• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получение разрешения после лишения

• Автор темы Автор темы dimcheg
  • Дата начала Дата начала
Звонил своим приставам. Посмотрели по базе, не нашли! Говорят что могут идти к ним долго- это нормально. Сказали когда придет к ним, они откроют дело и пришлют постановление, надо оплатить и все! Другого они не могут ничего предложить.

Позволю себе добавить.
Даже если если кто-либо оплатил любой штраф - это еще не значит, что сведения об этом печальном факте ДОШЛИ по адресу.
1) ВСЕГДА и ВЕЗДЕ забирайте, ПРОВЕРЯЙТЕ (бывают ошибки в реквизитах по вине операторов и пр.) и храните (можно вечно..) все квитанции о любых ваши искупительных действиях в отношении гос.системы. Если что потеряется - доказывать Вам и только Вам...
2) Не вредно для всех лиц, "подвешенных" законом на "санкции" по судимостям (утрирую) - периодически проверяться, в данный момент, через интернет-сайт ФССП (туда и "стекаются" все сведения о "должниках", реальных и мнимых). А то ведь и за рубежи Отечества могут не выпустить в самый последний момент.
3) Уж сколько говорил - в отношениях с гос.системой НУЖНО ОБЖАЛОВАТЬ любые ее санкции в свой адрес! Даже если не получится доказать свое с первого раза - по-крайней мере никто из "органов" не будет трактовать ваше бездействие, как СОГЛАСИЕ СО СВОЕЙ ВИНОЙ и как оправдание правомерности данной "санкции" в отношении Вас (а именно так и трактуют). А со второго - с третьего раза - глядишь, и все получится... Главное не бояться проиграть... Вам терять уже нечего...

Вставлю свою пять копеек. Может кому пригодиться (при общении с паспортистами и разрешителями)
Было лет 20-25 назад, в электричке в давке сперли паспорт(ещё СССРовского образца). Я сунулся с заявлением в ментовку на вокзале, естественно был послан...:ak:
Пришел в паспортный стол по месту жительства, :ch:объяснил ситуацию, мне сказали писать заявление как об утрате. Ладно написал.

А спустя год при оформлении разрешения на гладкие мне инспектор заявляет, что за мной числиться административное правонарушение! Что-то там про сознательное приведения паспорта в ненадлежащее состояние!:ai:
Вот так! Одни отфутболили от себя "висяк", другие не выходя из кабинета "срубили палку" выявив злостного нарушителя,:af: а разрешитель пытался развести на "благодарность".
Только, я молодой был и глупый, мне тогда в голову не приходило, что НАША милиция может просить "на лапу" + я в тот момент был такой обалделый от подлянки "душевных теток" из паспортного стола, что в намек не въехал...:dw:

Последнее редактирование:
что-то всё равно не очень понятно... сам себя постоянно пробиваю перед поездками на http://www.r78.fssprus.ru/iss/ip/ есть ли другой вариант пробить? а то запугали опять, а мне через неделю улетать...обидно будет.

а то запугали опять, а мне через неделю улетать.
Вся "фишка" в том имеют ли погранцы (или таможня) доступ к административной практике по линии ГИБДД. По этой базе за Вами числится два неоплаченных штрафа по 3.000 руб. по протоколам от 07.08.2012 (ст. 12.19.6 КоАП) и 18.12.2012 (ст. 12.16.5 КоАП).

Андрей (КАV), да есть у них "доступ" - нет РЕГЛАМЕНТА. Т.е. по ФССП есть, а по ведомственному ГИБДД "на усмотрение"...

сам себя постоянно пробиваю перед поездками на http://www.r78.fssprus.ru/iss/ip/ есть ли другой вариант пробить? а то запугали опять, а мне через неделю улетать...обидно будет.
То ли я леворукий,то-ли как....Научите плиз.У меня ни хрена не выходит....:11:
По этой базе за Вами числится два неоплаченных штрафа по 3.000 руб. по протоколам от 07.08.2012 (ст. 12.19.6 КоАП) и 18.12.2012 (ст. 12.16.5 КоАП).
Вообще мистика-как вы пробили по нику?,,,,(Или ФИО извеcтно?)

Посмотрел, себя к счастью не нашел!!!!!!! Хотя и налоги были какие-то левые не мои, постоянно присылали и долг висел. Спорил с ними, в итоге плюнул.
И с ГИБДД брал распечатку штрафов было много, но не законных!!! А недавно на посту остановили и на штрафы пробивать стали, даже удивился. Сказали есть только все оплачены!

По этой базе за Вами числится два неоплаченных штрафа
Вот так приедешь на питерхантовское мероприятие, подойдёшь познакомиться, а тебе скажут - а я тебя знаю: у тебя привод за распитие, лишение за "встречку" и долги по алиментам.:9:
Кстати, я что-то подзабыл: как раньше было, вроде бы на месте оплачивали: три рубля по квитанции или рубль без квитанции. А если денег не было? Впрочем, разве такое раньше могло быть - чтоб денег на штраф не хватило?:)

Господа, а нарушение ст. 20.20 КоАп " Распитие пива и напитков,.... общественных местах" Считается ли нарушением за которое могут "разоружить"?

