• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тепловизор или ночник-гляделка.

• Автор темы Автор темы VORON
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За 120 тыщ можно взять Дедал с приличным Эопом 2+, еще тысяч 10 и быстросъемный крон с переходниками ... Продать это чудо техники сможете в половину дешевле в лучшем случае ...:ad:

Попробовали.
Встретите директоров Юкона, Дедала и прочих передайте , что могут застрелится.:ag:

Оно понятно.
В тепловизор другой порядок видимости при поиске зверя. Вроде голое поле, а тепловизор показывает три стада кабанов (вплоть до 800м), несколько зайцев, пару лис.
Для заготовителей - самое то.
Простому охотнику, получающему удовольствие от процесса охоты (поиск, выслеживание, скрадывание), технические новинки такого уровня должны вызывать рвоту...

технические новинки такого уровня должны вызывать рвоту...
Мне всё же думается что дело не в новинках, а в головах... Человек всегда стремится к лучшему, да и прогресс не остановить, а вот как он пользуется плодами этого прогресса, это уже другой вопрос.

Не могу не согласиться - человек действительно стремится к лучшему. И вопрос, что у него в головах, самый важный.
Так что у него в головах?
Когда этот самый человек придумал химическое оружие, например. Удобно, дешевле, эффективнее и проще, чем сражаться на мечах...
Так что у него в головах?
Когда он приходит в угодья с тепловизором. Удобно, эффективнее, проще и быстрее. Чем смотреть следы, пару вечеров "попасти" зверя, узнать новое о его повадках, пытаться манить.

Вопрос все же один: что для него лучшее, к чему он так стремится?
Вы хотите того светлого будущего, когда у вас в руках окажется винтовка с патроном, чья пуля будет лететь по прямой до бесконечности и попадание по месту будет не обязательным (пуля будет покрыта нервно-паралитическим веществом мгновенного действия)?
А у каждого зверя будет вживлен передатчик, с помощью которого вы сможете в реальном времени ТОЧНО знать, где зверь находится, контролируя процесс на экране смартфона.
Это и есть то лучшее, куда вы стремитесь?
*прим.
Не стоит меня отсылать к копью, лукам и стрелам. Я уже там...

Неманский, ты про атомное оружие вроде забыл...
а в голове у меня , где зерно закупать на зиму.как с брэками бороться, и со всякими умниками разглагольствующими о проблемах китайской промышленности. Пусть они поедут и посмотрять , где они и где жопа , в которой мы
Прошедшей зимой скормили около 5 тонн , кабан у нас тебе держится и по прошлому году не сравнить по количеству , когда начинали охотхозяйства.
А если по теме без вашего долбанного флуда про засилье мирового империализма, обращу ваше внимание , а так же модераторов , то по названию темы ни сказано ни слова, а опять бла бла бла.
По сути добавлю, в состязании участвовали ночник 3 го и вышеназванный тепловизор, овес нынче , по куда снег в заполярье.
В тепловизор я видел 6 кабанов, в ночник 2 и то временами, и то если б не легкий ветерок разгоняющий туман, то ночник ваще отдыхал.

1. По теме я ответил первым своим постом. Не умеющему читать, могу истчо раз: сравнивать нормальный тепловизор (я смотрел в прибор стоимостью 23 Куе) и нормальный (3+) не корректно. Естественно выигрывает тепловизор.
2. Прасю простить за флуд, поддался фразе про "прогресс". Повелся...
3. Опять прасю простить за флуд. Поддаюсь на вашу фразу про 5 тонн зерна. Это кого вы хотите обмануть таким мизерным количеством "заготовок"? У вас что, по учету 20 кабанов?

Ну сколько смогли столько и завезли, , то хорошо после долгих лет баспредела.
На численность кабана больше влияет человеческий фактор, отвадили пару брэков, очень конкретных.
А по учету , мелочь не считал, у вас то при батьке все посчитано. А мы тупо кормим , охраняем угодья , пару камер висит Luepold RCX-2 , так что предъявляем конкретно. Понятное дело не понравится опять же такой технический прогресс . Ни тебе скрадывания , ни тебе учета.

5 тонн зерна. Это кого вы хотите обмануть таким мизерным количеством "заготовок"?
У нас столько зерна кабаны съели только за пол-мая, июнь и июль. Когда их и кормить то уж не обязательно. Но, если не кормить, могут уйти искать более харчевые места. И это только в одном егерьском обходе :)

В тепловизор другой порядок видимости при поиске зверя. Вроде голое поле, а тепловизор показывает три стада кабанов (вплоть до 800м), несколько зайцев, пару лис.
Порядок видимости конечно другой , но для практической стрельбы все что находится на расстоянии 800 метров и глазом охотника видящим зверя ,типа деревца ,кустики ,колосья овса и пшеницы не имеет значения ??? Сомнительно это ...А в лесу вообще говорить не о чем ...

Речь не про практическую стрельбу.
Тепловизором тупо просматриваешь ПОЛЯ, причем здесь лес? Охота НА ПОТРАВАХ.
Во ржи не видно, валки соломы на убранном поле закрывают часть зверя, но засечь белые (или черные в зависимости от режима) пятна можно и на километр, что никогда не будет с ПНВ.
Более того, на прошлой неделе стукнул козлика по дню, который упал в высокую, но редкую траву. Долго искал. Для экскремента просмотрели, забравшись на машину (при дневной свете), поляну и увидели белое пятно.
Уже не говоря про туман.
"Просветив" поля не беспокоя зверя, можно подойти вплотную и стрельнуть в зависимости от условий либо ПНВ, либо с ОП, либо с фонарем.

У нас столько зерна кабаны съели только за пол-мая, июнь и июль. Когда их и кормить то уж не обязательно. Но, если не кормить, могут уйти искать более харчевые места. И это только в одном егерьском обходе
Да, уж...
"Сколько смогли, столько и заготовили..." А вот тепловизор готовы купить. :) Это вместо того, чтобы расплодить живность за эти деньги.

Тепловизором тупо просматриваешь ПОЛЯ, причем здесь лес? Охота НА ПОТРАВАХ.
Ну с этой точки зрения предпочтительнее тепловизор ,просто есть и тепловизио прицелы .. В параллельной ветке предлагают ...

Тему закрываю , потому что Про кормление свиней на фермерском форуме более актуально, а высказывания некоторых " специалистов" по тепловизору не выдерживают критики, исходя из собственного практического опыта.
Aposto , добавлю , протестировали тепловизионные прицелы, их время надо еще подождать , но в качестве гляделки тепловизор вне конкуренции, а тем более впереди осень и разность температур станет еще более рельефной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу