• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Усть-Кутский район, как оно было.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 221
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Предисловие:

Добрый День Други! Нынче вот , "сам себе режестёр" стал. Возможности технические скромные, и с "прогами" в "тупиках" порой. Набор выхваченых из жизни моментов, с коментариями. Путёвки нынче богатые: Гусь ,селезень, глухарь , косач, кулик. За всё 250 рупь, и не за дичь . А за красивый, красивый бумага.Сезон по числам не меняют, погода нынче "не угодала" на глухаря. На утку зато попала .

Смотрите - я старался! (Было дело)

Последнее редактирование:
Привет Лексеич, с полем! Нагулялись, наплавались, с клещами поупражнялись - красота! Да и не без добычи вернулись...:ay:Видео - хорошо, ты ещё фото отдельно выложи пожалуйста, интересно...:en: Я всё жду от тебя отчёта о "кочевнике", когда в индейцев играть будете?..

Евгений, с полем тебя, дружище! С удовольствием посмотрел фильм. Очень он искренний получился, поздравляю! Природа хороша - слов нет! Да и вы молодцы!
А с нас в Карелии по три тыщи за сезонку содрали - там теперь такие вот цены для приезжих...

Евгений! Замечательное видео, посмотрел с удовольствием, с полем!!! Вот только теперь ждём письменный отчёт, с твоим уникальным слогом :ab:!!!

с клещами поупражнялись - красота!

Мы нынче клещей перебили, я столько рябчиков за жизнь не соберу.:ag: Аномальная жара, спровацировала выход. Голому проще выживать, вовремя стряхнуть можно. Прививка у меня "казённая" и иностранная какая то. Нам на работе ставят, раз в три года.

Фото мало, да и оно в фильм вставлено.

индейцев играть будете?..

Осенью пЭро , за ухо вставлю! У меня даж , плямя "краснокожих" набирается. Набор закончен :ab:: Двое точно ( охотников), двое собираются ( рыбаков) и двое дай бог ( гостей) собирутся. Пока я в "Непальцев" играю. Купил нож-мачето "кукри" и плащ "панчо" : Удобным в работе оказался .имхо. Но впечатление ,что обрабатывали его напильником, и заточка - ананасы рубить. Но это исправлю , ток на работу выйду.

Очень он искренний получился,
Привет. :ab: А какой он получится ещё, ноги свои ломали..

--- Добор поста---

denvas, Я в кино, :ag: много говорил! Случается порой.

kedr (Евгений) с полем!
Без сомнения должен быть отличный материал, но зараза у меня на компе почему-то не разворачивается картинка.
Вечером попробую смотреть с другого компа.

таежник 4, Иван, сам пересматриваю ... Душевно походили. Проверил старые тока и Андрею показал. Он молодой , побегает потом без меня. И один нашли. Мне за него давно, поживший один мужик говорил. Я по молодости его искал, да мозгов не хватило.А там богатый оказался . Мост размыло через Купу , остановку отменили электричке и местные до него, не ходят теперь. Так что , он "Наш" теперь. Для успешной охоты главное разведка, а разведка у нас по полной программе прошла.

--- Добор поста---

ты ещё фото отдельно выложи пожалуйста, интересно..
:)

ноги рекомендую : после долгого перехода, в родниковой воде ополоснуть.

Спасибо Лексеич, хорошее фото, настоящий таёжный разведчик, даже скатка к рюкзаку привязана (шинель что ли?:cc:)

даже скатка к рюкзаку привязана

Костюм кислотника. Штаны распороты и перекроены . Добавил полу к куртке и копюшон.Типа шенели получилось. Ночью укрыться и на току -незаменимый масхалат. В утрених сумерках идеален, проверено. И не шуршит. На самой скале голой, всего три сосны было. Я камни пускал раза четыре. и то подошёл. В прошлом годе.

С полем, сплавом и разведкой!
Хорошие у вас места...

• Like
Реакции: kedr
В утрених сумерках идеален, проверено. И не шуршит
Сукно, на мой взгляд, самый лучший материал для одежды, в которой на ток ходишь. Я ещё подумываю пару суконных "чуней" на сапоги придумать - чтобы ещё тише передвигаться. А то этой весной даже разуваться раз пришлось под песню - и в носках на цыпочках... ну ноги промочил, понятно. :)

А то этой весной даже разуваться раз пришлось под песню - и в носках на цыпочках... ну ноги промочил, понятно.
а что случилось-то? от чего такое особое отношение было?)

Ну это , лишнее думаю. Пока ждёшь песню , смотрищь расчитываещь куда ногу поставить. Движение начинашь, когда уже "шипит" и заканчиваещь пока "шипит". Когда близко к нему , стараешься его увидеть. Главное куда он он смотрит. В лоб на него идти, может и под песнь "спалить".Главное эмоции и азарт унять . Есле хрустнул, то по нему орентируещься. Есле темп песни не сбавил , то иди. Есле реже поёт , подождать дать распеться..Я не учу, просто личное.

а что случилось-то?
Пели три петуха, очень близко друг к другу. Я "влез" в самую кучу - поэтому, чтобы их не распугать, пришлось не подходить, а практически подползать, стараясь не издавать вообще никаких звуков. "Глухое" колено-то у них не одновременно получалось. А напугаешь одного - он и остальных распугает. В общем, адреналина хлебнул по-полной, удовольствия - море!
Я не учу, просто личное
Женя, спасибо - ты очень сжато и точно изложил. Я, собственно, к таким же выводам пришёл. Главное - сохранить способность рассуждать трезво. Хотя это так непросто!

Евгений, завидую, ПОРАДОВАЛ!!!:yelclap:

Евгений, завидую, ПОРАДОВАЛ!!

Читаю отчёт Андрея (Неманского). И тоже, завидую себе !:ab: Сел в электричку . Два часа и не в редкость, что тебя она одного выбросит на далёком полустанке. А маршруты выбираю , чтоб не зависить от цивилизации. Однажды читал ,как американские лётчики во время войны. Когда через Сибирь перегоняли самолёты. Упали в тайгу и спаслись . Подробности не помню сильно.Они сделали плот и просто поплыли по течению. Не всё так было просто в их мытарствах, но к людям они попали. "Мои" реки домой несут. Надёжное плавсредство - залог успешного завершения путешествия.

Последнее редактирование:
kedr,Алексеич, спасибо за отчёт! душевно получилось.

Но это исправлю , ток на работу выйду.

Приветствую, Женя! В твоем рабочем кабинете и не такое можно сделать:ag:!

Хорошо прогулялся!

На фото таежного разведчика ты красавец - побрит, прическа, как только что из салона...:ad:! В тайге ли дело было?

:ab:Здорово! не вам не просто отчет, а видео-отчет!!! Спасибо, Женя, за проделанную работу.
Очень красиво в ваших местах, теперь, благодаря фильму, прям как побывала. :ab:

Назад
Сверху Снизу