• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что бы не мешало плыть и спасло в случае опастности? Есть ли средство?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 297
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
На выходных, плавал за унесенным ветром детским "дельфиньчиком" примерно километр в один конец.
За лодкой ехать было далеко да и ветер мог поменяться и унести его еще дальше.

После я подумал: по статистики в самых благоприятных условиях тонут и мастера, вода непредсказуема.

Может есть какое простое средство, позволяющее плыть, но в случаи проблем увеличить плавучесть до безопасного уровня?

самое простое - полторашки пластиковые! я с ними детей учил плавать, постепенно уменьшал количество и объем бутылок, пока не поплыли с одной поллитровой:cc:, бутылки связываются между собой и за спину или на живот привязываешь....

В виде предположения. надувные подушки для сна Интекс. 100р за шт. Лежит в кармане. Упал за борт,надул и за пазуху. Пара шт удержат точно и под волну уйти не дадут

вот так я чуть и не утонул- поплыл за детским кругом.. Ветер+волна от берега.....Круг от меня, когда понял что не догоню, обернулся, а берега не видно....

километр в один конец.

Коля, ну ты силен!!! Не надо так делать, за этим дельфинчиком ты мог плыть бесконечно. Ну или... не дай Бог! Когда цель неподвижна, ты можешь распределить силы, а в данном случае ты очень рисковал!

--- Добор поста---

а берега не видно....
Вот, и Слава о том же!

Вспомни В.С.Высоцкого: "Рванул на 10 тыщ, как на 500, и спекся!"

Вспоминается всякаразна импортная служба спасения на воде, во всех фильмах они бегают по пляжу в красных (или оранжевых) костюмах с такого-же цвета продолговатыми поплавками, которые при плавании цепляются петлей за ногу. Плыть не мешает и при случае под рукой (под ногой) форма обтекаемая. Вероятно пластиковые бутылки в этой роли подойдут. полторашки - двойки или найти и поболее при желании.
Из личного опыта, если пустую бутылку положить в открытом виде в морозилку, а потом остывшую закрыть пробкой, то при нагревании она не будет мяться как так как ее будет распирать давлением.
664_lifeguard.jpg

285280.jpg

6aa95957-d118-49e4-8a9f-f5c4a283c83d.jpg

P.S. Только не примите меня плз за ценителя мыльных сериалов! Просто случайно видел несколько раз, этот называется, вроде, "Спасатели Малибу"

Упал за борт,надул и за пазуху.
находясь уже в воде надуть себе спассредство - это как из болота за волосы самого себя вынуть.

Когда-то у меня был надувной спасжилет Свитлик. Типа "манишка-воротник". Двухсекционный. Надевается в сдутом состоянии, с двух боков в специальных устройствах закреплены газовые баллончики, к их клапанам - веревочки.
т.е дернул - жилет мгновенно надувается.
Плюс там-же лампочка-маячок, которая загоралась от попадания воды (сухой акумулятор к ней приделан). В кармашках светоотражающие ленты-полосы.
Так я в нем плавал - не мешает плыть. Он плоский. Тряпка там пропитанная, а не пвх или еще что-то. Типа кордуры, но потоньше. Вещь хорошая.
Могу подтвердить по собственному опыту.
Может быть подойдет что-то из них и вам?

например такой, самый "легкий", односекционный с одним баллоном.

200_large.png

У этого лямки отличны от моего, правда. На моем 2-е лямки пропускались между ног и встегивались в пояс. А сзади воротника к поясу шла не надувающаяся лента из тряпки.

Синяя фигулька - это для лампочки.
Красная ручка - к газовому баллону.

посмотреть модели можно здесь: Switlik - Military - Professional safety and survival products for...

Последнее редактирование:
...плавал за унесенным ветром детским "дельфиньчиком"
Какая глупость!:an:
Я конечно понимаю - рядом дети, жена и ты - герой...
Почему так говорю? Да надоело вытаскивать таких "героев"... Их, блин, спасаешь, а они в благодарность с собой утянуть на дно хотят! :ap:
Сколько дельфинчик-то стОит??? А??? Ставки просчитал, когда за ним попёр??? А???
Всё, умолкаю, а то нарвусь.:8:

• Like
Реакции: kedr
Только не примите меня

Прокололся, Влад:ag:! А если серьезно, то такие поплавки только для обнаружения спасателя!
А "полторашек", Олег, с собой надо много брать! Манишка-воротник это вещь!
Но все равно, не стоит ТАК рисковать из-за "дельфинчика!

