• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что бы не мешало плыть и спасло в случае опастности? Есть ли средство?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Сколько дельфинчик-то стОит??? А??? Ставки просчитал, когда за ним попёр??? А???
да 450р, но второй за сезон. Этот только что куплен был.
Думал так: волны быть не может, течения то же, не по судоходному ходу, не пил давно, ел часа 2 назад: технических причин не видел.

Только месные на лодке меня догнали, как я к тресте у дальнего берега начал приближаться и до дельфинчика было всего метров 100, сказали:
"нам смотреть на тебя неприятно, давай вылезай" так, что тогда по любому я отдал 500р, за участие.
Хотя вероятно у них там сети были, т.к. спасли они сначала не меня, а дельфина.

просто как-то непривычно в трусах технику держать))
Зачем в трусах-то? Первый пост Бороды посмотри. Хорошая вещь про запас.
Щя то я про машинку больше инет терзаю, ну и за собу.
Если ентот нз на воде ребята найдут- класс-куплю не раздумывая
Я просто на 1,5 месяца из инета опять выпадаю завтра вечером))

tazuja,мы просто друг друга не поняли))) я про первый пост с жёлтым спасом ничего не говорю. это действительно полезный девайс. я про газбаллонное устройство в плавках с оранжевой рогатулей))))
к стати, у нас видел в охотничьем надувной с баллончиком за 2 тыры... не уж то в москве проблема с этим барахлом???

Со слов моего друга из МЧС. В холодной воде (кроме зимы,конечно) не более 15 минут, летом при самом теплом раскладе - пол дня. В любом жилете и любых спасательных средствах. Если пропажа человека более суток на воде, то при наличии жилетов выезжают искать более менее сразу, если спас. жилетов не было, то примерно через четверо суток, когда всплывет.

но такой жилет, который "не мешает нырять", только на суше в виде поджопника использовал бы.

То же об этом подумал и вспомнил как в детстве у деда брал жилет, брезентовый такой, с зашитыми внутри плашками пенопласта и купался в нем и нырял, и с мостков и с лодки.... только плечи потом реально синие были . Пенопласт то твердый, а брезент от воды как наждачка ;)

ПыСы В Финке ,в обычных супермаркетах неоднократно видел куртки, выглядящие абсолютно по граждански, типа пуховиков. А на самом деле это спас-жилет. Снаружи обычных растветок,а подкладка внутри яркая. Довольно известных фирм по производству одежды. Наверное для тех, кто как я, не очень любит всякую "казенную" одежду.

"Пояс авиационный спасательный АСП-74 является одноразовым индивидуальным спасательным средством лётного состава и предназначен для поддержания члена экипажа летательного аппарата на плаву после приводнения.

АСП-74 состоит из пояса, к которому пришнуровываются две укладки с поплавками (камерами плавучести) и баллончиками со сжатым газом (углекислотой). Для поддержания укладок на плечах человека служит плечевая лямка. На поясе имеется подвижный строп, необходимый для зацепления карабина троса подъёмной лебёдки. Поплавки снабжены текстильной застёжкой для соединения их между собой после их наполнения при нахождении на плаву.
Приведение авиационного спасательного пояса в рабочее состояние осуществляется рывком за фишку и наполнением поплавков газом из баллончиков с углекислотой. При падении давления в поплавках или их ненаполнении они наполнябтся через трубки поддува. АСП-74 изготавливается одного размера.
Система крепления пояса обеспечивает подгонку на все роста лётного снаряжения. АСП-74 изготавливается из прорезиненной ткани яркого оранжевого цвета на основе капрона." asp2.jpg272833-800-600.jpg

Баллон с газом одноразовый. Для повторного использования используем объём лёгких:ag:
На авито порядка 1200-1500

Вот читаю тему и думаю! Чего народ только не придумал для спасения жизни морякам, летчикам, рыбакам. И как правило в названии всегда присутствует слово СПАСАТЕЛЬНЫЙ!
СПАСАТЕЛЬНЫЙ круг, СПАСАТЕЛЬНЫЙ жилет, СПАСАТЕЛЬНЫЙ пояс и пр. Пр. Человек попадает в ситуацию когда требуется спасение!
Зачем самому себя в эту ситуацию загонять? Основной вопрос! Ответив на него и не понадобится все вышеперечисленное!

Зачем самому себя в эту ситуацию загонять? Основной вопрос! Ответив на него и не понадобится все вышеперечисленное!
- так это с какой стороны посмотреть.
Без этого некоторым не прожить и спасение будет требоваться уже в другом смысле.

Без этого некоторым не прожить
Коля. У некоторых кому это важно и необходимо, оно есть.
А вот ситуацию, когда это может понадобится на пляжу, кроме пьянки не вижу!

