• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Съедобна ли рыба из Финского, за Кронштадтом?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
День добрый!

Мучаюсь вопросом с 2 кг красноперки, выловленной сегодня. С одной стороны, с виду нормальная красноперка, с другой - там где ловил - срач, грязь, тина, а еще статья в Википедии: "Экологическое состояние реки Невы, Невской губы и Финского залива является неудовлетворительным. Велико аномальное развитие патогенных бактерий, загрязнение ионами ртути и меди, хлорорганическими пестицидами, фенолами, нефтепродуктами, полиароматическими углеводородами. В связи с постройкой сооружений по защите Ленинграда — Санкт-Петербурга от наводнений произошло уменьшение водообмена Невской губы с восточной частью Финского залива на 10—20 %, что дало дополнительный вклад в увеличение концентрациибиогенов в Невской губе. Наибольшие изменения происходят в придамбовой зоне на расстоянии менее 5 км от неё."

Можно жрать рыбу из Финского залива?

Спасибо.

:)
..... а почему бы и нет????

ИМХО-можно! Рыба-существо не плавающее в *авне, ... вот пример: Вуокса,1993 год, район Лесогорска, плотвы море, 1998 год-сброс с ЦБК какойто фигни, плотва пахла дустом %( 2000е года-плотва поднимается по вуоксе только до Перевозного,ее не обманешь! Что бы там кто не писал, а залив тем не менее обогащен реками (не только Невой), придонными ключами и водная среда пусть и с трудом, но выживает... Вчера были на финском, рыбу ели, за здоровье не волнуемся, чего и Вам желаем!:beerchug:

Ловлю на дамбе и с той, и с этой стороны.Рыба без запахов,паразитов и вся съедобная! И не мучаюсь этим вопросом! Чего и Вам желаю!

"ем, пока еще живой" это пипец какой умный совет.
Автор, береш рыбешку, идешь в РПН, заказываешь хим анализ на кадмий, медь, ртуть, и жлательно еще на диоксин. и буш владеть всей инфой пригодна ли рыба с данного водоема. обойдется это примерно в 2,5 тысячи. деньги не большие для питера, но можно бесплатно продолжать думать "двину ли я кони от 1 красноперки" :)
удачи!

пол России и прибалтики едят и не кашляют

При продуктовых рынках есть медицинские лаборатОрии.Там за копеечку малую мона зделать анализ.Я так раз кабанчика тестил.

Артели корюшку вылавливают прямо в Неве и потом в Ленту здают а мы покупаем ....В Неве экология похуже фин.залива...

:ai:Что то Илья второй день молчит. Неужто отпробывал красноперки???Насоветовали(((

Да не,видно угостил кого-нибудь,затаился и ждёт симтомов:)

Немного пожарил, остальных засолил. Пока самочувствие норма), хочется съездить еще.

Спасибо всем большое за ответы и поддержку!

З.Ы. Оказывается, в Финском столько рыбы водится любопытной, согласно Википедии...

Последнее редактирование:
Скоро ворье засыпет залив напротив Лахты и вообще рыбе кердык!

Сергей,а откуда такая информация?Мы туда за лещём привыкли ездить.Плохо,если сказка закончится...

Жилые дома там будут строить!

Чтож,дело нужное,спасибо за информацию.

А где такие огромные красноперки? Я вчера только мелочь наловил у 1го северного.

Особенно мне нравятся судаки и окушки с залива...
на днях, когда выгуливали яхту, друг поймал форель - вот и делайте выводы.

Есть можно любую рыбу. Правда, как и грибы - некоторую только один раз)) А вообще я лично ем спокойно, жив-здоров :)

Назад
Сверху Снизу