• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Камчатский краб - вкуснейший в мире!

  • Автор темы Автор темы Ивашка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ивашка

Участник
С нами с
05/02/06
Постов
166
Оценка
154
Живу в:
Петропавловск-Камчатский
Для знакомых
Владимир
Оружие
СКС, ИЖ-58, ИЖ-94 "Север", МЦ 21-12, ИЖ-43, Дарна
Собака(ки)
Нет
Прочитал, что в Вашем море развелось много "нашего" камчатского краба.
Спешу поделиться изумительнейшим рецептом от японцев. Варить краба - это хорошо, вялить - тоже, но то, что я Вам предложу, имеет просто божественный вкус.
Только пробовать надо не один раз. С первого раза вкус не поймете. Зато потом Вы никогда не будете его варить.
Кстати, в море за каждого живого камчатского краба мы выменивали у япошек по блоку жвачки.
Итак, Вы поймали краба и он большой и живой. Это очень хорошо. Отрезаете у него шесть лап. (Клешни можно варить) Отрезаете первый к панцирю сустав чисто, а второй, который к когтю, с коротенькой култышкой. Вы за нее держаться будете в процессе приготовления и мясо не рассыплется. Остальное можно отдать варить. Вскрываете ножницами (можно и ножом) хитиновый слой. Промываете в соленой забортной воде и сырое беленькое мяско в виде палочки с култышкой опускаете в холодную пресную воду. Вы увидите маленькое чудо. Ваша букля начнет прямо на глазах "распускаться" как цветок. И станет - как новогодняя игрушка - гирлянда. Берете глубокую тарелку с соевым соусом с чесноком и перцем и в него добавляете давленный чеснок и немного уксуса. Вынимаете букли из пресной воды и складываете в глубокую тарелку с соусом. Ставите это божественное блюдо в холодильник на полчаса-час.
Вынимаете из холодильника и просто едите с хлебом. Вкус неописуемый. Меня спрашивали - на что это похоже? Отвечаю - ни на что! Это отдельный вкус.
Гордитесь, такое блюдо вкушает только японский император и ВЫ!
Приятного аппетита!
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
 
мнда.......слюнки подобрал, осталось найти камчатского краба и попробывать ....... дожили блин......блюдо императора......
......а слюни еще текут......пошел за креветками и пивом......
 
Последнее редактирование:
Блин...
А мы то все по рабоче-крестьянски - в тазике варим и без всякого почтения трескаем... Под пивко...:az:
Надо будет попробовать "по императорски"...
 
Лёша (Тотьма) надо тоДы в Норвегию ехать за этим камчатским крабом - прижился камчатский краб он у них
 
Да вкус спечифический, особенно если макать в Аваченскую губу - бесподобный, чем то напаминает солярку.
Это к слову. А ваобще вареный краб да под советское шампанское - вот это вкус. А вода для варки берется с ручья, только не с того, который протекает на тещем языке.
 
Век живи век учись.

В купе поезда.
На верхней полке порутчик Ржевский, внизу ведут беседу мамаша с дочкой:
-И запомни деточка, ни когда не клади яйца на серебро, они (яйца от этого темнеют).
Век живи век учись! - сказал порутчик Ржевский и переложил серебрянный портсигар из кармана брюк в нагрудный карман.
Это я к чему?
А к тому что 8 лет варили мы этих крабов с лаврушкой в лагунах алюминиевых и горя не знали, а теперь, когда нас там нет (на Кольском полуострове), соответственно и крабов тоже...
А слюна течет!!! :6:
 
Глубокоуважаемые коллеги.
Если я такой рецепт написал, то это совсем не значит, что я сам крабов каждый божий день трескаю.
Я имел такое счастье, когда сам ходил в моря. Работали мы снюрреводом, и краб постоянно был в прилове. За него ведь нас тоже по головке не гладили, но ни разу и не наказали. Мы, обычно, перед каждым заходом на базу делали замет в "заветном месте" и быстренько домой!
Просто, когда я по такому рецепту первый раз краба дома сделал, жена и дочь есть почти отказались. Не верили, что вкуснота божественная. А вот когда распробовали, то по возвращению с моря всегда просили делать именно как написал, а не варить. Главное неудобство, что делать такое блюдо надо с живого краба.
Нам этот рецепт наш капитан рассказал, он у япошек на краболовах наблюдателем работал.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
 
Гыыы !!!

Это вас нет...:)
А крабы - есть !!!
:az:
 
Harry , +5:cm: .....
 
А у нас тут из членистоногих тока раки. Кстати, а если краба сварить с укропчиком он сильно будет отличаться от рака?
 
Kfin , очень сильно, совершенно не одно и тоже)))
 
Ну я его помню только в банках, а в живую не довелось поесть. Да еще на чООрном море ловил мелких, так там вообще есть то особо нечего было.
 
вопрос а как они черноморские на вкус, 2 года назад был на черном ловил отпускал они же там все мелкие меньше чем в раке наверное да и мысли не было есть???
 
Главное неудобство, что делать такое блюдо надо с живого краба.
Это точно. Он же по сути сырой. Лежалый так есть нельзя. А мороженый - уже вкус не тот.
Не зря настоящие суши и сашими бывают только из самого свежака.

Володя Ивашка! За рецептик - респект!
 
А вот и они и живые как раз в следующий раз воспользуемся рецептом Спасибо!
 

Вложения

  • DSC03167.jpg
    DSC03167.jpg
    18,6 KB · Просмотры: 429
  • DSC03164.jpg
    DSC03164.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 452
Вкуснотень!

Исследователи, берём на заметку!
 
Ивашка
Спасибо, очень интересно. Может такой мне понравится?
Вареного краба есть не могу. Один раз попробовал и всё, теперь даже не пробую. Ловлю их и слушаю как у друзей за ушами трещит.
А раков очень люблю... И гребешков и мидий.. и крабовые палочки :)
 
Назад
Сверху Снизу