• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Восстановление утеряных документов

Автор темы

Большой Шурик

Старейшина
С нами с
11/10/05
Постов
737
Оценка
154
Живу в:
Санкт-Петербург, Юго-Запад
Для знакомых
Саша
Охочусь с
2005
Оружие
Иж-58 МА 12 к.; Иж-58 16 к.
Собака(ки)
Нет
Жена забыла в маршрутке сумку. В сумке паспорт, права, свидетельство о регистрации на ее авто. Ту маршрутку, конечно нашли, водитель клянется, что ему сумку не передавали. Значит, кто-то сумку подрезал.

Каков механизм восстановления документов?

Я так понимаю сначала паспорт, потом все остальное?

Или можно справку какую получить об утере паспорта и с ней автодокументы восстанавливать?

Что писать в милиции - что паспорт потерян или что его украли? Как быстрее дело пойдет?

Бежать ли в милицию сейчас или до утра терпит?

Если кто может помочь в скорейшем решении вопроса - прошу в личку.

Каков механизм восстановления документов?

Я так понимаю сначала паспорт, потом все остальное?
Да сначала паспорт.
1. Обратиться в полицию, написать заявление о краже, объяснение об обстоятельствах. (Вы не можете быть уверенны на 100%, что была утеря).
2. Дать объявление в газету об утере документов и о том что они являются не действительными (кстати можно обещать вознаграждение за возврат).
3. Газету оставить себе на хранение. (это для того, если вдруг вашими документами захочет воспользоваться совсем не друг, особенно касается паспорта).
4. Ксерокопию газеты - в полицию, к материалам.
5. Через указанное исполнителем время обратиться и взять копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, это для паспортного.
6. Оплатить штраф и бланк.
7. Заполнить в паспортном заявление и необходимые формы.
8. Дождаться выдачи паспорта гр. РФ.
9. С паспортом восстанавливать все остальное.

Если документы кто-то подбросит, принесет - вознаградите и Вам воздастся (не забудьте при этом поставить в известность полицию или паспортистов).

Удачи в Вашем не легком деле. Искренне сочувствую.
С ув. СТУДЕНТ.

была такая же байда- сначала паспорт восстановить. потом все остальное. мне например сразу временные права выдали а через 2 недели новые дали. с свидетельством о регистрации не знаю- оно у меня в машине обычно лежит. если сказать что украли- будет долго и муторно. поэтому сказал что потерял, штраф заплатил и все.

не можете быть уверенны на 100%, что была утеря
Оплатить штраф
Небрежное хранение, повлекшее утрату - административное правонарушение. Кража - косяк полиции, ибо не борются с ворами. Если настаивать на краже, то оснований для штрафа нет.

Ленинградец,оснований для штрафа нет за то мозг вынесут основательно и паспорт полгода ждать будешь.

паспорт полгода ждать будешь.
С чего бы это?
оснований для штрафа нет
Утеря - ст. 19.16 КоАП РФ, то есть, это Глава 19 "Административные правонарушения против порядка управления". Например, владельцу оружия такая статья точно не нужна.

Ленинградец,

Моя жена владельцем оружия не является.

Меня интересует как быстрее ее паспорт воостановитть. Хрен с ним, со штрафом. Если быстрее через штраф, так пусть будет штраф.

быстрее через утерю.
Быстрее, проще и т.п.
Сегодня-же пусть идет и заявляет. Иначе тот, кто нашел ее паспорт вчера, сегодня-же может оформить кредит какой-нибудь на этот паспорт или симкарт накупит левых... или еще чего... Не тяните с этим.

у моего бати как-то из машины барсетку дернули... со всеми документами и даже травматикой... денег было что-то в районе 20тыр... дак барсетку к дому подвезли и подбросили, вместе со всеми доками и пистолетом:)

У моего отца в 90-х из Москвича стянули доки. Приехали мужики (тоже на москвиче), сказали "нашли". Дали на бутылку, забрали доки.

Может еще и проявятся документы, за вознаграждение. Но в милицию полюбасу надо, мало ли что с паспортом натворить смогут.

с того что если заявить о краже то документы наша доблесная полиция обязана искать. а искать они будут ну ооочень долго. и пока они будут искать будешь в лучшем случае со справкой ходить!!!
насчет оснований для штрафа- при краже нет но тогда читай выше. при потере есть но процесс получения нового ускоряется.
возможно что доки найдутся. у меня нашлись, правда через месяц. когда все восстановил.

Если даже документы и вернут через какое-то время, лучше паспорт получить новый. На старый уже могут кредитов набрать или что-нибудь в этом духе. А полицию или ФМС известить о краже (утере), как можно быстрее.

По собственной практике утери паспорта аж 3 раза скажу так: быстрее и вернее получить новый как в замен утерянного. Но! Все 3 раза мне паспорт возращали церез Центр утерянных документов. Находится он на Б.Монетной 16, 336-51-09 организация сама меня находила по базе, звонили на старый городской номер, соседи передавали мне. Так же утратила в/у, позвонила в центр, сейчас они просят прийти к ним, написать заявление, оплатить их услуги в размере 500р. В/у потеряла в полях, посему что его ктото потащит в ЦУД вероятность мала, 3 месяца подаждала, и поехала на ш.Революции. У знакомого на сенной из машины всё вытащили. Посоветовала подождать, но он не стал. А когда пол пути к восстановлению прошел, документы нашлись. Тут вам выбирать. У меня нет страха перед взятием кредитов мошенниками. Всё это можно доказать. Но если у вас он имеется, тогда конечно в о/м с заявой об утере. Пока делают, может и остальные найдутся документы, что и вероятно, так и будет. 99% Удачи.
PS: кому надо взять кредит, он его и без вашего паспорта возьмет. Кражей заморачиваться не станет.

Назад
Сверху Снизу