• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что бы не мешало плыть и спасло в случае опастности? Есть ли средство?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Смогёшь найти? Куплю.
Ну ты дал... я ими не торгую.:ag:
Моторной яхтой или вертолетом не владею.
Спрошу у знакомых, будет что - отсемафорю в личку.
Кстати. В интернет магазинах торгующих снарягой для рыбаков-туристов их не видел. Судя по всему на маломерное судно как норма снабжения они не подходят - у ГИМСа свои понятия о жилетах... Хотя, кто знает с новыми законами что будет завтра.

Так как раньше часто по роду занятий бывал на море то очень много историй подобных. вспомнилась история:
в одной из в/ч МЧПВ комбриг решил предотвратить пьянство в бригаде в день погранца и выгнал все корабли на рейд перед штабом за несколько дней до дня пограничника. Понятное дело за три дня запасы спиртного кончились и в день погранца народ заскучал.. Решение пришло быстро - с противоположного борта (чтоб штаб не видел) ПСКРа 2-го ранга спустили катер и отправили за "горючим", катер успешно сделал рейс, горючее употребили. катер сделал второй рейс, потом ещё один и когда собрались делать четвертый обнаружили, что катер плохо привязали и его лихо несет течением реки.. мех не растерялся, одел спасик, прыгнул за борт и вплавь пустился в погоню за катером... это увидел зам, и с криками "да он же утонет.." прыгнул за борт без спасика и поплыл за командиром БЧ-5. В это время комбриг в праздничном настроении наслаждался спокойствием и порядком в бригаде... окинул взглядом рейд, корабли и увидел это... и понеслось на весь рейд "вашу мать, ПСКР, поднять якорь, догнать этих двух долбо..ов...". Зама подобрали быстро, а вот мех догнал катер и его подняли на борт с катером.
Вторая байка.
Как-то раз летом я загорал на пскре где-то между Кунаширом и Хокайдо, солнышко грело, было очень жарко, хоть и дул ветерок... "кто умеет плавать может купаться" - поступила команда.. ну конечно я умею плавать :) прыгаю за борт, вода дарит прохладу и энергия прямо прет... я уж не знаю сколько времени я плыл кролем, мне показалось совсем не много, но когда обернулся на корабль я тихо офигел... где-то там вдалеке виднелся наш пскр. Я и не знал, что он может быть таким маленьким.. Обратно я греб как мог, корабль приближался но как-то медленно... конечно я доплыл... корабль высокий и ветром его несло ох как не хило.. да потом мне ещё что-то про течение рассказывали.
Байка три.
В августе на Сахалине благодать.. солнце, теплая вода, идет красная рыба на нерест и день корабля на который меня пригласили.. днем праздник проходил на пляже Корсакова... всё было очень вкусно и весело. стемнело, кэп предложил перебраться в кают-компанию... не помню кто. но кто-то предложил перед уходом сплавать до буйка и обратно. Буёк обозначал фарватер и светился очень ярко и казался близок... не знаю сколько человек нас поплыло но надо было больше всех конечно мне. Скоро я понял что плыву первый, потом я понял что плыву один.. но буй казался близким и я решил доплыть. Уж не знаю сколько я плавал, алкоголь видимо отпускать начал, я решил повернуть к берегу.. повернул и очень расстроился, я не увидел берега.. просто темнота.. даже направление понять не мог куда плыть... я оказался в черной воде и темень вокруг. Примерно определил где берег и поплыл..потом начал сомневаться в направлении, пробовал корректировать и снова плыть.. Говорят сначала меня пробовали искать по берегу, потом спустили катер.. выплыл я когда начало светать.. увидел берег и поплыл. Когда доплыл до берега я даже выйти на него не смог.. просто выполз на карачках по гальке на берег, лег и уснул.
Теперь я знаю точно. лучше спасика ничего нет... ну и конечно ангел хранитель. за что ему отдельное спс :)

это ты примерно км.4 проплыл, что бы берега не видно стало!
Низкий берег, угол зрения выше воды см в пять и суша становиться далекой. Добавь легкую волну. Странно, что занимался плаванием 8 лет и этого не знаешь.

