виделись...:D

Славе и Игорю респект, спасибо парни!

Славе и Игорю респект, спасибо парни!
Славе респект, я бы ни за что не поехал к Ледовому. :) Только почти 1400км отмахал за рулем в Тверской и почти 800 в Псковской - накатался пока...:D

вот так...)))
Предыстория:
Показываю манок, окна машины открыты....вдруг ниоткуда налетает селезень, даю короткую осадку, он падает прямо на дорогу...:D и потом подходит....ну дальше я снимал уже...сорри за качество, почему-то 640-480 включено было....:(

--- Добор поста---

Часть два - перешел дорогу...)))
Есть и финальная часть, я выйдя из машины перекрякиваюсь с ним, а потом пугаю его, он улетает, протяжная осадка и он сразу плюхается снова на газон.))) Из-за разрешения видно плохо, но есть свидетель.
smile.gif

Сегодня будем встречаться?

К сожалению, у меня сегодня не получится. Но на следующей неделе - обязательно!

Поехал на подводную охоту.

Выставлю два видео от igorg. Он работает над записью учебного DVD диска, подбирает те звуки, на которые лучше всего реагирует утка.

и

Смысл не столько в подражании живой утке, сколько подбор звуков, акцентов, пауз для лучшего привлечения.

Хорошо на манил,аккуратно так!

два видео от igorg
Собака - просто прелесть, несомненно, главный герой роликов. Чтобы обратить внимание зрителей на звуки и пр., надо самому в болото лазить, черпая воду сапогами, ну или обрывать видео на выстреле :ag:.

надо самому в болото лазить, черпая воду сапогами, ну или обрывать видео на выстреле .
Олег, бывает и так...этого видео с этой охоты нет на камере, когда собака не смогла понять куда упал битый, я в воде высотой выше болотных сапог(там где у нас....) руководил ее поиском, дальше залезть побоялся, там уже по грудь могло быть...
Стоял кстати в ледяной воде именно в болотниках, т.е. все, что ниже яи....было в ледяной воде...и брюки и носки и сапоги....когда собака его нашла и переплыла речку, пошлепали к машине переодеваться...белье отжали, носки поменяли, сапоги те же, только воду слили....так что всяко бывает...:)

Последнее редактирование:
Вот Слава отличился...наманили метров на 7-10

Вложения

• S1030002.jpg
    S1030002.jpg
    191,4 KB · Просмотры: 191
  • S1020004.jpg
    S1020004.jpg
    23,5 KB · Просмотры: 131
Назад
Сверху Снизу