• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В мае (продолжение отчёта)

Блин. На последнем снимке как пластиковая игрушка сидит :ag:

Гигантские говорите
0_728b6_8c36ff59_XL.jpg

0_728b5_5b1e6fe3_XL.jpg

и в каждом сидело по слизняку
По вкусу сильно отличаются от сморчков и строчков, нежнее.

• Like
Реакции: LOS
Красота !! только такие грибы не ел ни разу ... Все больше подосиновики с белыми ... Ну на край -шампиньоны ...:ad:

spit,
И фактура-цвет рукояти ножа компонирует))))

Продолжаем коротать межсезонье :)
-

Утром, пока жары нет, хорошо совершить пробежку или прогуляться пару часов по знакомым тропинкам в сельской местности с фотоаппаратом от городского шума передряг.

1~3.jpg

2~3.jpg

Узнал другую легенду: «Некогда, спасаясь в северных лесах от преследования, богиня красоты Венера оступилась среди топких болот и кочек, и сноги ее слетел башмачок. Прекрасная туфелька богини тут же превратилась в цветок – так и появился башмачок Венеры.»

3~3.jpg

А вот и зацвела северная орхидея Венерин башмачок. Исключительно редкое растение:

DSC_0330.jpg

DSC_0335.jpg

7~3.jpg

DSC_0337.jpg

DSC_0347.jpg

С кроны леса раздался грохот, как будто произошла драка огромных птиц. А на самом деле оказались вяхири. Попытался скрасть. Один сразу смахнул. Второй планировал спрятаться. Но пару кадров снять удалось. Потом и он исчез.

9~2.jpg

10~1.jpg

Пробегая старый высокоствольный ельник, остановился, чтобы попробовать снять ещё горлиц. Они то прилетали, то улетали с вершин деревьев – ворковали там себе и ворковари.

11~2.jpg

12~1.jpg

13~0.jpg

14~0.jpg

На закуску снял бепку.

DSC_0323_.jpg

15~0.jpg

Все фоты ждут активной критики!!!

Последнее редактирование:
Все фоты ждут активной критики
Критиковать могут те ,кто готов повторить подобный результат ,ну или снять лучше .:ag::ag::ag:..Белку можно попробовать вытянуть в ФШ или попробуй двинуть экспозицию в програмке конвертере .. Голубь на дереве с интересными шишками (точнее вновь выросшей растительностью) хорош ... В полете нерезкую растительность ,я бы немножко обрезал ... Понимаю что уравновешивает правую часть кадра ,я бы все равно подрезал ...:ad:

Виталь. Первые два снимка плохие. Остальные не знаю, т.к. ты их не пронумеровал :ac:

На первой фотке, на мой взгляд небо выбелено. Совсем.:ab:
Видно, что вытягивали ее, вытягивали...
А вторая мне больше понравилась. Но вот только на ней линии горизонта не хватает. И того что над ней, того же неба, то бишь.
А по птичкам и Венериным башмачкам все здорово. :ab:

Вложения

• 736.jpg
    736.jpg
    92,2 KB · Просмотры: 141
  • podsnezhniki_07.jpg
    podsnezhniki_07.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 125
Спасибо! Всю критику учёл и взял на заметку!

Критиковать могут те ,ктоготов повторить подобный результат ,ну или снять лучше ..
Толя, вот тут я с тобой категорически не согласен. Взять например Крамского. Он даже совсем рисовать не умел. А великий русский критик изобразительного, и вполне заслуженно Критиковал Куинджи, Левитана и многих других. Даже Коровина и Врубеля. Ну, просто это так, о великом шёпотом)))
.Белку можно попробоватьвытянуть в ФШ или попробуй двинуть экспозицию в програмке конвертере .
В смысле на бепке тень уменьшить (света добавить)? Попробую вФШ ЦС5 или ФШ ЛР4.
В полете нерезкуюрастительность ,я бы немножко обрезал ...
Ограничен я в этом деле – кроп матрицой… А вообще-то, согласен, надо резать.

т.к. ты их непронумеровал
Вить, ну ты и формалист же)))

На первой фотке, на мойвзгляд небо выбелено. Совсем.
Да, полностью выбелил (обесцветил). Дело в том, что края неба круто пошли желтизной. Не знаю почему. То ли бленду забыл поставить, тj ли так сплохова лдешевый защитный фильтр. Пришлось белить.
но где вы подснежникиувидели-кислицу-да!
Вроде бы кислицы (заячьей капусты) на фотах нет. А вообще,многие цветы называют подснежниками. Конкретного одного вида нет. Но спорить не буду.

Виталий ,я не совсем понял ,ты фото совсем не обрабатывал ??? Простейшая програмка АСД фотоэдитор делает почти все , для нашего уровня развития ... Меню пользователя там понятно интуитивно ..Фотошоп слишком наворочен ..

тол,
Обрабатывал, конечно. Эти последние только чуть-чуть по уровням и небо обесцветил на первой. Некоторые совсем без коррекции. Всё снято в раве (NEF)формате. В джипег перегонял через ФШ ЛР4. А зажимал для инета через ФШ ЦС5. Просто имею в виду, что сильно кадрировать не могу относительно летящей горлицы. Размер (разрешение) матрицы не позволяет и стёкла китовые, при том не фиксы.

11~2333.jpgЯ обрезаю в АСД ,самая простая операция ..Время редактирования и сохранения меньше 40 сек ... Сообщение тебе пишу дольше ..:ag:

Толя, я не так выразился. Дело не в самом кадрировании. Дело в том, что матрица Д3100 неполноформатная и стёкла китовые и не фиксы. Когда много срезаешь, сильно разрешение падает. Я хоть и не считаю резкость очень важной составляющей фотографии, но всё же люблю, чтобы было резко и на большом мониторе или панели. Поэтому стараюсь снимать сразу без упреждение на кадровку.

А вообще,многие цветы называют подснежниками. Конкретного одного вида нет. Но спорить не буду.
Да и я спорить не буду,это мои ,ещё южные,ностальгически-привычные цветы,которые собирали в аккурат к 8 марта девчёнкам одноклассницам,мамам и учительнице,конечно

тол, ...Я обрезаю в АСД ,самая простая операция...

Да-да, Анатолий, операция конечно простая, только ты сам почему-то при её выполнении регулярно игнорируешь функцию "Сохранить пропорции" - "Оригинал", не ставишь в окошке галочку, и у тебя все снимки получаются откадрироваными по-разному, а если точнее, то "от балды". В результате миниатюры на странице скачут по высоте-ширине, а это, если не оправдано особым художественным замыслом - явный косяк...

В результате миниатюры на странице скачут по высоте-ширине, а это, если не оправдано особым художественным замыслом - явный косяк...
...:ag::ag::ag:... Олег,конечно косяк , я же дилетант ...:ad:...Я даже кнопочку с пропорцией не знаю ...Правда .... Поэтому и не берусь судить ...Так ,небольшой обмен опытом ... А про пейзажи вообще молчу ...:ag:..
З.Ы. Сорри за ОФФ ...

Назад
Сверху Снизу