• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получение разрешения на охоту с легавой раньше общих сроков заставит вас раскошелиться.

• Автор темы Автор темы Blacksmith
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Blacksmith

Завсегдатай
С нами с
15/12/08
Постов
2 183
Оценка
477
Живу в:
Кинельский м.р. Самарской обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-43Е
Собака(ки)
Был ШС Агата, сейчас ШС Руна и НО Калиста.
А верно ли это???
Мой поход в департамент оставил у меня твёрдое ощущение того, что в нас (охотниках) не только арендатор-охотпользователь, но и государство желает видеть только жирный кошелёк...
А теперь по порядку.
Если вы как владелец легавой, спаниеля или лабрадора (ретривера) собрались использовать предоставленную вам прерогативу начать охотиться раньше общих сроков открытия (а это с 25.07 на болотно-луговую и с 05.08 на полевую, степную и боровую), то будте готовы раскошелиться!
Заполняем заявление, где указываем вид (группу видов) охотничьих рессурсов, перечисляя их в табличке и указывая сроки охоты на каждый вид. Заявление это позволяет! Вы соответственно заплатили 400 рублей госпошлины согласно пункта 96 части 1 статьи 333.33 НК РФ и в назначенное время приходите за разрешением. Но оказывается, чтобы охотиться в одном ОдОУ на разные виды (группы видов) охотничьих рессурсов вам нужно заплатить 400 рублей за каждый вид. И всё это лишь из за того, что форма самого разрешения на охоту видите ли не позволяет указывать в нём разные сроки!!! Хотя №209-ФЗ статья 31 часть 4 сказано: "Разрешение на добычу охотничьих ресурсов действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты."
И всего-лишь!!!
Так вот, уважаемые форумчане!!! Справедливо ли требование работников департамента охоты и рыболовства???

Последнее редактирование:
Сегодня в ЛООИРе выписывали путевки. И для владельцев собак в том числе. Никаких особенных затрат. Путевка в 2 обхода стоит 50 руб. Для членов общества конечно.

Нечего было драпать из обществ.

Сергей , Доброго времени суток. Не замарачивайся. Поехали 18 го в "Александровкое" 400 р. и всех делов. Откроемся,там на месте и вопрос твой порешаем!!!:ck:с егерем оно всегда проще , чем с департаментом.

ты о чём??? Где ваш ЛООР и где я?

Я, Сергей, о том, что все же состоять в обществе имеет довольно много плюсов. Охота в УОП совсем не бесплатное удовольствие.

ЛООИР это так, для примера.
У вас кроме общедоступных угодий что-ли нет?

Я, Сергей, о том, что все же состоять в обществе имеет довольно много плюсов
Может быть. Скока стоит членский билет + членский взнос... Сейчас пошел, заплатил 1800 за сезон, как известно до конца февраля, завтра иду за бекасом и чибисом, ну а потом по графику, водоплаваювающая, боровая. Тетерев отдельно. Как то так.

Я сегодня получил два отказа, в разрешении на открытие с легавой, в двух охотхозяйствах Всеволожского района. В одном до 1 августа, в сязи с вопросом о зеленых зонах. В другом все руководство до 6 августа в отпуске, а человек на телефоне даже не знал об 25 июля.

У вас кроме общедоступных угодий что-ли нет?
Ну почему же, есть! По принципу массонской ложи! Но лично мне такие не подходят.
Но всё же ответьте на вопрос: Почему я как легашатник должен заплатить за 25.07 400 рэ (бол.-луг.), за 05.08 400 рэ (пол. и степн.) и за 18.08 400 рэ (водопл.) в одно ОдОУ, когда охотник без собаки в этом же ОдОУ с 18.08 за 400 рэ всю эту дичь так же будет стрелять???
Если в №209-ФЗ статья 31 часть 4 сказано: "Разрешение на добычу охотничьих ресурсов действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты", то почему бы просто не написать: "Согласно прописанным срокам" или типа того?..
Может не совсем понятно что я имею в виду? Тогда так...
Если выписываю с 25.07 на болотно-луговую, то ничего кроме болотно-луговой до закрытия сезона.
Если же выписываю с 05.08, то можно на болотно-луговую, полевую и степную (форма разрешения позволяет вписать разные виды), то охочу только перечисленную дичь. Водоплавающую нельзя!
Выписываю с 18.08 как все на общее открытие и охочу и болотно-луговую, и полевую со степной, да даже боровую (вальдшнеп) с неизменной водоплавающей вместе и всего за 400 рэ...

