• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухарь от Старины Хенка

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 061
Оценка
1 214
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Перенесено отсюда

Весенние забавы - Отчеты об охотах - Все об охоте - Основной раздел

Если наводя порядок в холодильнике ваша жена (подруга) случайно обнаружила залежавшегося с весны глухаря:ai: и вы не знаете что с ним делать:ag:, попробуйте вот так...:ah:


Процесс приготовления:
1. Тушка разделывается и вариться, пока не всплывет свернувшаяся кровь. Вода сливается, мясо промывается.
2. Во второй воде мясо вариться 2 часа.
3. На дно утятницы кладется сливочное масло, сверху укладывается мясо, потом опять сливочное масло. Долить бульен почти на 2/3. Посолить, поперчить, можно добавить немного хмели-сунели и клюквы.
4. Тушить в духовке 2-3 часа.
Приятного аппетита.

DSC_0006.jpgDSC_0007.jpgDSC_0008.jpgDSC_0009.jpgDSC_0010.jpgDSC_0011.jpgDSC_0012.jpg

А это есть не нужно
 

Вложения

  • DSC_0013.jpg
    DSC_0013.jpg
    28,4 KB · Просмотры: 273
ИМХО Лишняя и ненужная процедура. Проще пену снять.
Соглашусь, или вымачивать подольше в хорошей воде без "химии".

Старина Хенк, Дим Саныч, а так рецепт прост "до безобразия" - значит блюдо должно сохранить специфический вкус дичи:ay:
 
Если наводя порядок в холодильнике ваша жена (подруга) случайно обнаружила залежавшегося с весны глухаря и вы не знаете что с ним делать, попробуйте вот так...
Дим Саныч, прекратите издеваться над товарищами!!!:8:
А вот по блюду - полный ЗАЧЁТ!!!:yelclap:
 
Дим Саныч, а так рецепт прост "до безобразия" - значит блюдо должно сохранить специфический вкус дич
Да Вадим, не сохраняет запах и привкус хвои, остается только вкус дикого мяса без всякой "химии" и ненужных ароматизаторов естественного происхождения....А рецепт действительно очень прост и не требует "гурманских" затрат, порой превышающих себестоимость дичи:ag:..В идеале мясо лучше всего получается в русской печи...:ah:.
 
В Мультиварке тож гуд!русской печки нет в квартире(((((((спасибо за рецепт!
 
Назад
Сверху Снизу