• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приманка Девон

Автор темы

горностай

Участник
С нами с
19/10/10
Постов
207
Оценка
72
Живу в:
СПб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
ТОЗ 54 , ТОЗ 87,иж 94
Собака(ки)
щенок ВСЛ
Добрый день, любители чешуи! подскажите пожалуйста неопытному! есть такая приманка Девон. Давно хочу приобрести и попробовать. Услышал, что самая уловистая наживка на хишника.в магазине ценник варьируется от 800 до 1500. действительно ли она обладает своими магическими способностями и какие лучше использовать?
заранее спасибо!

сильно закучивает леску или шнур даже 4-5 карабинов непомагает.если на стальку поставить но далеко не забросиш.

• Like
Реакции: Dok
Девоны.
если руки оттуда растут откуда надо, то можно самому попробовать изготовить - это я вот к чему
в магазине ценник варьируется от 800 до 1500.

Услышал, что самая уловистая наживка на хишника
они все уловистые когда клюёт.. а вот когда не клюёт то хоть все приманки мира пробуй хрен чего поймаешь:).
Хочу углубить немного тему, кто то пробовал ловить сей приманкой... я пробовал в юности самоделкой (не я делал)... мне кажется хрень полная:).
Если бы уловистость была на высоте, то их бы лепили как воблеры, все кому не лень.

--- Добор поста---

на сильном течении
кстати ни где про это не написано... значит и трофею у даной приманки не щука-окунь-судак, а типа хариуса, форели и т д...

Леонид Павлович Сабанеев"Жизнь и ловля пресноводных рыб"том 2 он о ней пишит.

В рыболовной литературе, основное предназначение девона - ловля жереха, там где он есть. На сегодняшний день приманка экзотическая и мало используемая.А за цену спиннинга начального уровня, вероятно, будет совсем мало используемой.

Соглашусь с Иваном.Для ловли жереха кастмастер вне конкуренции(причём даже китайский).На Волге обычной свинцовой трёхгранкой ловят без проблем.ИМХО

Для ловли жереха кастмастер вне конкуренции
Все верно. На девоны ловили когда-то давно. На его смену пришли другие более удобные приманки. Кастмастер не менее уловист и леску не закручивает. А вот после ловли на девон леску можно в легкую выбросить после одной рыбалки если правильно не подобраны её толщина и вертлюги к самому девону.

Согласен.Приманка в основном на жереха.А коли есть приманки более практичные-на кой этот девон нужен?Разве для коллекции.Для жереха при дальнем забросе подойдёт кастмастер и литые тяжёлые блёсны(трёхгранки и пр.)

Все верно. На девоны ловили когда-то давно. На его смену пришли другие более удобные приманки.
Кастмастеры, трехгранки, обрезки прутков с косыми спилами и проч, я давно перешел уже на тяжелые далеколетящие блесны для жереха.
Суть девона в том, что в отличии от легкой вертушки он далеко летит, а в отличии от тяжелой колебалки, имея большое лобовое сопротивление, при подмотке идет в верхних слоях воды.
А коли есть приманки более практичные-на кой этот девон нужен?Разве для коллекции.
От моего отца остался один самодельный, уж больно хорошо и надежно сделан, сам девон вращается на центральной спице с двумя кольцами на концах. На стене очень симпатично смотрится. Потерять такой уже жалко - память, экспонат блин!
сильно закучивает леску или шнур даже 4-5 карабинов непомагает.
Этим девоны всегда славились. Правда сейчас есть антизакручиватели которые частично спасают положение, но "когда есть выбор, зачем платить больше?" (с.)

Этим девоны всегда славились. Правда сейчас есть антизакручиватели которые частично спасают положение, но "когда есть выбор, зачем платить больше?"
Изготовители придумали выход из положения- называется по-моему "оса". Там не один пропеллер а два и крутятся они в разных направлениях , как бы стабилизируя друг друга. Результат завихрения больше , уловистость выше и проблема закручивания решена.
Безымянный.jpg
А если хотите мое мнение, надо в арсенале иметь все виды приманок и чем их больше тем больше шансов остаться с уловом.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    4,3 KB · Просмотры: 322
чем их больше тем больше шансов остаться с уловом.
Позвольте с Вами не согласится, если приманок слишком много, то все их за одну рыбалку не испробуешь. И вместо того, чтобы вдумчиво ловить рыбу с наиболее подходящей, для данных условий ловли, приманкой. Будешь тупо перебирать приманки. Хотя и в том и в другом случае шансы поймать 50 на 50, либо поймаешь-либо нет.:)

и ящик снастей не нужных тягать,колекционирование не нужных приманок это болезнь и не дешовая.

Изготовители придумали выход из положения- называется по-моему "оса".
точнее Шмель,сегодня передачу про них с тестами смотрел,ни чего так приманка,надоть завести в ящичке...

Одна из древнейших приманок для ловли жереха. Всё остальное на него ловиться от случая к случаю. "РБ" молодцы, делают качественные приманки, включая девоны. От перекрутов почти спасает их "Оса" или два их же обычных девона, но с левым и правым пропеллерами, меняя их через каждые 5-6 забросов. Но "овнеровский" тройной вертлюжок ставить обязательно и в том и в другом случае.
Удачи охотникам за жерехом!:ad:

SergBoroda,именно он,но в передаче говорили шмел...?!!,жерех конечно да,но голавлик с чехонем тоже ни когда не брезгуют...

Назад
Сверху Снизу