• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приманка на судака

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Да там тяжко с уловами хорошими на спин. Сколько там ни ловил никогда ничего путного летом не вынимал.
Андрюх,там есть и крупный окунь,и щука, и неплохой судак. Пробуйте! С джигом хуже, рулят мелкие воблеры, причем, берет судак на заглублении в 1,5-2 м на глубине до 15-17 м.Видимо, охотится за уклейкой. На джиг ловил в Шхерах только окуней....

Вы только там не слушайте никого-у них задача одна,продать(втюхать).
Да это я уже давно понял там продавцы а не рыбаки всегда беру что мне нужно у них только цену узнаю....

Да там тяжко с уловами хорошими на спин
Тоже про такое слыхал но надежда умирает последней в общем то хотелось посмотреть на природу ну что нибудь и зацепить...)

Ездили в Свирицу,20-21.06.Подсмотрели у местных,ловят на воблеры с синей спинкой заглубление 3-3.5м,дорожка, либо на джиг "сапожок",с жёлтой резинкой.Судаки около килограмма...
Я тоже поймал...одного...на полтора...Ну нет у меня синего воблера! Да и первый раз там были...

Приглашают на Ладогу Кузнечное шхеры ни разу там не ловил подскажите на что там можно ловить и кого...
Щука-травянка там долбит сейчас хорошо по заводям. Много очень мелкой, но килошки-полторашки не редкость. (Меньше 1 кг не беру - отпускаю).
Вдоль камыша дорожить - не трать время. Забросом по траве, по краю травы, по мелководью в заводинах гораздо эффективнее.
Окуня крупного можно взять на каменных грядах между островов, у дна, на кастмастер или джиг.
Вобщем, без рыбы не останешься, но что-то серьезнее - врядли.
В шхерах сейчас больше ничего путного для спинингиста не вытащить. Если случайно только.
Весь крупняк от границы шхер и в открытую ладогу. Но тож места знать надо. Там уже тролят нормальных рып...ИМХО

Будем пробовать если поедим единственное как там камней много, как то был у Киперорта весь мотор забобахал...жалко

как там камней много
там преимущественно глубоко между островами. Но, в зависимости от места, фарватер знать не плохо... Подход к острову может быть и 20 м глубина, а может быть с каменной грядой. Может быть и посреди протоки скала под поверхностью или гряда... посмотрите карту глубин.
С р-ном Киперорта несравнимо. На Выборгском заливе глубины детские и все подходы к островам мелководные. Ладожские шхеры - глубокие.
Где в заводях камыш-трава - мелководье конечно. Но на скорости вдоль камыша-то не ходят.

Последнее редактирование:
98233326.jpgHanter2008 владелец 3 килбилов сказал, что цвет не важен вообще, и окраска с воблера слезает. Важна игра самого воблера. из бюджетных хорошо ловилось еще на на этот

Много пересмотрел воблеров за два дня пора уже идти на кондрашку выбирать...
Я бы не советовал туда ехать,там куча продавцов с разными ценами и все норовят развести.Лучше в интернет-магазинах выбрать и узнать порядок цен,записать всё,что надумали брать и ехать в нормальный магазин покупать.Вот ещё магазин хороший,сам недавно оттуда получил спиннинг и немного воблеров.Рыболовный интернет-магазин «fMagazin»: спиннинги, катушки, удилища,...

Если уж заговорили о ценах и интернет-магазинах, рекомендую присмотреться к сегодняшним скидкам на Кабеласе
http://www.cabelas.com/catalog/browse/bargain-cave-fishing-hard-baits/_/N-1102771/Ns-CATEGORY_SEQ_105743880?WTz_l=SBC%3Bcat105591780%3Bcat105740280
В том числе, Rapala по 4-7 $. Три дня назад заказал там 16 разных воблеров, всё вместе с доставкой чуть больше 3000 руб.В среднем, всё в два-два с половиной раза дешевле, чем в России.
Ждать только придется, по практике 3 недели, как раз к разгару судакового сезона расчитываю получить :).

Я и не говорил,что в этом интернет-магазине дешевле,нормальные цены.Я говорил,что на кондратьевском могут развести и если уж туда ехать,то нужно знать порядок цен.

Да уж,то ещё местечко...

Есть такой, хорошо работает, цена у него небольшая.

Бью его только джигом, на риперочки порядка 7-10 мм
веса джигов по ситуации

Назад
Сверху Снизу