угол зрения выше воды см в пять
:agg::agg::agg: Это он так далеко уплыл, что боится голову от воды оторвать, что бы на берег посмотреть???:agg::agg::agg: Да чего там посмотреть??? Угол в пять см, даже нос из воды не вынешь!
А дышать-то чем??? Но те кто на такое расстояние за кругами да дельфинчиками плавают-знают! Через это место у нас многое что делают!!!

Странно, что занимался плаванием 8 лет и этого не знаешь
а ни чего странного нет!
4 км. это усредненное расстояние, хотите точностей???
Плавец пытающийся увидеть берег, приподнимается над водой примерно до уровня груди, расстояние от поверхности до уровн глаз составит примерно 40.см. Если на берегу не растет ни одного дерева и просто голая степь, то вы ее не увидите через, 2,5 км. а это примерно пол часа гребать со скоростью действующего чемпиона мира!!!
:ag: Учите мат часть!!!

И еще маленький вопрос?
Хотелось бы услышать патрисающий рассказ возвращения плавца, по терявшего берег!!!

спасатели на катере.... так как у семьи была уже истерика и они подняли на уши всех...

--- Добор поста---

их дождался я на спине, благо море хорошо держит...

Барбос, нафик не нужен, пьяный я был...

Я на яхте(крейсерской) откапитанил много лет. Спасжилет на спортивной яхте- гемор, мешает. В регате за безопасностью смотреть сложно. Так вот у меня на борту были спасжилеты - типа "манишка-воротник" похоже с военных самолотев-вертолетов. Цены им небыло, т.к. абсолютно не мешали и могли быть надуты мгновенно из баллона или ртом и самое главное не давали захлебнутся если теряешь сознание или отдыхаешь. Я думаю бутылка - это фигня, уставший ничего не удержишь и внутри одежды они будут переворачивать и топить.

В эти выходные нырял на Ладоге с лодки на 12 метр. глубине в жилете нормально обсалютно не мешает .
Леха, может я чего не догоняю... :cs: но такой жилет, который "не мешает нырять", только на суше в виде поджопника использовал бы.

• Like
Реакции: Sipa
Так вот у меня на борту были спасжилеты - типа "манишка-воротник" похоже с военных самолотев-вертолетов.
- да, я что то в этом роде думал заиметь. Только где бы купить. И цвета подобающего, что бы наблюдатели не переживали.

pna, пора искать прапоров со складов.:ag:

А эти манишки одноразовые получаются? Или их после использования газом заправлять каким надо?

одноразовые получаются?
нет, они многоразовые.
Ее можно заблаговременно надуть ртом. Там из них такие трубки с клапанами торчат, достаточно удобно и просто (на фото которое я постил - красная такая торчит). Также и спустить воздух чере нее просто - вдавил пальцем пимпочку клапана внутрь и все.
Само не спускает, если трубкой задел за что-то, пимпочка клапана утоплена в трубку. Пробок нет.

Газ - это экстренное надувание, если смыло за борт и т.п.
Газовый балон заменяемый, он на резьбе вкручивается.

Ясно. Я так думаю, что ещё в идеале она и самонадувающейся быть должна, на случай если человек сознание теряет.

самонадувающейся быть должна
есть устройства которые спас-плоты надувают. Спас-плот просто бросаешь в воду, он тонет, самонадув срабатывает и плот выскакивает на поверхность.

Наверняка у "Свитлика" есть что-то и для жилетов подобное, в аварийный клапан-то ввинтить можно что угодно... у меня не было на жилете ничего такого.

Аккумулятор для лампочки (который от воды срабатывает) тоже ручной активации был. Синяя плоская пластиковая коробочка с двумя отверстиями заткнутыми пробками. К пробкам веревока с ручкой, такая-же как к газовому клапану. При попадании в воду выдергиваешь пробки, в акумм попадает вода, он начинает работать.

tazuja,какие обиды! просто как-то непривычно в трусах технику держать)))
однажды в октябре мне случилось пожалеть, что нет на мне спасжилета.на душегубке меньше 2 метров длиной попал в свежий ветер на большом озере. с тех пор считаю, что спасжилет на плавсредстве-дело необходимое. но на пляже лучшее спассредство, как верно заметил Алексей, это "дануегонах".

Я думаю всякая такая хрень уже используется и искать ближе всего у яхтсменов (за бугром)

Назад
Сверху Снизу