Последнее редактирование:
Blacksmith, попробуйте показать им вот это:

Обращения граждан; Ответы - Министерство Природных Ресурсов...

Автор вопроса: смирнов сергей владимирович

Могу ли я, как охотник-любитель получить после уплаты государственной пошлины в размере 400 рублей в государственном органе ОДНО РАЗРЕШЕНИЕ для добычи нескольких охотничьих видов пушных животных в общедоступных охотничьих угодьях для осуществления спортивной и любительской охоты?

Уважаемый Сергей Владимирович!
Государственная пошлина взимается с физических лиц при обращении в уполномоченные органы государственной власти за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, к которым относится выдача уполномоченными органами государственной власти разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Таким образом, выдача каждого разрешения на добычу охотничьих ресурсов является юридически значимым действием и должна сопровождаться уплатой государственной пошлины.

В соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России № 121 от 23 апреля 2010 года, форма разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускает внесение нескольких видов (групп видов) охотничьих ресурсов, за исключением копытных животных и медведей, на отстрел или отлов одной особи которых выдается одно разрешение.

При этом охотник обязан осуществлять охоту в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 18 от 10 января 2009 года

Автор вопроса: Вальнев Евгений Валерьевич

Уважаемый Юрий Петрович!
Прошу Вас дать разъяснение в отношении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Согласно утвержденному Порядку выдачи этих разрешений, в разрешении указываются: сведения о добываемых охотничьих ресурсах; количество добываемых охотничьих ресурсов; сроки и места охоты (во множительном числе).
Налоговым законодательством предусмотрена госпошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира.
Нечеткость формулировок и понятий влечет за собой разночтения и различный подход органов власти и охотпользователей к процедуре выдачи данных разрешений.
В погоне за получением дохода и те и другие дробят свои подконтрольные охотугодья на отдельные участки, делят охотничьи ресурсы чуть ли не до видов, чтобы охотник приобретал отдельные разрешения.
В ближайшие дни наконец-то ожидается открытие охоты и у нас в Башкирии, по этому
вопрос:
могу ли я оформить одно разрешение на всё (конкретное) охотничье хозяйство или все общедоступные охотугодья субъекта РФ на несколько видов охотничьих животных (уток, зайцев, лису с учетом сроков их добывания)?
Ответ можно направить на e-mail:
oxota-17@yandex.ru
С уважением Вальнев Евгений

Уважаемый Евгений Валерьевич!
Государственная пошлина взимается с физических лиц при обращении в уполномоченные органы государственной власти за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, к которым относится выдача уполномоченными органами государственной власти разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Таким образом, выдача каждого разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях органами исполнительной власти является юридически значимым действием и должна сопровождаться уплатой государственной пошлины.

В соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России № 121 от 23 апреля 2010 года, форма разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускает внесение нескольких видов (групп видов) охотничьих ресурсов, за исключением копытных животных и медведей, на отстрел или отлов одной особи которых выдается одно разрешение.
При этом охотник обязан осуществлять охоту в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 18 от 10 января 2009 года

Также бланк разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускает как указание места осуществления охоты конкретного охотничьего хозяйства, так и указание нескольких мест охоты в пределах субъекта Российской Федерации в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях.
Отказ в выдаче заявителю разрешения на добычу охотничьих ресурсов должен быть обоснован в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации в области охоты.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях не является юридически значимым действием, осуществляемым органом государственной власти, и не может являться основанием для уплаты государственной пошлины.

Назад
Сверху Снизу