• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В мае (продолжение отчёта)

"Сохранить пропорции" - "Оригинал", неставишь в окошке галочку,
.Ядаже кнопочку с пропорцией не знаю ..
Не знаю как там в АСД, а в ФШ возможностей кадрирования очень много. Можно вручную пропорции задавать или пользоваться стандартами. Либо свободно кадрировать на глаз. В том числе пакетно. Даже сразу вращать кадр и/или править линейную перспективу. А то и автоматически исправлять геометрические погрешности конкретного объектива, если есть его профиль. Что ещё мне нравится в ФШ, у кого глазомер не очень, а надо точно построить кадр по правилу третей/золотого сечения – покажет сетку-разметку сечения. И вообще, ФШ ЛР4 одна из лучших программ для работы с фотографиями в RAW формате.

--- Добор поста---

Некоторые кадры из отчёта удалил, добавил, заменил.

В начале мая прогуливался по весеннему Краснодару и сделал несколько снимков.
Строго не судите, так как фотографии и камера любительские. Фото физически уменьшил до разрешения 640*

В объектив камеры попал вот такой ночной житель юга России:

ночной мотылек.JPG
Жертва и маленький охотник. Жертву перевернул на лапы и спас от мучительной смерти)))
охотник и жертва.JPG
*Первые выводки. Удивило количество утят.
первые выводки.JPG
Май - пора цветения одуванчиков
первые одуванчики.JPG
*В объектив камеры так же попал маленький(скорей всего только вылупился) паучок.
первые паучки.JPG
И, напоследок, решил подкормить свежим Турецким яблочком маленькую гусеницу)))
подкармливаю гусеницу.JPG

Этой старушке-крякухе явно молодая "катя" яйца свои подложила)).

Даже высидеть такое количество яиц просто немыслимо. ))
Я думаю, что вторая утка просто отказалась от утят, или погибла.

думаю, что вторая утка просто отказалась от утят, или погибла.
Запросто. Но чаще бывает, что они организуют такие вот "детские сады" просто что бы отдохнуть. Вернее не знаю.. просто утята поплавают в куче с чужой мамкой и детьми, а потом опять к своей матери возвращаются.

Это ты имеешь ввидуLightroom?
Ага, Лайтрум. Только я ошибся, не 4, а 3.4. ФШ ЦС5, конечно круче, но ФШ ЛР3 именно для работы с фотографиями удобнее. Иногда приходиться пользоваться ФШ ЦС5. Например, чтобы поднять провалившееся и засвеченное небо эдесь -

D%EA%EE%EF%E8%FF.jpg

Или, ещё например, если из этой фотографии сделать китайскую тушь, тотоже только ФШ ЦС)))

По-моему, этовяхирь или витютень.
Спасибо за поправку - вяхирь. Не очень в них разбираюсь и где-то читал, что вяхирь хоть и относится к роду голубей, но по многим признакам больше подходит к горлицам. Ну и быстренько записал его в горлицы))) Насамом деле, это действительно голубь вяхирь (витютень). Но первого на дереве я правильно определил)))

В начале мая прогуливалсяпо весеннему Краснодару и сделал несколько снимков.
Хорошие снимки. У вас там южнее вообще раздолье для макросъёмки насекомых.

Хорошие снимки. У вас там южнее вообще раздолье для макросъёмки насекомых.
Спасибо.
В Краснодарском Крае с каждым годом замечаю все новые и незнакомые виды птиц и насекомых.
Климат меняется, или я стал более внимательный - не знаю))

Beast,
У вас можно даже устроить микрофотоохоту на носорогов и оленей. В смысле на жуков-носорогов и жуков-оленей))) Очень фотогеничные насекомые, и при этом довольно редкие, особенно жук олень.

Жертву перевернул на лапы испас от мучительной смерти)))
Когда ему бы совсем надоело ногами кружить лёжа на спине, он бы применил последнее средство – расправил надкрылья и, перевернулся сам :)

К собственному
Да-да. Но вроде бы есть ещё один тонкий момент – голуби иногда смешивают кровь. Т.е. получаются помеси, или гибриды. Не помню, как там это точно называется.

Игорь-56, к какому роду относится горлица

Род горлицы - (Streptopelia) так-же как и Род голубей Старого света - (Columba), куда в свою очередь входят все наши сизари, клинтухи и прочие вяхири - являются частью общего Подсемейства Настоящие ·голуби - (Columbinae)

А всё Семейство ·Голубиные - (Columbidae) включает 360 видов птиц, разбитых на 41 род. К семейству относятся как голуби, так и горлицы.

У вас можно даже устроить микрофотоохоту на носорогов и оленей. В смысле на жуков-носорогов и жуков-оленей))) Очень фотогеничные насекомые, и при этом довольно редкие, особенно жук олень.
Жуков-носорогов действительно у нас очень много, а вот жуков-оленей не замечал(не задавался целью их найти)

Когда ему бы совсем надоело ногами кружить лёжа на спине, он бы применил последнее средство – расправил надкрылья и, перевернулся сам
У него лапки одной точно нет и слабоват - с места никуда не двинулся, когда я его перевернул...

Могу внести свой скромный вклад ..:ah:
горл1-22.jpg
Если не ошибаюсь горлица ???...:ad:

Если не ошибаюсь горлица ???...
Обыкновенная горлица))) В сентябре они бывают очень жирные и вкусные. По вкусовым качествам лучше вяхиря, но сравнима с перепелом. Очень интересный, можно сказать спортивный, объект охоты))))

Олег Калена,
Ничего я не понял. Я и говорю, сложно как-то у них, у голубей.
Олег, так вяхирь (витютень) это горлица или нет, другой род?

Если не ошибаюсь горлица???...
Вот это именно горлица.

В сентябре они бывают оченьжирные и вкусные.
Да и вяхири тоже очень даже ничего. :)

Жуков-носороговдействительно у нас очень много, а вот жуков-оленей не замечал(не задавалсяцелью их найти)
Редкие они, но красивыеее… Даже ещё в эпоху Северного Ренессанса сам Альбрехт Дюрер им уделял внимание на гравюрах и картинах –

default.jpg

Редкие они, но красивыеее… Даже ещё в эпоху Северного Ренессанса сам Альбрехт Дюрер им уделял внимание на гравюрах и картинах –
Таких встречал)). Не знал просто к каком виду относятся. К сожалению ни жуков-носорогов, ни жуков-оленей не фотографировал - с собой был только телефон, но о приемлемом качестве картинки и, тем более, о макросъемке с такой камерой и речи идти не может((.

Египетские горлицы поскромней выглядят:

Горлица.jpg

Олег, так вяхирь (витютень) это горлица или нет, другой род?

Нет, Вяхирь - Columba palumbus вид, относящийся к другому роду (настоящих голубей старого света), но в том - же подсемействе (группе систематизации повыше). Если проще - нихрена он не горлица! :agg:

http://www.apus.ru/site.xp/054051056053124049053051056.html

Назад
Сверху Снизу