• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обострение к саммиту.

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Он просто ехал по мертвому городу

Справедливости ради - он ехал по нескольким пустым улицам. Если присмотреться, то видно, что по соседним движение никто не ограничивал.

Справедливости ради - он ехал по нескольким пустым улицам. Если присмотреться, то видно, что по соседним движение никто не ограничивал
Вот-вот, а тут Вы из двора выходите и топаете по улице, а тут кортеж мчится, а у вас шнурок на ботинке развязался и вы наклоняетесь завязать и ружьишко с плеча снимаете для удобства....вот сценарий то))))

Мужики, а чего вы тут, Если-да-Если. Возьмите, да попробуйте на практике (свой сценарий)..................Потом отпишитесь, как да что.......если отпишитесь правда ))))

Георгий - а Вас принуждали подписать??? Свидетели есть??? Остаётся вариант прокуратуру поднапрячь... правда если только генеральную...

Сегодня в центре творился маленький дурдом: с утра в р-не Дворцовой расставлялся ОМОН и ГИБДД. Вечером еду домой, и наблюдаю театр абсурда. Полупустая, огороженная решетками, площадь с какими-то убогими декорациями, небольшое кол-во детей с родителями, и менты...менты.. менты.. Что ж это за детский праздник у нас такой нарисовался?

И разрешения на оружие, кто оформлял в мае, будут готовы (выдаваться особо нарезное) скорее всего в конце июня.

скорее всего в конце июня.

Ошибаешься, Олег! Здал документы на Галерной 31.05.2012, велели звонить в середине ИЮЛЯ!!!!

--- Добор поста---

ехал по нескольким пустым улицам.
Только все другие улицы стояли, забитые машинами!

ехал по нескольким пустым улицам
У вас там ТАКИЕ люди ездят!!!! Я ещё студентом был,когда Жирик в Новгород приезжал. Всех с улицы согнали,автобусы-троллейбусы остановили,двери заблокировали прям с людьми. А я парень простой, с бутылкой пива иду себе по тротуару,как раз где выезд на Питер. Вдруг бежит милиционер,хвать меня за шиворот,и за дом утащил.-Ты,чё,говорит,охренел!? А я и не в курсе вообще....Правда,мужик нормальный оказался. Тут,говорит,постой,пока Жир проедет.А то тебе же хуже. Вообщем,из-за пива в руках и то проблемы могут быть. А если бы я со стволом шёл....не знаю,не знаю.

Сегодня впервые(!), с 1993 года, когда перешел в легальные охотники, был проверен на дому.
Чуть-чуть до двадцатилетия не дотянул.
Осмотрели ружья (сличили номера со своим толмудом),разрешения, составили акт осмотра и ушли.
Я так растерялся, что не стал требовать у них документов :-).

Ну и меня вчера сосчитали :)
Наконец-то проверили очно как я оружие храню. А то обидно, понимаешь, делаю всё для себя и никого. А тут хоть кто-то увидел. :)

В связи с проведением саммита предлагается (хорошо что только предлагается) сдать оружие на хранение в ОЛРР. !
А вот это какого уя!? У нас это где то оговорено в законе!?
А чему удивляться? У нас "демократия" "рынок" "свобода" :ai: Даже когда просто хотели рассмотреть вопрос о "секретных тюрьмах"- Россия такой крик подняла(как будто на любимый мозоль наступили :ag:). А ДИКТАТУРА требует особой безопасности. И для удержания власти вынуждена закрывать глаза на нарушения тех- кто ее поддерживает(а как иначе маленькой группе лиц заиметь сторонников не делясь "кормушкой"это наша корова и мы ее доим-сами ищите где масло взять ). ДИКТАТУРА всего боится. Как пример. Даже суд над "приморскими партизанами" не могут сделать открытым(сегодня начался суд-но за закрытыми дверями). ИМХО. Правду нам всю не скажут-будут только грязью поливать ребят. А ведь начинали они без всякого руководства(терпению есть предел-и не удивительно что оно кончилось когда брата насмерть забили). Это потом появился кто то мудрый- который преследовал свои цели а потом просто сдал ребят( не удивлюсь если узнаю что им был секретный агент). Конечно они нарушили Закон. Но не менее важно понять-что их толкнуло на это(или кто) и виновные тоже должны понести наказание. А ЭТОГО НЕ БУДЕТ. СВОИХ НЕ СДАЕМ.

У нас "демократия" "рынок" "свобода"

А у них? Только вчерась показывали в новостях изменения в законодательстве Франции. За появление на митинге в маске - приличный штраф, за организацию несанкционированного митинга - 1 год тюрьмы и о-оочень приличный штраф. Если в результате несанкционированного митинга произошло столкновение с полицией и кто-то пострадал, то срок уже возрастает до 6 лет. Полиции разрешили применять не только спецсредства, но и боевое оружие. И это не Россия. Там демократия уже да-аавно. Или тоже диктатура?

