Автор темы
Ивашка
Участник
- С нами с
- 05/02/06
- Постов
- 166
- Оценка
- 154
- Живу в:
- Петропавловск-Камчатский
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- СКС, ИЖ-58, ИЖ-94 "Север", МЦ 21-12, ИЖ-43, Дарна
- Собака(ки)
- Нет
Прочитал, что в Вашем море развелось много "нашего" камчатского краба.
Спешу поделиться изумительнейшим рецептом от японцев. Варить краба - это хорошо, вялить - тоже, но то, что я Вам предложу, имеет просто божественный вкус.
Только пробовать надо не один раз. С первого раза вкус не поймете. Зато потом Вы никогда не будете его варить.
Кстати, в море за каждого живого камчатского краба мы выменивали у япошек по блоку жвачки.
Итак, Вы поймали краба и он большой и живой. Это очень хорошо. Отрезаете у него шесть лап. (Клешни можно варить) Отрезаете первый к панцирю сустав чисто, а второй, который к когтю, с коротенькой култышкой. Вы за нее держаться будете в процессе приготовления и мясо не рассыплется. Остальное можно отдать варить. Вскрываете ножницами (можно и ножом) хитиновый слой. Промываете в соленой забортной воде и сырое беленькое мяско в виде палочки с култышкой опускаете в холодную пресную воду. Вы увидите маленькое чудо. Ваша букля начнет прямо на глазах "распускаться" как цветок. И станет - как новогодняя игрушка - гирлянда. Берете глубокую тарелку с соевым соусом с чесноком и перцем и в него добавляете давленный чеснок и немного уксуса. Вынимаете букли из пресной воды и складываете в глубокую тарелку с соусом. Ставите это божественное блюдо в холодильник на полчаса-час.
Вынимаете из холодильника и просто едите с хлебом. Вкус неописуемый. Меня спрашивали - на что это похоже? Отвечаю - ни на что! Это отдельный вкус.
Гордитесь, такое блюдо вкушает только японский император и ВЫ!
Приятного аппетита!
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
Спешу поделиться изумительнейшим рецептом от японцев. Варить краба - это хорошо, вялить - тоже, но то, что я Вам предложу, имеет просто божественный вкус.
Только пробовать надо не один раз. С первого раза вкус не поймете. Зато потом Вы никогда не будете его варить.
Кстати, в море за каждого живого камчатского краба мы выменивали у япошек по блоку жвачки.
Итак, Вы поймали краба и он большой и живой. Это очень хорошо. Отрезаете у него шесть лап. (Клешни можно варить) Отрезаете первый к панцирю сустав чисто, а второй, который к когтю, с коротенькой култышкой. Вы за нее держаться будете в процессе приготовления и мясо не рассыплется. Остальное можно отдать варить. Вскрываете ножницами (можно и ножом) хитиновый слой. Промываете в соленой забортной воде и сырое беленькое мяско в виде палочки с култышкой опускаете в холодную пресную воду. Вы увидите маленькое чудо. Ваша букля начнет прямо на глазах "распускаться" как цветок. И станет - как новогодняя игрушка - гирлянда. Берете глубокую тарелку с соевым соусом с чесноком и перцем и в него добавляете давленный чеснок и немного уксуса. Вынимаете букли из пресной воды и складываете в глубокую тарелку с соусом. Ставите это божественное блюдо в холодильник на полчаса-час.
Вынимаете из холодильника и просто едите с хлебом. Вкус неописуемый. Меня спрашивали - на что это похоже? Отвечаю - ни на что! Это отдельный вкус.
Гордитесь, такое блюдо вкушает только японский император и ВЫ!
Приятного аппетита!
Всем удачи. С уважением. Камчатка.