Господа, а нарушение ст. 20.20 КоАп " Распитие пива и напитков,.... общественных местах" Считается ли нарушением за которое могут "разоружить"?
конечно! это же злостное циничное правонарушение! :ag: подрывающее моральные устои нашего демократического общества...:ag:
вот у нас на форуме есть один товарисчь (не буду пальцем показывать). его "лишили арсенала" за не вовремя поданное на переоформление разрешение на гладкоствол и утерю паспорта в том же году.

так народ...то что висело более года...всесвисело забудте...год прошел начинаем " с чистого листа"...

Интересно, мне в прошлом году в сентябре пришлось поменять паспорт РФ (ветхий) так как отказались делать новый з/паспорт. Мне тоже администратиловку впаяли или не обязательно? Никаких протоколов и постановлений не писали и не подписывал.

конечно! это же злостное циничное правонарушение! подрывающее моральные устои нашего демократического общества...

Арсений, Спасибо! Смех смехом, а ведь действительно так! А если и курение признают посягающим на общественный порядок, можно невзначай нарваться на неприятности... :ei:

Подниму тему из небытия. В августе у приятеля заканчивается срок лишения. Он звонил в областную разрешиловку, где ему уверенно сказали - получишь гладкое, а через 5 лет нарезное. Я снова полез пошукать по инету и нашел следующее:
Постановление Конституционного суда РФ от 29 июня 2012 г. N 16-П "ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАСТИ ДЕСЯТОЙ СТАТЬИ 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОРУЖИИ" В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН Г.В. БЕЛОКРИНИЦКОГО И В.Н. ТЕТЕРИНА" http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132153
Краткая выдержка с выделением основного:
4.2. Таким образом, положение части десятой статьи 13 Федерального закона "Об оружии" не соответствует Конституции Российской Федерации, ее статьям 17, 18, 19 (части 1 и 2), 34 (часть 1), 35 (части 1 и 2), 45, 46 (части 1 и 2) и 55 (часть 3), в той мере, в какой оно, не конкретизируя срок запрета на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами, совершившими правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия, а также вид юридической ответственности, в связи с которой назначается данная административно-предупредительная мера, в силу своей неопределенности, порождающей возможность неоднозначного истолкования и произвольного применения, позволяет рассматривать ее как установленную в отношении таких граждан бессрочно - вне зависимости от степени общественной опасности и тяжести совершенного правонарушения, а также срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному или уголовному наказанию.
5. Исходя из цели обеспечения баланса конституционно значимых ценностей и необходимости обеспечить стабильность правоотношений в сфере оборота гражданского оружия в интересах субъектов права, Конституционный Суд Российской Федерации считает возможным, руководствуясь пунктом 12 части первой статьи 75 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", определить следующий порядок исполнения настоящего Постановления.
Федеральному законодателю надлежит - исходя из требований Конституции Российской Федерации и с учетом настоящего Постановления - внести необходимые изменения в правовое регулирование условий приобретения охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами, которые совершили правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия.
Впредь до введения в действие нового правового регулирования граждане, совершившие административные правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия, вправе обращаться за получением лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом по истечении срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (статья 4.6 КоАП Российской Федерации). Что касается граждан, совершивших преступления, связанные с нарушением правил охоты и правил оборота оружия, то они вправе обращаться за получением лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом после снятия или погашения судимости в соответствии со статьей 86 УК Российской Федерации.

ну вот все и встало на свои места...Просто раньше этот вопрос решался через суд. Я помогал в восстановлении права на нарезняк нашему коллеге после погашения судимости. Результат положительный, но это было еще в 2010 году...

встало на свои места...Просто раньше этот вопрос решался через суд.
ИМХО, пока еще не полностью встало на свои места. Скорее всего без судебного решения не обойтись и сейчас. Что-то сомневаюсь в том, что разрешители вдруг стали такими юридически грамотными, что читают постановления Конституционного суда и, более того, неукоснительно их выполняют;)

Я думаю можно по факту отказа обратиться в прокуратуру и сразу сослаться на это постановление КС. Прокуроские у на очень любят шорох наводить по любому поводу, их тут все побаиваются. Вся беда в том что разрешение на нарезное у нас выдают через областное ЛРО, а гладкоствол прямо у нас (и наши как раз люди вполне вменяемые).

Отвез постановление знакомому ЛРОшнику почитать, он был не в курсе. Посмотрим, что скажет.

Знакомый ЛРОшник сказал вроде немного не то в этом постановлении. Полез дальше искать, наткнулся на решение по жалобе петербуржца Жданова Ю.В. в 2010 году. Удалось все же найти решение, на сайте суда его нет:
http://судебныерешения.рф/bsr/case/41297

Назад
Сверху Снизу