• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Летние прогулки по болотам

Автор темы

Зверобой

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
2 080
Оценка
1 439
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2002
Оружие
есть
Меня всегда привлекала строгая, но разнообразная красота моховых болот.

1~4.jpg

На подсохших болотах идти легко. По сторонам загорают разные ягоды.

2~4.jpg

3~4.jpg

К полудню от жары начинаешь не обращать внимание даже на тучи слепня и эскадрильи мошкары. В общем, лето в разгаре. Главное следить за топкими местами и держать наизготовку фотоаппарат как заряженное ружье. Изредка поглядывать на навигатор.

4~3.jpg

1~6.jpg

Попадаются среди мхов сфагнумов интересные плотоядные растения из семейства росянковых. Плотоядными в процессе эволюции они стали из-за нехватки азота в почве сфагновых болот.

5~3.jpg

DSC_0622.jpg

6~3.jpg

Черныш на зорком посту - кладку охраняет.

7~4.jpg

В красоте болот и их обитателях есть что-то опасное и в тоже время безобидное.

8~2.jpg

9~3.jpg

10~2.jpg

1~7.jpg

2~7.jpg

3~7.jpg

11~3.jpg

13~1.jpg

DSC_0918.jpg

2~6.jpg

12~2.jpg

3~6.jpg

15~1.jpg

Вечером образуется приятная прохлада и докучливые стада комаров. Где-то курлыкают серые журавли.

4~5.jpg

5~5.jpg

6~4.jpg

Утром, прогретые за день топи, начинают парить.

DSC_0691_.jpg

Верховые топи парят с такой силой, что на самом интересном месте, фотоаппарат приходится убрать в герметичную упаковку - росой покрывает буквально всё.

DSC_0696.jpg

До открытия большого сезона охоты осталось совсем чуть-чуть! Всем ни пуха на болотах, в лесах, полях и лугах!

:az:

Последнее редактирование:
Виталий,спасибо!!!! 5+
Не довелось, к сожалению, наблюдать подобный пейзаж.

Здорово ... :ay:

Виталий , прогресс очевиден !!! :ad: В общем молодец !! Ракурс у змейки я бы выбрал немного другой , но что выросло ,то выросло ...
Про пейзажи говорить ничего не буду , а вот к птичке надо заходить со стороны солнца (пытаться во всяком случае) тогда глаз будет блестеть и не придется играть контрастом насыщенностью ... Ну и полуденный свет резковат ... Птичка получилась частично темная , и достаточно резкая ... и еще если заходить против солнца ,то шансы что тебя не заметят выше ...

тол,
Анатолий, вот за критику отдельное спасибо! Я только учусь, и мне критика очень важна. Кстати,на счет гадюки. Там ракурс не взять, имхо. Там надо было ловить точку съемки, которую я не поймал. ..

Птичку против солнца, можно вспышкой было подсветить. С другой стороны - при вспышке цвета менее естественные становятся. А в общем мне все снимки понравились)) И критиковать нечего))

классные фото!!!

Птичку против солнца, можно вспышкой было подсветить
Марина ,не помню аппарат у Виталия , но у меня вспышка ,это отдельная история с понятным весом ,которая не лучшим образом влияет на вес и баланс фотоаппарата ...Проще использовать охотничьи навыки ... Тогда не придется пользоваться веревочками с синхронизаторами и пультиками ...:ag:...Понятно ,что лучшее -это враг хорошего ... По мне так лучше ближе подойти с правильной стороны , чем нести с собой кучу всяких глупостей и примочек ... Фотоохота она и хороша тем ,что она охота ... Можно с рук снимать ,а можно и треногу с шаровой головой носить , со вспышкой ... Только не будет куличок ждать пока ты разложишь ноги и выставишь правильный свет и подберешь правильный ракурс ... Это не девушки-модели ,из которых можно лепить что угодно в каких угодно ракурсах.... Это охота ...
...Все сказанное относится только к птичкам и не в коем случае не к пейзажам и макро ... Там необходимо все то ,что перечислено выше ... :ad:

Только не будет куличок ждать пока ты разложишь ноги и выставишь правильный свет и подберешь правильный ракурс
дык в том-то и дело. Поэтому вот и говорю, сложно критиковать такие снимки. Это репортаж, и, эти модели на камеру не играют.:ab:

Очень понравился фотоотчёт!!!:yelclap:
ЗДОРОВО!!!

Первой или второй? Чем ракурс не понравился тебе
На второй слишком много нерезкого червяка , первая хороша ,но я бы точку съемки опустил чуть ниже и левее ....или дождался когда он немного по другому голову повернет ... Хотя треугольничек типа стрелы на голове ,прикольно получился ... Глубина резкости очень даже ничего ..:ab:

Птичку против солнца, можно вспышкой было подсветить.
Кулик далеко был))) Вспышкой не достать.

Чем ракурс не понравился тебе Анатолий?

По-моему ракурсов здесь нет вообще. Ракурс штука сложная. Это когда у объекта изменён угол (перспектива) в вертикальной плоскости. Бывает верхний или нижний. Все остальное просто точки съёмки.
Вот ракурс - Пожарная лестница. Из серии "Дом на Мясницкой" :: Фотографии...

,но я бы точку съемки опустил чуть ниже и левее ....или дождался когда он немного по другому голову повернет ...
Есть ещё, но похуже -

1~5.jpg

2~5.jpg

3~5.jpg

4~4.jpg

5~4.jpg

Третье фото - это не репортаж, это Портрет! С большой буквы. Хороша змЕя!:ab:

Виталий, фотографии очень хорошие!!!:yelclap: А если аспект охоты учитывать, то фото змеи просто на 5+. Подскажи с какого расстояния снимал???

Подскажи с какого расстояния снимал???
В основном фокусное расстояние 300мм, а расстояние до змейки полтора метра +/- 10 см. Там где общий план гадюки, там ФР 55мм.

Мне предпоследнее фото понравилось больше всего с точки зрения кадрирования ..:yelclap:...Еще бы улыбнулась и язычок показала ,было бы воооще здорово !!!:ad:...Виталий ,не подумай что призываю к экспериментам с риском для жизни типа съемка с уровня "глаза в глаза" ну или "заглянуть в рот" ...:ag:..что выросло ,то выросло ..Молодец !!

не подумай что призываю к экспериментам с риском для жизни
Да ладно вам!:ag: Это же не щитомордник какой, а так - гадючка маленькая! Ну в крайнем случае супрастин.
А фотографии красивые! Болот таких в жизни не видел!

С точки зрения кадра гадюки - мне больше всего понравилась 3-2 с конца. Лучшая наверное 3-я. По агрессивнее смотрится. Она же хадюка в конце концов :ab:

В основном фокусное расстояние 300мм
Я то же хочу хороший объектив :ak: :ak: :ak:

Назад
Сверху Снизу