а берега не видно....
:agg: это ты примерно км.4 проплыл, что бы берега не видно стало! С такой техникой и за настоящим дельфином рвануть можно, не только за надувным.
Может есть какое простое средство
есть! Называется дануегонах!
Какие бутылкам в трусы, какие подушки за пазуху??? Дурью не майтесь!!!
Меня в Ладоге судорога так скрутила, думал пипец! Как выплыл до сих пор загадка.
Для информации: занимался плаванием 8 лет, кмс сделал в 13 лет.

P.S. Только не примите меня плз за ценителя мыльных сериалов!
Влад, просмотрел я твои картинки... Мужики мускулистые, загорелые, в красных труселях.

задумался...

Наши изобретатели болеют идеей. В смысле, чтоб такого в труселя пихнуть, чтоб не утонуть.:ad:
не верите?
Смотрите.
Спасательные плавки!!! (здесь фанфары)

saver1_1231229452.jpg

Суть в чем.
Там в плавки вмонтирована пряжка с газом под давлением и такой вот презерватив Y-образной формы.
Если начал тонуть нажимаешь на пряжку лупишь себя по яйцам? ,
там что-то срабатывает и тебе их отрывает к едрене-фене, бо не понадобятся больше
и газ надувает баллон мамочки! а если не туда пойдет?
и ты всплываешь кверху жопой в порванных трусах
Гениально! это- пипец

И тут приплывают они. Спасатели в Красном. короче - ты попал

ознакомится с девайсом здесь: SAVER

А в "Спасателях" разве не титястые бабы бегали потрясывая своими буферамы ?? ))))
Почему выше какие то мужики с голым торсом ??? ))))

А в "Спасателях" разве не титястые бабы бегали потрясывая своими буферамы ?? ))))
Почему выше какие то мужики с голым торсом ??? ))))
Да первые попавшиеся фотки взял.
Спасательные плавки!!! (здесь фанфары)
Если начал тонуть нажимаешь на пряжку лупишь себя по яйцам? ,
там что-то срабатывает и тебе их отрывает к едрене-фене, бо не понадобятся больше
и газ надувает баллон мамочки! а если не туда пойдет?
и ты всплываешь кверху жопой в порванных трусах
Гениально! это- пипец

И тут приплывают они. Спасатели в Красном. короче - ты попал
Держите меня семеро! Серега в два счета набрасал сюжет к новому сереалу о спасИтелях :agg:
5 баллов!

Но если честно, то самый верный рецепт дал Алексей!
есть! Называется дануегонах!

Смех-смехом, самого уносило метров за 600 (примерно) волной. Гребу, плыву. Выдыхаюсь быстро. Думал потопну. Паники нет и близко. Паренек помог, вытащил.
Хорошая тема .
Водоплавающие, Ау...

В эти выходные нырял на Ладоге с лодки на 12 метр. глубине в жилете нормально обсалютно не мешает .... только плотно подтянул лямки к телу что бы не болтался...

Hanter2008, Та я про тех, у кого задницы в ракушках)))
Совет первый от Бороды хорошь. Шторм дело такое...Непредсказуемо.
Серег, по ссылке сползал, цена? Хороший спас

Серег, по ссылке сползал, цена?
х.з. У меня был "цельнотянутый". т.е взятый бездвоздмездно у "коллег" с другого берега... :)
В принципе, у них представительства по всему миру. Контора-то известная. Особенно по плотам спасательным на лайнерах и жилетам пассажирским в самолетах. Думаю в москве есть кто-то, кто обеспечивает. Ну или искать по яхтенным магазам.
В принципе, искать надо надувной спасательный жилет и смотреть, чтобы он был с экстренно-газовым наполнением.
А по интернет-магазам по Свитлику - надо гуглить плотно...

А по интернет-магазам по Свитлику - надо гуглить плотно...
меня это интересует.

Пока дорвался до и-нета ищю все и обо всём.

--- Добор поста---

В принципе, искать надо надувной спасательный жилет и смотреть, чтобы он был с экстренно-газовым наполнением.
Смогёшь найти? Куплю.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу