• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по подключению выпрямителя для мотора

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Вот дождался выпрямителя теперь проблема как подключить есть два провода на моторе (Ямаха 40 2т) оба зелёные на выпрямителе один зелёный второй зелёный с белой полосой вот и какой куда или всё равно
23062012440.jpg

23062012442.jpg

02072012508.jpg

02072012509.jpg

02072012510.jpg

Всё равно. Разная маркировка для понимания, что они внутри не соединены, т.е не из одной точки, а с разных плеч диодного моста (выпрямителя).

Мда.Подключайте как хотите, до выпрямителя переменка.

простите за офф, а на 15 сузуки 2т (разъемы есть под колпаком) где можно приобрести выпрямитель под прикуриватель? (отверстие тоже имеется :) )

Мда.Подключайте как хотите, до выпрямителя переменка.
Простите я мало разбираюсь в таких тонкостях если там диодный мост то вроде диод пропускает электричество только в одну сторону а переменка плюс с минусом имеет значение или там просто с обмотки концы идут то тогда наверное по барабану...

простите за офф, а на 15 сузуки 2т (разъемы есть под колпаком) где можно приобрести выпрямитель под прикуриватель? (отверстие тоже имеется )
Заказывал и покупал в Ямаховском центре на Львовской стоит 4000 т.р. На сузуки надо смотреть в их центре был вроде на Кондратьевском между Ватутина и Жукова в районе Минеральной можете ещё здесь поспрошать у них всё есть Водно Моторный Центр - продажа водно-моторного оборудования и...

DSCN1605.jpgDSCN1606.jpgDSCN1607.jpgвот что за разъемчики?

вот что за разъемчики?
Слава, на моем красный это +12в. На корпус на разъем выведено 12в переменного, а постояннка также под капотом в пвх-кембрике болталась.
На твоем надо искать сервис-мануал и смотреть электрику.

Прочитал статейку написанно что к выпрямителю нужен ещё регулятор , звонил сегодня в центр сказали что вместо регулятора надо ставить аккумулятор мощностью не менее 40 ам-ч правда ли это ? У меня для бортовой электроники (эхол, навиг) 16 ам-ч он что маловат будет в книжке по мотору о емкости аккумулятора ни чего не сказанно стартёра у меня всё равно нету ...

не менее 40 ам-ч правда ли это ?
скорей всего правда. меньше емкость будет перезаряд. подразумеваеться, что запустив мотор со стартера за часик работы восполните потраченный заряд.
Уже не помню в какой книге читал(сто лет назад) люди подключали на постоянку лампу соответственно мощности генератора.

--- Добор поста---

вот что за разъемчики?
На ямахе9,9 я тахометр на них(похожие хвостики) подключил.Но на ней у меня и так регулятор стоит(вроде) потому , что за полтора месяца жизни на раскатах аккомулятор не сел, а стартером пользовался постоянно(ручного запуска нет)

Уже не помню в какой книге читал(сто лет назад) люди подключали на постоянку лампу соответственно мощности генератора.
Это писали в любом из наставлений по эксплуатации Жигулей в 70-80ые годы.
При выходе из строя регулятора напряжения рекомендовалось на клеммы 15 и 67, идущие на регулятор, повесить лампочку мощностью 21 ватт.

скорей всего правда
Да в водно моторном центре сказали вообще 70 надо ставить , вот нашёл конторку делают выпрямители регуляторы вроде как работают с малыми аккумуляторами Регуляторы напряжения генераторной катушки подвесных моторов Yamaha,...

Алексей,касательно приведенной тобой ссылки-эти регуляторы делает,широко известный в кругах водномоторников,Гусаков Иван Георгиевич,администратор и владелец,известного Вам,сайта www.motolodka.ru Регулятор ВРНЛ-1 http://west-marine.ru/catalog/elelment_detail.php?ELEMENT_ID=61734 у меня есть,стоял на Т-18,для Я-40 с ручным запуском ставится без проблемм,хотите,подъезжайте-отдам.Мне,теперь, он не слишком подходит-у меня Я-40XWL,с электрозапуском,к нему нужен довесок.
По поводу аккумулятора-он действительно должен быть не меньше 70а/ч,т.к работает в качестве балласта,забирая "лишнюю" энергию генератора на себя.Однако,тут есть один ньюанс-если,при работающем на полных оборотах,двигателе с аккума слетит клемма,напряжение в бортовой сети взлетит до 60 и более вольт(в импульсе) и вся бортовая электронника(эхолот,картплоттер),а зачастую и ходовые огни,накроется медным тазом

--- Добор поста---

Вячеслав Свагор,у Вас,один разъем-сигнальный,на тахометр,два остальных-выход с генераторной катушки.По цветам не подскажу-надо смотреть электросхему в мануале.Опять же для получения электроснабжения с Вашего мотора имеет смысл использовать ВРНЛ-1.

Кстати,по соотношению цена/качество/функционал,регуляторы от Ивана превосходят штатные-уж не сочтите за рекламу,просто я ими реально пользовался...

с электрозапуском,к нему нужен довесок[/quote
Спасибо за предложение чуть бы пораньше , я себе купил выпрямитель вот теперь нужен тоже довесок , хотя как пишут в поспорте про регулятор как у Вас может работать с аккумулят. малой емкости вот это я и хотел так у меня стартера нет а нужно электричество для приборов и для прожектора большой аккум. ставить не хочется у меня сейчас стоит 16 ам-ч...

Алексей,я же сказал ЗАБИРАЙТЕ,а не покупайте!Поставите вместо свежекупленного штатного выпрямителя,будет Вам счастье!

яя.jpeg.jpg

Вложения

• 22042012633.jpg
    22042012633.jpg
    42,3 KB · Просмотры: 2 980
Последнее редактирование:
На моломощных и старых двухтактниках нет регулятора напряжения можно поставить Росийский самопал за пару тысяч или с мопеда Хонда дио за 150 рублейПосмотреть вложение 155644я.jpeg.jpgили вот такой заводской довесок.регулятор.jpg

Назад
Сверху Снизу