• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приманка на судака

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
При чем это достаточно стандартный рабочий набор для рыбалки выходного дня.
Ага,и только что опять на 3100 в интернет магазине набрал Strike-Pro.При цене 220-240руб, они классно работают,и не только по судаку,на Онеге канапатую тоже не хуже(а может и лучше самоделок финских по 800 руб)

Вот сфоткал свои , какие лучше на что судак щука окунь
%EF%F0%E8%EC%E0%ED%EA%E0.jpg

какие лучше на что судак щука окунь
Cудак ИМХО
четвёртый ряд слева воблеры 1,2,3 снизу(Fluo кажись) по ситуации ,нет волны-маленькая лопата,и т.д.
5-й ряд слева-в принципе это любимая расцветка для судака(Fire Tiger),желательно с присутствием на брюхе или спине оранжевого.В тот момент,когда он ест на верху,7-й и 11-й воблер сверху.Или с длинной лопатой 4-5 м от лодки(если в дорогу).
Если Волна и судак ест на глубине,то из этого-же ряда сверху первые 6 штук.
6-й ряд
Сверху: пробовать3и 4-й,
Однозначно 11-й и 12-й(плохо видно если это Rapalla расцветки Clown?только желательно такой-же 11,5см с 3-мя тройниками )
6-й и 7-й
Расцветка воблера меняется в зависимости от освещённости.
И первый ряд справа,сверху в низ:
Истребители судака:1-й и 10-й
плохо видно скорее всего это он-2-й,11-й и 12-й

По резине на судака-однозначно первый сверху ряд,4-е шт крайние справа

По железу:на судака из колебалок не вижу,хотя и бывают исключения(Атом),хотя он больше щучий
ну а из вращалок что-то сложно выделить,т.к. они ловят практически любую рыбу.Отмечу лишь Mepps Aglia Long-первый ряд слева,5-я сверху,на которую я лично ловил и краснопёрку и крупную плотву,леща,окуня ,щуку,язя и конечно судака
Опять же это всё моё ИМХО.

четвёртый ряд слева воблеры 1,2,3 снизу(Fluo кажись) по ситуации ,нет волны-маленькая
Спасибо за консультацию ! Эти воблеры которые слева 1,2,3 снизу они светонакопительные пробовал ими что то ни чего не попалось
Справа сверху с 3 по 7 серебрянный ключ на заливе в Ушково-Каморово судак хватал как сумашедший
В том же ряду сверху 8-9 брала щука на Варецких банках как ни странно вроде воблеры поверхностные
Справа третий ряд самый маленький щука причём крупненькая вдоль камыша Птинный 5-6 снизу щука окунь ладога
В том же ряду первые две сверху щука до 5 метров хватает регулярно
Четвёртый ряд справа 3,4,5,7 Окунёвые на ладоге 5 ещё и щука берёт
5 ряд с права 5 и 8 незацепляйки щука у Птиного в протоке берёт переодически
6 ряд справа 3-4-5 снизу окунь на финском в районе Озерков Окунёвой бухты был вне конкуренции
2 ряд с права самая нижня лимонная щука у Птиного вдоль камыша в том же ряду 5 снизу тоже самое в томже ряду бомбер красный 4 сверху наконец на него взяла щука на Варецких банках...
На голубые почему-то не очень везёт слыхал на Ладоге они рабочие у меня как то не очень
На резинки вообще ни чего непопалось

Эти воблеры которые слева 1,2,3 снизу они светонакопительные пробовал ими что то ни чего не попалось
Они, как правило,работают в пасмурную погоду и ночью.Хотя я ими ловлю всегда.Надо подобрать отпуск от лодки.

Справа сверху с 3 по 7 серебрянный ключ на заливе в Ушково-Каморово судак хватал как сумашедший
Хотите предугадаю?Был слабый ветер и практически не было волны(маленькая волна или рябь).
В том же ряду сверху 8-9 брала щука на Варецких банках как ни странно вроде воблеры поверхностные
На счёт щучих не стал писать,т.к.она не такая привередливая ,как судак и проще найти на что она не клюёт.

3,4,5,7 Окунёвые на ладоге 5 ещё и щука берёт
Когда ловлю судака,бывает попадаю в стаю окуня.Он Клюёт и на судаковые воблера,вот только крюки и приманка великоваты.Много холостых поклёвок.Поэтому на окуня чуть поменьше по размеру и ставят.Плюс игра у окунёвых воблеров несколько другая.У щучьих воблеров игра тоже отличается большей амплитудой,в отличии от судаковых.

Хотите предугодаю?Был слабый ветер и практически не было волны(маленькая волна или рябь).
Практически штиль через год в другой сезон уже на них не брало....в этом ещё в Ушково не пробовал...

Практически штиль
Ну вот, я и угадал.Когда штиль+жара-вот время на них ловить.Потому,что малёк поднимается наверх.И наоборот,чем сильнее волна,тем больше лопата.

. И судак не идёт...мелкие редкие экземпляры...
Как ловить...Точнее будет сказать как часто удаётся попасть на рыбалку в благоприятную для лова погоду.Позавчера кил 25 но мелкого.Причём брал с наступлением темноты и клевал всю ночь.Но...На одного воблера,процентов 90 улова.А остальные нервно перецеплял...Но до штормов клевал как положенно жадно и всякий по размеру.

Сообщение от Stalker

При чем это достаточно стандартный рабочий набор для рыбалки выходного дня.

