• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из дневника гончатника.

• Автор темы Автор темы Pavel S-Pb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pavel S-Pb

Участник
С нами с
24/06/07
Постов
77
Оценка
42
Живу в:
Cанкт-Петербург
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1998
Оружие
...
Собака(ки)
РГ
Октябрь 2011г.
Неделю охотился в Карелии- 3 дня за Свирью, 2 дня под Алеховщиной. В целом нормально, зайцев добыл. Погода в начале была не очень, потом распогодилось. Когда за Свирью собак набрасывал погода была не очень- ветер, дождь, гон не слышно, заяц наполовину затерся, лежит плотно, под гончими держится далеко, старается отдалеть, накидает двоек и ложится. Жировки небольшие, как после пороши, и ложится рядом. Так что если жировку нашли- заяц будет. В общем за Свирью поохотился так себе- но собакам полезно. Зайца добыл неинтересно- иду под гон, а он по дорге чешет- напустил поближе, стреляю- бежит, стреляю второй раз (обычно кладу с первого выстрела, ружье взял другое), подкинуло ему немного зад, ну, думаю, не уйдешь. Собаки в это время на сколе ковырялись- смотрю Шумка вывалила, я её на горячий и назвал. Шумка натекла след и молча, я удивился, повела, а заяц метров 30 от дороги и залег, подранок. По этому голос и не дала- кровь. В том сезоне она у меня подранков давила, а в этом ткнет зайца и снова на след уходит.
Под Алеховщиной ходил один день только с Шумкой- старательная выжловочка, очень меня радует. Полаз выправляется- как легавая челночит 200 метров в одну сторону, придерживается моего хода. На ногах легкая, волчьим наметом стелется, перестает копаться на жирах, начинает обрезать. Зайца водит ярко, с небольшими перемолчками, но лишнего не подливает. Голос звонкий, как свирель заливается. Крайний день повел собак на дальнюю делянку, набросил- смотрю Шума на жирах закрутила, а день изумительный- прохладно, тихо, ясно- кажется воздух звенит, чистота. Я стал кругами ходить, помогать выжловочке и сел на пенек перекурить а передо мной горочка- думаю надо подняться, зайчик точно там- и точно- приперся выжлец и на горочке поднимает зайца! А шумка рядом ходила, да я ходил порскал- вот как плотно лежит! Шумка подвалила- что твой Россини. Я на горочку поднялся, стою слушаю- на лежку обязательно вернется. Гон яркий, заемистый, выжлец умирает на следу, выжловка заливается- шапку аж снял. Поводил их зайчик, круг сделал, перемолчки не частые и не долгие- раз- как будто гон о стену ударился- замолчало все, тишина, два- взрыв взахлеб- опять погнали. Смотрю, собачек слушаю, слышу- сзади шорох- это заяц мне прямо в ноги влетел- выскочил как ошпаренный. Я отдуплетил- бежит как новый! Назвал собак на горячий, Собаки натекли, опять погнали, да так ярко, я опять удивился- обычно после выстрела гон сбивается, а тут ярко, как и не было дуплета. Гон удалел, но со слуха не сошел- я сместился под него, осмотрелся, выбрал место- две болтины, между ними небольшая грива- болотом не пойдет, в гору тоже. Стою, выскакивает родимый, выходит на меня правым боком, а он красный- зацепил я его в первый раз! Вот и говорят заяц слабый на рану.

IMG_2421.JPGIMG_2603.JPGИзображение 024.jpgИзображение 035.jpgИзображение 044.jpg

Красивый рассказ...
Павел, С ПОЛЕМ!!!:yelclap:

Хорошо написано! Побольше таких отчетов!!!

Из дневника гончатника.
Павел с прошлым полем и с добычей!
приятно читать отчет охотника - гончатника то есть короче: собачника.
Я всегда повторяю что охотa без собаки -просто - свадьба без музыки!

Запоздало поздравляю с полем !!

Спасибо! К сожалению, Шумка потерялась перед НГ.

хороший отчёт , с полем.

Спасибо! К сожалению, Шумка потерялась перед НГ
Павел ,грустно , но это суровая правда ... У меня на памяти порядка 20 гончаков ... Лишь один дожил до 13 лет и умер от старости ... Все остальные либо потеряны ,либо украдены , либо волками порваны ... 5-7 лет средний возраст ...И в два и в три пропадают ...

С полем,респект песам!

Шумка, Шумка, Залив то чо так и не отличился?

Назад
Сверху Снизу