ИльяХант
Завсегдатай
- С нами с
- 04/03/10
- Постов
- 7 303
- Оценка
- 1 213
- Живу в:
- Рыбинск
- Для знакомых
- Илья
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- ИЖ-54, ИЖ-К, МЦ 20-20, МЦ 20-01, Simson , ОП-СКС
- Собака(ки)
- РЕЛ Жулька, РПГ Былина
Есть у меня дружок, которого хлебом не корми, а дай весной на мелкой речке на поплавок подергать уклейку, ельчиков и прочую мелочь. Ну фанат просто.
Так вот налавливает просто много. Куда ее девать? Кот мой не справляется.
Ну и собственно рецепт.
Чистим все эту мелочь от чешуи, потрошим, отрезаем головы. (лучше вдвоем и в теньке, а то ну ооочень муторно сотню таких рыбех обработать.
Солим, перчим и в коптильню укладываем на решетку и на костер. Главное не переборщить с копчением, быстро коптится а потом начинает подгорать (сухарики получатся).
После аккуратно вытряхиваем готовую копченую суховатую рыбку в глубокую посудину. засыпаем резаным репчатым луком, лаврушки несколько листиков, душистый перец и заливаем литром нерафинированого!!! подсолнечного масла.
И ставим настоятся на пару часиков куда-нибудь подальше от стола (в идеале ). У нас обычно выдерживают максимум полчаса.
Рыбка пропитывается маслом, делается мягкая, душистая. Костей не ощущается вообще.
Ну куда там баночным шпротам до таких!
Угощайтесь на здоровье.
Фото правда только полуфабриката. Фото готовых делать не успеваю.
Так вот налавливает просто много. Куда ее девать? Кот мой не справляется.
Ну и собственно рецепт.
Чистим все эту мелочь от чешуи, потрошим, отрезаем головы. (лучше вдвоем и в теньке, а то ну ооочень муторно сотню таких рыбех обработать.
Солим, перчим и в коптильню укладываем на решетку и на костер. Главное не переборщить с копчением, быстро коптится а потом начинает подгорать (сухарики получатся).
После аккуратно вытряхиваем готовую копченую суховатую рыбку в глубокую посудину. засыпаем резаным репчатым луком, лаврушки несколько листиков, душистый перец и заливаем литром нерафинированого!!! подсолнечного масла.
И ставим настоятся на пару часиков куда-нибудь подальше от стола (в идеале ). У нас обычно выдерживают максимум полчаса.
Рыбка пропитывается маслом, делается мягкая, душистая. Костей не ощущается вообще.
Ну куда там баночным шпротам до таких!
Угощайтесь на здоровье.
Фото правда только полуфабриката. Фото готовых делать не успеваю.