А вот ситуацию, когда это может понадобится на пляжу, кроме пьянки не вижу!

Естественно сообщения в этой теме не для пляжного отдыха. Пусть будет "Дайджест спасательных средств на воде". ;) Главная задача форума и клуба соблюдается на 100%. Общение+полезная информация.

Естественно сообщения в этой теме не для пляжного отдыха
Извините если что не так. Но как я понял из первого поста, обсуждается именно пляжный вариант, спас средства.
А именно спас средства обсуждались и не раз:

Самодельный спасательнй жилет - Снаряжение и оборудование на...

Спасательный жилет - Снаряжение и оборудование на плавсредствах -...

А Николай именно тему поднял о необходимости такого компактного средства на пляже! В лодке, катере жилет или другое спас средство присутствует. А на пляж его врятли кто берет!

А Николай именно тему поднял о необходимости такого компактного средства на пляже!
- возможно я зря пример привел, но идея была в том, что бы средство оказывало минимальное препятствие передвижению в воде.
Спасс жилетов у меня много, но все с наполнитилем из вспенинного мягкого пластика. Они годятся только для поддержания на воде.
Плыть с ними очень не эффективно.

На сколько я помню, одно из основных требований к спасжилетам у Морской организации (ИМО вроде) было и есть это положение человека в воде, когда он обездвижен - Под углом к горизонту, лицом вверх, голова фиксирована Нетонущим воротником. Только в этом случае человек не захлебнется при потере сознания(обездвижен). Это очень Важнй элемент безопасности. Падения за борт часто сопровождается травмами и потерей сознания. По этому выбирайте не красивые жилетки, а "Жабо".

самое главное средство - здравый смысл... плыть за дельфинчиком дистанцию в километр - это безрассудство...

--- Добор поста---

SSmoLL, на самом деле, не так много людей погибает в воде от асфиксии... большинство людей гибнет от низкой температуры...

вот мой опыт из жизни: решил меня знакомый прокатить на ватрушке по реке Шексна (в черте города у Октябрьского моста)... на резком повороте меня из ватрушки выкидывает, я плюхаюсь... лодка на повороте цепляет бортом волну... капитана выбрасывает за борт... он не был пристегнут... я всплываю в жилете и вижу, как на меня несется неуправляемый катер... я в жилете... занырить не получится... начинаю его в суматохе растегивать и ныряю... повезло! лодка до меня не дошла, а пошла кругами. тут меня в первый раз жилет чуть не сгубил... подъехали спасатели... капитана подняли на борт... я отказался, ибо у меня была травма мениска и я боялся, что при карабканьи на катер у меня снова в колене скопится жидкость... короче, решил я плыть... река в том месте больше 1км в ширину... я посередке:) естественно, поплыл в сторону берега, где были мои шмотки и машина... зря! против ветра и волны в спасике плыть невозможно... жилет сильно парусит и натерает подмышки... снимаю жилет и плыву, держа его перед собой... парусит меньше, но все равно очень сильно... короче, заплыв был очень длительным и утомительным... а жилет бросить не могу! совесть не позволяет - не мой ведь:) без спасика я реку переплываю без проблем...

Извините если что не так. Но как я понял из первого поста, обсуждается именно пляжный вариант, спас средства.
А именно спас средства обсуждались и не раз:

Извинятся нет никакой необходимости,я не планировал кого то в чем то стеснять при написании сообщений. Но тема то в целом, думаю полезна будет для многих. Т.б. само по себе название темы " Что бы не мешало плыть и спасло в случае опастности? Есть ли средство?" к конкретному случаю с этим пресловутым дельфинчиком и пляжем не имеет никакого отношения, это Николай привел для примера. А вот поплыл бы человека спасать? И ситуация совсем по другому уже выглядит.
Можно же подобные девайсы, подходящие под поставленную в названии темы задачу использовать совершенно по разному : страховка спортсменов во время тренировок, обычных пловцов во время отдыха на воде, фридайверам думается подошло бы и пр. и пр. Конечно, переплывать на скорость Ла-Манш с такими делами полное безрассудство.

И какой смысл обсуждать здравый рассудок, поплыл не поплыл ? Или дануегонах? Понятно,что если сидеть дома посреди пустыни, то вероятность утонуть по неосторожности стремиться к нулю. Спас. средства и предназначены для тех ситуаций, когда уже всЁ, поздно о чем то думать и прикидывать. Остается только одна задача - спасти жизнь и здоровье.

И конечно, давайте себя побережем. Пусть наши спассредства лежат без дела, но в исправности ;) ( кроме некоторых,конечно, тех самых...одноразовых :ah:)

Назад
Сверху Снизу