• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен "голубиный магнит", а то и два. Охота на вяхиря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 490
Оценка
528
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток, комрады! Вот хочу приобрести один или два магнита, для охоты на вяхиря. Магнит - это движок, на вставляющиеся спицы, накалываются от двух до четырёх битых птиц и они создают иллюзию, кружащихся голубей, над жировкой. Работает магнит от аккомулятора. Кто, что знает об этом, подскажите? Где? И сколько стоит?

Кто, что знает об этом, подскажите? Где? И сколько стоит?
Вот здесь: http://www.cabelas.com/product/Hunt...GORY_SEQ_104459580?WTz_l=SBC%3BMMcat104791680
Эта крутится от ветра:
s7_229975_999_01
s7_224937_999_01

Эта от электричества:
s7_226021_999_01

Blacksmith, kkk2005, спасибо! А у нас в Питере, где ни - будь есть? А то с заморочками, не хочеться заниматься.

А у меня магнит самодельный, с голубями спортпласт. Но за минувшую осень он меня не особо впечатлил.

В Питере искал.стоит порядка 10тыр.
в Украине стоит около 4000.производство италия)можно там заказать.они почтой перешлют

Но за минувшую осень он меня не особо впечатлил.
Денис! Мне показалось, что его у Вас там было мало, прошлой осенью.
А у меня магнит самодельный,
А из чего делал? Какой движок, аккомулятор?
Если вяхиря будет столько, сколько в прошлом году, то в принцыпе, магнит будет за не надобностью. А если раза в два меньше, то пригодился бы.

В Питере искал.стоит порядка 10тыр
А где?

Ещё один вопрос; может есть у кого магнит на голубей, самодельный или покупной? Чтоб можно было подъехать, посмотреть.

--- Добор поста---

Денис! Забыл написать. Просматривая видео ролики, обратил внимание, что на стальные прутки, нанизывают битых голубей, пронизывая их под крыльями так, чтоб крылья были расправлены, нанизывают от 2х, до 4х, максимум 5ть голубей.

Денис - да ты просто "очумелые ручки". :yelclap:
Мне слабо, не потяну. Буду пока продолжать поиски в этом же направлении.

Ох ,Гриша , вот и ты воруешь моё лличное время:ag:. Теперь пойду "кулибничать", сделаю выложу.

сделаю выложу.
Аркадий! Сделаешь - поедем!
Кстати, у меня есть два движка. Один от стиральной машины, второй - от комбайна (тесто мешалка, мясорубка, кофемолка), может какой подойдёт?

Гриша, от стиральной машины..?Вяхирей сдувать будет:ag:. Я думаю автопечки или стеклоочистителей и т.п. достаточно и подключаться к ЛЭП не надо:ag:,достаточно какого нибудь мотоциклетного акамулятора.

--- Добор поста---

Причем в стеклоочистителях есть редуктор , позволяющий снизить скорость вращения.

Причем в стеклоочистителях есть редуктор , позволяющий снизить скорость вращения.
и
достаточно какого нибудь мотоциклетного акамулятора.

А больше и мудрить не надо! На авторазборках полно этих моторчиков с редукторами, за пару соток можно взять.

На авторазборках полно этих моторчиков с редукторами, за пару соток можно взять.
Аркадий! Если, что, то я в доле. Готов поучавствовать спонсором. :ab:

Северный волк, Хорошо тебе Гриня - о вяхирях думаешь . А тут работать приходится - голова пухнет . :ai:

Господа, извиняюсь что вмешиваюсь, я сделал такой магнит из моторредуктора стеклоочистителя от ВАЗ 2101. Из всех осмотренных моторчиков, от разных узлов других моделей, крайне неудобное крепление, а у этого 3 болта шестерки и все, плюс скорость вполне приемлемая - если надо, можно ограничить обычным резистором. Для питания его использовал аккумулятор от шуруповерта фирмы BOSCH - от одного вращается больше часа и легкий и носить не опасно.

beaver, Сергей, а фото можно? Не только самого магнита, а и как выглядит в рабочем виде, т. е. с прикреплёными голубями.

--- Добор поста---

Коля, мне работа не мешает думать о предстоящем летне - осеннем сезоне.

Северный волк, Григорий, сфотографирую выложу, хотя там все очень просто - внизу квадратная пластина из аллюминия с отверстиями под 4 колышка, от нее вертикально трубка диаметром 22 мм длинной 80 см, тоже аллюминий, на конце два кружка диаметром около 100 мм, стянутые между собой тремя стойками. В верхнем просверлено отверстие чтобы проходил шток моторчика, а сам моторчик крепится тремя болтиками. На шестерню штока гайкой прижимается согнутая пластина из 8 мм аллюминия, в которой с двух сторон просверлены отверстия под пруток 3 мм и фиксаторы. На конце прутка согнут крючок для крепления чучел голубей. Длинна прутка около 120 см.

Северный волк, Гриш - хочешь я подарю тебе моторчик от тойотовского с/о .?? У меня на работе есть . Аккум от шурика на Юноне купишь .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу