Тепловизоры.....
Наука шагает вперед и то что два года назад было фантастикой или слишком дорого, сейчас стало реальным.
Есть тепловизоры различающие градацию температур в доли градусов. Т,Е, создают " тепловую" картину обозреваемог пля ... Им безразлично день или ночь, только ТЕПЛО! его гарадации.
Например: Вы руку приложили к стене и подержали полминутки... Я смотрб через тепловизор и вижу тепловой отпечаток вашей ладони...Или в кусту сидит зверек.. Я вижу его , вернеее не его а его тепловуое излучение...
Стоят такие приборы очень дорого, порядка 12 000 -15 000 тыщ евро, это производства России, есть и дороже. Весит 2,5 Кг и размером с бо-ольшой , большой морской бинокль.
Два раза сам наблюдал через него ночью. Нужен опыт,Т,К, это совсем "другая картина" и с первого раза, да еще если не подготовлен , так нихрена не поймеш.
Это прибор двойного назначения и в открытой продаже их , наверняка нет.. А в Литву везут откуда то из России, не стал спрашивать...
Например вы смотрите на человека или зверя вблизи.. Жуткая картина. где желудок, печень, и пр.. все разноцветное в зав. от градации излучения тепла... БР,,
То что в магазине !! для поиска дичи" - игрущшки для дошкольного возраста.... ИМХО,,
Могу более детально осветить все , но надо поехать к знакомому за описанием прибора....Своими словами все сказал.. :beerchug: