ИльяХант
Завсегдатай
- С нами с
- 04/03/10
- Постов
- 7 303
- Оценка
- 1 213
- Живу в:
- Рыбинск
- Для знакомых
- Илья
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- ИЖ-54, ИЖ-К, МЦ 20-20, МЦ 20-01, Simson , ОП-СКС
- Собака(ки)
- РЕЛ Жулька, РПГ Былина
Друзья, все мы знаем, что глухарь на току - ооочень желанный трофей, но в отличие от осеннего молоденького, гастрономические качества не очень впечетляют=))).
Ну вот как-то решил я это дело поломать (для себя конечно, может кто-то и освоил качественное приготовление, но у меня когда раньше стреляли, только жарили, а это напоминает резину с ароматом хвои=)).
Ну вот так я делал:
Выдержал птицу в пере сутки....
Ощипал, выпотрошил, разделал...
Уложил в кастрюлю, залил водой с добавление яблочного уксуса и выдержал двое суток в холодильнике...
Дальнейше так, на дно казана налил грамм 150 масла и стал укладывать куски слоями. Каждый слой солил, посыпал паприкой, сушеным острым перцем, еще какими-то травками, перец горошком, листик лаврушки, несколько давленных зубчиков чеснока, и обильно репчатым луком. И такими слоями до верху казана. Как раз уместилось...
Довел до кипения (очень обильно выделяется сок, надо мясо подсушивать было!) и на 1,45 на медленный огонь, периодически открывая крышку, чтоб парок поспустить и жидкость повыкипятить.
Через это время, загрузил в казан 0,5 литра сметаны, плотно закрыл крышку и 1,2 на медленном огне все это утушил..
Вкус обалденный, дело совпадало с закрытием охоты, казанок ушел под три тоста=)
Делал все по наитию, так что особых пропорций нет..
Надо бы было проложить слои ломтиками сала, но его не оказалось, к сожалению..
Ну вот как-то решил я это дело поломать (для себя конечно, может кто-то и освоил качественное приготовление, но у меня когда раньше стреляли, только жарили, а это напоминает резину с ароматом хвои=)).
Ну вот так я делал:
Выдержал птицу в пере сутки....
Ощипал, выпотрошил, разделал...
Уложил в кастрюлю, залил водой с добавление яблочного уксуса и выдержал двое суток в холодильнике...
Дальнейше так, на дно казана налил грамм 150 масла и стал укладывать куски слоями. Каждый слой солил, посыпал паприкой, сушеным острым перцем, еще какими-то травками, перец горошком, листик лаврушки, несколько давленных зубчиков чеснока, и обильно репчатым луком. И такими слоями до верху казана. Как раз уместилось...
Довел до кипения (очень обильно выделяется сок, надо мясо подсушивать было!) и на 1,45 на медленный огонь, периодически открывая крышку, чтоб парок поспустить и жидкость повыкипятить.
Через это время, загрузил в казан 0,5 литра сметаны, плотно закрыл крышку и 1,2 на медленном огне все это утушил..
Вкус обалденный, дело совпадало с закрытием охоты, казанок ушел под три тоста=)
Делал все по наитию, так что особых пропорций нет..
Надо бы было проложить слои ломтиками сала, но его не оказалось, к сожалению..