А вобще, что касаемо темы, то скажу еще вот что. Нередко ужесточение требований приходит вовсе не от наших "верхов". А от служб охраны лидеров иных государств. В частности, при посещении Дж. Бушем Питера в 2003 его секретная служба такие требования по безопасности выставила, что даже наши ФСОшники "офигели".

А вобще, что касаемо темы, то скажу еще вот что. Нередко ужесточение требований приходит вовсе не от наших "верхов". А от служб охраны лидеров иных государств.
Может оно и так, только у нас исполнение хромает. Вчера был в Пулково-2(Международный аэропорт), так там ближайшие парковочные площади отгородили бетонными блоками, наверное ждут терактов, машины как кильки в банке, а аэропорт и без того убогий и больше на автобусный вокзал смахивает. На входе заставлюят на телефоне кнопку нажать, чтобы дисплей загорелся(вдруг в корпусе не телефон).

Вообще, мое ИМХО, что тема то ни о чем.

Она была бы актуальна, если бы кого-то принуждали сдать оружие на хранение в ЛРО без законных оснований. Т.е. шли на открытое нарушение закона.
А так. Любая организация может гражданина предупредить, законом это не запрещено, точно так же, как и простой гражданин может другому тоже сказать, ну, например, "Не стоит перебегать дорогу на красный сигнал светофора". Право же гражданина - следовать этим советам или не следовать. Ставить свою подпись под обязательством или не ставить, сдавать оружие в ЛРР или не сдавать. В контексте данной темы права гражданина и владельца оружия нарушены не были.

А у них? Только вчерась показывали в новостях изменения в законодательстве Франции. За появление на митинге в маске - приличный штраф, за организацию несанкционированного митинга - 1 год тюрьмы Полиции разрешили применять не только спецсредства, но и боевое оружие. И это не Россия. Там демократия уже да-аавно
Согласен(и это не только Франция). Атавизмом многие страны страдают-и все под благовидным предлогом. Но почему Россия должна идти по их пути. В нас генетически заложено чувство свободы и справедливости. Россия никогда полностью не была завоевана. Монголо-татарское иго под вопросом(а было ли оно). Уже 500 лет не могут на такой маленькой территории найти массовое захоронение(даже с современными приборами)- а кости не тлеют. И даже внутреннее порабощение не смогло вытравить дух свободы.

--- Добор поста---

А так. Любая организация может гражданина предупредить, законом это не запрещено
Формально ДА. Вот только некоторые от усердия лбы расшибают-а простые граждане от этого страдают. Так зачем тогда масло масляное? Показать что работают.

а простые граждане от этого страдают

А в чем страдание? В том, что гражданина предупредили - не выходите на улицу с оружием во время проведения международного экономического форума и предложили сдать его (оружие) на временное хранение в ЛРР? Ну так он имеет полное право послать их (тех, кто предложил) "в цех" и не выполнять рекомендации. Равно никто его (гражданина) и не заставит поставить свою подпись о том, что он что-то там обязуется. Захочет - подпишет, не захочет - "нафиг".
В чем он пострадал в контексте данной темы?

Захочет - подпишет, не захочет - "нафиг".
В чем он пострадал в контексте данной темы?
Месяц еще есть- посмотрим. Вопрос в другом. Зачем начальство такие распоряжения(инструкции) выдает. На авось? 30% подпишет и то хлеб(интересно а если все сдадут-помещения предусмотрели в распоряжении).

Зачем начальство такие распоряжения(инструкции) выдает

Зачем?

"... Я стоял у смотровой щели в предельной боевой готовности, фиксировал бритоголового и амбала и не мог не возмущаться бездействием помощника коменданта.
Зачем он нам, этот очередной прикомандированный?.. Всего лишь для конспирации, для маскировки – чтобы Паша и он выглядели комендантским патрулем.
Я знаю: это даже не начальством придумано. Указания по розыску составляет какой-нибудь там майор, капитан или даже старший лейтенант. И власти и прав у него не больше, чем у меня, и должность примерно та же. Он просто подсунул на подпись бумажку, а там черным по белому пятым или, может, десятым пунктом: "с привлечением офицерского состава комендатур". И все – что написано пером, не вырубишь и топором!.. Попробуй после этого не привлечь... Да тебе сразу отмерят... на полведра скипидара с патефонными иголками... В самое чувствительное место... А кому охота: она все-таки своя, не у дяденьки...
Сидят там себе, в Москве, за тысячу километров, по кабинетам и мудрят, в конспирашки играют. А мы – отдувайся! ...."
В. Богомолов "Момент истины (В августе 44-го), глава 91.

Вот примерно за этим...

Назад
Сверху Снизу