• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обострение к саммиту.

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GEORGE

Завсегдатай
С нами с
24/02/04
Постов
645
Оценка
138
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Георгий
Охочусь с
2002
Оружие
много разного
Собака(ки)
нет
Саммит на носу и у ЛРОшников обострение.

Пополнил арсенал, взял для души очередной ТОЗ-БМ (предыдущий был постарше и в значительно худшем сохране).

Кроме заявки на регистрацию дали подписать "предписание".
Содержание:
В связи с проведением саммита предлагается (хорошо что только предлагается) сдать оружие на хранение в ОЛРР. В случае если я не желаю сдавать обеспечить сохранность (Понятно что товарищи себя прикрывают, типа если не дай бог что - они то предписали, а я такой сякой не выполнил. Обеспечивать сохранность своего оружия мне вообще то по ЗОО положено и дополнительно предписывать это отдельной цедулей как то странно...) и !ВНИМАНИЕ! не перемещаться по городу с оружием во время проведения саммита...
А вот это какого уя!? У нас это где то оговорено в законе!? Я не могу на стрельбище или на охоту поехать из за каких то высокопоставленных п...сов? Вам нужна их безопасность, вы и обеспечивайте, а не докапывайтесь до законопослушных граждан. И вообще лучше проводите всю эту ...ню где нить на необитаемых островах дабы не мешать движению в городе и не создавать неудобств гражданам. И перевозите из вертолетами. А лучше подводными лодками, что бы не отсвечивали и не раздражали. Да, запрещено появление с оружием на митингах, культурномассовых мероприятиях и т.п.. Но ограничений на транспортировку имеющегося на законных основаниях оружия у нас нигде не прописано.

Понятно, что любой здравомыслящий человек не будет отсвечивать оружием при правоохренительном обострении, но вот так в наглую это писать...
Хоть бы написали "рекомендуется".

Да, если кто соберется в это время на охоту или пострелять патронами запасайтесь заранее, так как в магазинах скорей всего будет ничего не купить - им такие же предписания разошлют "обеспечить сохранность", а по факту будут требовать что бы с витрин убрали даже пневматику до 7,5 дж.

21-23 июня.
Каждый год это обострение, тем более что на саммите в этом году будет САМ. :ch: Пришел на днях в ЛРО, бланки документов для будущей "зеленки" взять, и тоже получил это уведомление, хорошо хоть не под роспись. :cool:

3-4 июня состоится саммит в Санкт-Петербурге.
Саммит Россия ЕС!

Зашибись.. Весь июнь город будет стоять на ушах.

Я думаю и это переживём!:dance:

И вообще лучше проводите всю эту ...ню где нить на необитаемых островах дабы не мешать движению в городе и не создавать неудобств гражданам.
Золотые слова !!! Да богу в уши, бы!!!

Президент Владимир Путин выразил готовность отправиться в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в грядущем саммите Россия-ЕС, намеченном на 3-4 июня. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Кремля.

Дык когда праздновали юбилей города, даже листовки были - питерцы - уезжайте! дайте нам попраздновать!

Два года назад,при перерегистрации оружия(попал на майские праздники),подписывал бумагу,что "обязуюсь не выносить оружие из дома с 1-го по 10-е мая".Подписал,какая разница,документов всё равно нету...

А вот какого черта я должен "обязываться" не выносить куда то СВОЕ оружие? Мне лично эти праздники/мероприятия не на .уя не сдались, я их лучше за городом на стрельбище/охоте проведу. Хотите ограничить - действуйте как прописано в законе - военное положение и т.п. А тут так, тихой сапой, пользуясь юридической неграмотностью граждан...

:ag:Дык,у нас полицейские чудят покруче ........Каждый день по ТВ репортаж о пьяном сотруднике МВД,протаранившим кучу резко затормозивших перед ним машин(т.е. подставой занимается народ,тормозит перед ментами).Сегодня по ТВ прошел репортаж как полиСионер торговал наркотой прямо в отделе ОВД.Не там они роют.Но,все же,господа,я вас прошу не митинговать,а то влепят всем по 300 тр штрафа за митинги :ag::agg: .Больше трех на улице не собираться,маски не носить...............называется-приплыли!!!Сейчас за городом так хорошо-валите на природу,ведро мяса купили,в машину сели и айда на речку,а эти господа пусть ходят по пустому городу и удивляются -а где все жители?Где-где- дома сидят с подпиской о невыходе на улицу:ag:.Ищите везде позитив.А вдруг на этом саммите решат,что россеяне могут ездить в европу без виз?будем за патронами в финку гонять,в италию за бенельками.......ну а вдруг????????

Хорошо бы, на верится. Лучше патронами запасаться...

А вот какого черта я должен "обязываться" не выносить куда то СВОЕ оружие?
Вопрос риторический.
Сотрудникам,давшим мне эту "указивку" на подпись,это тоже не надо.Но,указание с "Верхов"...

А вот какого черта я должен "обязываться" не выносить куда то СВОЕ оружие?

Георгий, а в чем проблема-то? Не подписывайте. Силком Вас никто не заставит. И в лес или на стрельбище - пожалуйста, никто не собирается к Вашей двери полицейского ставить..

То что меня не заставляют понятно, но несколько раздражает, что доблестные правоохренители считают себя вправе выдавать такие указиловки, и бодаться с ними, объясняя, что они несколько превышают свои полномочия, увы себе дороже.

увы себе дороже.

Я Вас понимаю и сочувствую, но право - правоохранителям бороться со своими некомпетентными и дрожащими за свое место начальниками, куда тяжелее. Инспектору ЛРО очень сложно, к сожалению, сказать своему генералу - "Я такую хрень выдавать владельцам оружия не буду, ибо это незаконно". Разве не так?

А вот какого черта я должен "обязываться" не выносить куда то СВОЕ оружие? Мне лично эти праздники/мероприятия не на .уя не сдались, я их лучше за городом на стрельбище/охоте проведу. Хотите ограничить - действуйте как прописано в законе - военное положение и т.п. А тут так, тихой сапой, пользуясь юридической неграмотностью граждан...
Их дело предупредить вас, вот окажитесь вы на пешеходном переходе с ружьем за спиной в момент проезда кортежа....
Кстати, в такие дни жителям московского проспекта не рекомедуют подходить к окнам, так на всякий случай)))

с ружьем за спиной в момент проезда кортежа....

И что будет? Ну максимум задержат, проверят разрешение, оружие, опросят на предмет "куда и зачем шел", проверят и-и.. Отпустят восвояси. Ну, еще может предупредят, что лучше не ходить с оружием при движении кортежей, чтобы потом не тратить свое время.

вот окажитесь вы на пешеходном переходе с ружьем за спиной в момент проезда кортежа....
Видимо товарищ не смотрел как Путин ехал на свою инаугурацию:ag:. Он просто ехал по мертвому городу, даже птицы не летали, не то, что на пешеходном переходе кто-то маячил.:ae:

Назад
Сверху Снизу