• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А патроны 12/76 и 12/70 внешне различаются?

• Автор темы Автор темы Alexandr_V
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alexandr_V

Пользователь
С нами с
17/05/12
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Оружие
по карманам и еще запазухой)
Я сейчас, наверное, глупый вопрос задам)) Но вы меня все равно просветите, пожалуйста) Решил наднях устроить развлекуху в тире, набрать всяких разных патронов и отстрелять их, сравнить.
Ружья с 76ми патронниками, поэтому патронов 12/70 никогда не покупал. И тут в магазине лежат пулевые патроны с пулей Гуалбо, но в наличии только в калибре 12/70. Взял на пробу коробку. А дома уже, распаковываю их поглядеть, а они по размеру один в один как 12/76. Я не сильно большой специалист, но всегда думал, что 70 и 76 - это длина в миллиметрах. А по факту, разницы в длине патронов-то и нет. Дык в чем суть обзывать патроны и патронники по-разному, если длина одинаковая?

в чем суть обзывать патроны и патронники по-разному, если длина одинаковая?
А суть в том,что пулевой патрон завальцован,а магнум как правило закрывают звездочкой вот и кажется что высота одинаковая,вы сравните 70 и 76 которые оба закрыты звездочкой и все поймете сами.

А сравнивал с дробовыми?
И с дробовыми, и с пулевыми - они все одинаковые.

--- Добор поста---

сравните 70 и 76 которые оба закрыты звездочкой и все поймете сами.
У меня нет 12/70, которые звездочкой. У меня 12/70 только пулевые. И они один в один, как 12/76 пулевые.

Сравните стреляные гильзы, когда они развернуты, тогда разница очевидна.

Во, точно. На пулевых 12/76, над пулей примерно 9 мм гильзы загнуто, а на пулевых 12/70 примерно 3 мм. В развернутом виде они точно будут с разницей в 6 мм.

Только тогда я не понимаю, зачем эти "лишние" 6 мм у 76й гильзы сделаны. Не для того ведь, чтоб было из чего звездить патрон или чтоб пошире кромку гильзы заворачивать? Я думал, чтоб побольше начинки в патрон напихать. А если чтоб побольше напихать, почему на заводе этого не делают, а делают патроны длиной такие же, как 12/70?

внешне немного отличаются при стрельбе(если не магнум)больших отличий нет.

Только тогда я не понимаю, зачем эти "лишние" 6 мм у 76й гильзы сделаны. Не для того ведь, чтоб было из чего звездить патрон или чтоб пошире кромку гильзы заворачивать? Я думал, чтоб побольше начинки в патрон напихать. А если чтоб побольше напихать, почему на заводе этого не делают, а делают патроны длиной такие же, как 12/70?
Вы наверно про патроны 89мм не слышали?:ag:....С таким раскладом в 89й патрон можно свинцовой дроби 80-90 грамм насыпасть.Все просто,однако.Патроны прогрессируют в длину в основном из за требований к снаряду.Уменьшается плотность свинца,соответственно увеличивается обьем на ту же навеску.Разные по высоте П-К,амортизаторы у пуль и прочее прочее.Со стальной дробью-просто беда,там как раз 89мм гильза.Если Вы начинающий-Вам надо просто уяснить,что в ствол Вашего ружья можно заряжать патроны ,равные по длине патронника ,либо короче.В противном случае-разрыв патронника!!!Информации по данному вопросу полно.

Вы наверно про патроны 89мм не слышали?....
Слышали, но 89е патроны - это отдельная история. Там длина гильзы именно для того, чтоб больший объем более легкой стальной дроби нагрузить.

Уменьшается плотность свинца,соответственно увеличивается обьем на ту же навеску.Разные по высоте П-К,амортизаторы у пуль и прочее прочее.
Т.е. патроны одного и того же калибра 12/76, в зависимости от производителя и используемых комплектующих, могут быть какие-то короче, а какие-то длиннее?

Т.е. патроны одного и того же калибра 12/76, в зависимости от производителя и используемых комплектующих, могут быть какие-то короче, а какие-то длиннее?
Да,пыжи-контейнеры ведь разные есть.Речь идет о длине гильзы до снаряжения!Только это регламентируется.Ну и навеска пороха и снаряда.Все остальное-индивидуально.Бывает заряженный, закрытый закруткой патрон 70 мм и закрытый звездой 76й патрон имеют одинаковую длину.

Выходит, просто совпало так, что из вороха разношерстных патронов, у меня все одинаковой длины.

Все, теперь все по полочкам в голове) Спасибо.

Назад
Сверху Снизу