Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А разве осенью прививают? Насколько я знаю, осенью можно прививать на подвой, который укладывается на хранение в подвал, для последующей высадки по весне. Делают так в питомниках при больших объёмах прививок, когда весной просто не успеть это сделать. Видел я как это делается. Сидит взвод женщин и делает прививку на подвой. Привитый черенок окунают в расплавленный садовый вар, который плавает тонким слоем "жира" на поверхности тёплой воды в ведре. Привитый подвой полулёжа укладывают в короба, укрывая корневую систему влажным мхом. Так хранят привитый подвой всю зиму. А весной высаживают в грунт. Надо сказать, что при таком способе процент неприживаемости привоя очень большой.Осенняя какая-то там супер-сложная прививка.
Ну вот мне так дедушка озвучил когда я нынче хотел грушу осенью привить. Как говорится за что купил.А разве осенью прививают?
а не пора ли
не пора ли обрезать кустарник и плодовые в Л.О.
Сейчас прививаю только ПОСЛЕ начала сокодвижения - приживаемость 100% (особенно после использования прививочного секатора).прививать на этой неделе.
Согласен.прививаю только ПОСЛЕ начала сокодвижения
Деревья можно было начинать обрезать ещё пару-тройку недель назад. Обрезать можно до начала цветения.
обрезать можно было начинать с наступления нулевых температур (-5 ночью до +5 днем), у нас это обычно март. A кончить с началом набухания почек, именно когда соки интенсивно ходят НЕЛьЗЯ обрезать.Обрезаю только весной и только с началом набухания почек.
Если обрезать до начала сокодвижения, то замазывать не надо, это и практически не реализуема при больших обьемах работ.И ещё - не жалейте садовый вар, и замазывать полезно даже тонкие срезы, хотя и рекомендуют от 1 см., но практика показала, что растения всё таки страдают - лишний раз мазнуть варом не трудно, а польза неоспоримая.
Это Ваш выбор - я замазываю ВСЕГДА.Если обрезать до начала сокодвижения, то замазывать не надо
"Садовый вар" это просто собирательное название - применяйте любое средство.садовый вар устаревшее средство
Ох наоставляешь "кучу" незамазанных спилов! Я сразу мажу: спилил (срезал) ветку, из одного кармана вар, из другого тряпку для рук и только потом к следующей.вчера весь световой день спиливал, обрезал... Сегодня мазать
Это точно Утром и вечером обхожу виноградник, в ог старые кусты уже заплакали, молодежь и в теплице пока молчат....нервируютВ общем красота и прелесть иметь свой сад)))