Ага,и только что опять на 3100 в интернет магазине набрал Strike-Pro.При цене 220-240руб, они классно работают,и не только по судаку,на Онеге канапатую тоже не хуже(а может и лучше самоделок финских по 800 руб)
Сергей приветствую, а что за сайт?

на Ладоге судачек на тролинг шел отлично на Imakatsu Super Killer Bill расцветку не помню или 12 или 201
и немного хуже шел на Бомбастер xf

Причём брал с наступлением темноты и клевал всю ночь.Но...На одного воблера,процентов 90 улова
Да в погоду надо попасть , а где ловили на какой глубине если не секрет что за воблер такой волшебный я так понял с каждым сезоном на всё разное берет ...

на тролинг шел отлично на Imakatsu Super Killer Bil
А какой именно...хотя бы по форме цвет подберём....

Судак он сцуко судак! Судак очень любит корюшку, правда периодически и перманентно изменяет ей с ряпушкой, но замечен в кратковременных и непостоянных связях с молодью щук, окуней и всяких прочих карповых, а еще колюшку и бычка не пропустит. ВОТ ТАКОЙ ОН СЦУКО НЕПОСТОЯННЫЙ.
Но корюшку он любит.
А с судачихой он спаривается при температуре воды 16 градусов, а потом идет жрать. Жрет он много. И в прошлом году много жрал и позапрошлом. Жрет он правда не в спальне, а уходит он нее гораздо мористее. А в спальне он икру охраняет от всяких кто в дне копается, потому и реагирует на всякие людские приманки по дну стучащие. Вот только походу выселят его в конце концов из спальни, уж больно шумно там стало, в эти выхи под сотню моторов туда-сюда, туда-сюда.
Так вот про то как он ест: - Да, как любая рыба охотящаяся не из засады, как щука, а стайно. Поджимает стаю мелочи к поверхности и жрет. Почему его столовые привязаны к банкам (а они таки привязаны), я сказать не могу, не осмыслил пока.
Вывод: - Поймите что судак жрет и вы его поймаете.
Где он жрет? - На банках и прочих свалах.
На какой глубине? - на той где корюшка, может под самой пленкой, а может и в пол воды ее крутануть.
Универсальную приманку, слава Богу, человек пока не постиг и дай Бог не постигнет. Судя по тому каких недомерков народ ничтоже сумняшеся забирает в устье Волхова (а уж про Залив я вообще молчу) - не нужна такая приманка, да и какой в ней смысл? Ведь гораздо задорнее именно подобрать приманку, найти к рыбе ключик. а поймав взять столько сколько Хватит, а не как ВсЁ.

Универсальную приманку, слава Богу, человек пока не постиг и дай Бог не постигнет.
Так хотелось бы знать что он предпочитает узкие длинные или короткие толстые как реагирует на погоду и рыбакам любителям врятли нужны бочки с рыбой важен сам процесс естественно когда клёва нет так ловить становится скушновато рыбу надо понять её повадки и предпочтения по этому и важно каждая информация из делаются более менее правильные выводы от чего и зависит успех рыбалки...

Сергей приветствую, а что за сайт?
привет Коля!Да хотя бы этот http://www.strikepro.ru/.

а где ловили на какой глубине если не секрет
На заливе ещё запрет,делайте выводы где ловил.Глубина 4м.
что за воблер такой волшебный
никакого волшебства-SMITWIK=250руб.Удаление от лодки аж4 метра.Цвет -синяя спина ,жёлтый бок,лопата типа хаски

с каждым сезоном на всё разное берет ...
И с каждым сезоном и бывает в течении часа тоже.
на какой глубине

на той где корюшка, может под самой пленкой, а может и в пол воды ее крутануть.

Так хотелось бы знать что он предпочитает узкие длинные или короткие толстые
Лёш,а в моей коробочке какие 90%-правильно,узкие и длинные,потому что
Судак очень любит корюшку, правда периодически и перманентно изменяет ей с ряпушкой,

--- Добор поста---

что за воблер такой волшебный
На второй моей фотке,в этой теме,третий справа,нижний ряд

--- Добор поста---

Imakatsu Super Killer Bill
Я бы такой поставил
1755_l.jpg

Hanter2008 завтра вечерком фото кину. не кислотный цвет. со сменными хвостиками. Он реально в 2 раза больше цеплялся. Короче стоит скоих 1200 руб. продается вроде только в магазине ==рыбачьте с нами ==
И да незабываем про фрикцион!!!!!!!! И еще нюанс ловли в Ладоге - местные :%?:?сы ставят сети на воблеры.. рекомендую. иметь что-то типа багорчика.. чтобы поднять сеточку.

рыбачьте с нами
Посмотрим где такой магазинчик , не слышал...Много пересмотрел воблеров за два дня пора уже идти на кондрашку выбирать...
Приглашают на Ладогу Кузнечное шхеры ни разу там не ловил подскажите на что там можно ловить и кого...

Приглашают на Ладогу Кузнечное шхеры ни разу там не ловил подскажите на что там можно ловить и кого...
Да там тяжко с уловами хорошими на спин. Сколько там ни ловил никогда ничего путного летом не вынимал. Чаще травянка мелкая вдоль берегов у тросты попадается да кокунИ. Хотя, может я так и не приноровился там ловить в свое время. Вот осенью, начиная с сентября, кое что достойное можно зацепить. Зимой на донки не плохо налим ловится (точнее ловился) на отмелях.

Назад
Сверху Снизу