• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приманка на судака

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Хотелось бы знать что-то среднее из воблеров что можно использовать на Судака на Ладоге и на Финском заливе , может кто продемонстрирует фотки наиболее рабочих снастях или кто чему предаёт предпочтение ... Сколько не встречал рыбаков у всех все снасти разные вот и хочется всё-таки усреднить что этой рыбе надо...способы лова глубина ветер условия погоды ну и время лова...

http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=494&o=1&st=40 Посмотри здесь!
Спасибо обязательно посмотрю , может у кого здесь есть личные наблюдения и свои рабочие воблеры-приманки...

На судочка на финском, причем с берега, пользуюсь только джигами, (шедами),грузило 30 грамм.
form_and_color_6.gifform_and_color_2.gif
По особенностям ловли с такими приманками, смотрите видео в интернете)

Hanter2008, Серегей, сейчас тебе не меньше накидают различных ссылок на судачьи приманки. Для себя уже давно понял, что если в один год судак отлично берет на зелено-полосатый Раппаловский ХаскиДжерк на три подвеса, то на следующий год может полностью проигнорировать данный воблер, но за то на какой-нибудь Юзури или Рапполовский Тацор, не работающий в прошлом году, будет брать в заглот. Приходится возить много различных приманок, чтобы подобрать лучший в данный год или под конкретное условия ловли. И так с судаками у меня было постоянно. Единственное воблер, который практически всегда срабатывает на любую рыбу это плавающие ШедРапы. Но нужно точно подобрать размер в зависимости от глубины ловли, чтобы он шел практически у дна изредка стуча о камни носовой лопаткой. Тогда с большей долей вероятности поймаешь и щуку, и судака, и окуня и даже красненькую (но на неё нужны желто-красно-коричневые расцветки). Если стучать хотя бы периодически об дно не будет значит идет высоко и эффект уже не тот. ИМХО

Согласен с Андреем,добавлю только,что и для залива и Ладоги хорошо работают шад рапы 7-8 см натуральной расцветки(чёрная или синяя спина)и кислотники всякие.Глубину регулировать дальностью отпуска воблера от лодки.

Алексей! По собственному опыту, если судак берет, то берет на все!!!
Хоть на заливе, хоть на ладоге.
Если приходиться вымучивать, то лучше Хусварны не припомню. Иногда Абу выручали.
Вообще по снастям лучшие спецы на Когндражке - Ладога Троллинг Тайм.

и даже красненькую (но на неё нужны желто-красно-коричневые расцветки).
Не знаю как красненькой, но и судаку по вкусу именно этот спектр.
Пользую джиг с виброхвостом ядовито-жёлто-оранжевых расцветок + чуток неоново-зелёных тонов.

Единственное воблер, который практически всегда срабатывает на любую рыбу это плавающие ШедРапы
А где его можно посмотреть что то в инете не нашёл

лучшие спецы на Когндражке
На Кондражке лучшие продавцы большенство на рыбалку вообще не ездят

Stalker, Андрюха, в точку. У меня тоже самое по приманкам. :)
А где его можно посмотреть что то в инете не нашёл
Все воблеры Rapala - Каталог - Страница 3 - Клуб Любителей Воблеров

шад рапов много
это"классический"
Воблер Rapala Shad Rap - Каталог - Клуб Любителей Воблеров

танцор
Воблер Rapala Tail Dancer - Каталог - Клуб Любителей Воблеров

Извиняюсь что в этой теме,а судака в районе Крениц с пеллы(с небольшим мотором ) на какой глубине лучше ловить ? , а то была попытка 2 года назад ,ничего не поймал .

на какой глубине лучше ловить ? , а то была попытка 2 года назад ,ничего не поймал .
В прошлом годе была проблема с судаком в этом тоже холодновато но вообще ловят на выходе из Волхова оснавная масса надо попасть там от 3 до 5 метров...

--- Добор поста---

шад рапов много
Спасибо а я и не знал что они так называются у меня такие есть значит готов в прошлые выходные избороздили всё вокруг Птинова кроме мелкой щучки и окуня крупняка не попалось. В эти хотим в устье Волхова попробовать там в прошлые выходные много лодок было но по слухам всё в пустую...

--- Добор поста---

имел в виду всёж-таки rapala shad rap, я думаю.
А что даёт такая кавадратная лопатка у меня есть таких пара но ни чего пока на них не взяло...

--- Добор поста---

Если стучать хотя бы периодически об дно не будет значит идет высоко и эффект уже не тот
Может грузик повесить можно с погремушкой а следом воблер ....

А что даёт такая кавадратная лопатка
это поверхностный воблер шад-рап. С такой лопатой в заброс щуку из травы да камышей выманивать хорошо. Он не ныряет, идет под поверхностью...
Для судака не подойдет.ИМХО

Сорри за OFF!
А что даёт такая кавадратная лопатка

Обычные горизонты для шедов – 2-4 метра. Мелководные модели оборудованы не длинной прямой, а короткой ломаной лопаткой.

что если в один год судак отлично берет на зелено-полосатый Раппаловский ХаскиДжерк на три подвеса, то на следующий год может полностью проигнорировать данный воблер, но за то на какой-нибудь Юзури или Рапполовский Тацор, не работающий в прошлом году, будет брать в заглот. Приходится возить много различных приманок, чтобы подобрать лучший в данный год или под конкретное условия ловли.
Во-во,примерно такой наборчик.

Вложения

• DSCF1105.jpg
    DSCF1105.jpg
    174,3 KB · Просмотры: 606
  • DSCF1106.jpg
    DSCF1106.jpg
    113,7 KB · Просмотры: 545
это поверхностный воблер шад-рап
Для судака не подойдет
Согласен полностью,это Shad Rap Shallow Runner,т.е. поверхностный.Для судака нужны Deep Runner.По цвету уже говорил-самые ходовые натуральной расцветки,а также лимонник и огненный тигр.

Вот убицы судаков на финском заливе в р-оне Комарово-Зеленогорск:эти обловлены все в разные годаIMG_0708.jpgЭти новые,только купил,но в них уверен полностьюIMG_0709.jpgЭти купил на распродаже в Финке,не уверен,но должны работать,буду пробовать.Держись,клыкастый.ЗЫ На Ладоге судака ещё не ловил,но думаю все эти вобы будут работать и там.

Вложения

• IMG_0710.jpg
    IMG_0710.jpg
    146,3 KB · Просмотры: 435
Назад
Сверху Снизу