• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба из нарезного с рук.

• Автор темы Автор темы РВН
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

РВН

Участник
С нами с
03/02/12
Постов
327
Оценка
35
Живу в:
г.Курск
Для знакомых
Владимир Николаевич
Охочусь с
19..
Оружие
Weatherby VGD2 Stainless, ТОЗ-87-03,Вепрь-Хантер308win
Собака(ки)
Нет
Я стрелять с рук не пробовал, т.к. когда смотрю в прицел у меня перекрестие бегает по цели катастрофически сильно. Отсюда и просьба поделитесь опытом как стрелять. Может надо какие нибудь мышцы тренировать?

во-первых стойка. должна быть жесткая и крепкая. удобная.
Во вторых баланс оружия - длина приклада, посадка оптики - должны быть правильно отрегулированы.
Если все это сделано, но мандраж остается, попробуйте погон не снимать с плеча при стрельбе, а перекинуть через плечо, чтобы бла дополнительная жесткость при выцеливании.

и еще, на какой кратности и дистанции мандраже?

Тренироваться - это само собой разумеется. Попробуйте отработать и впредь стрелять со стойки биатлониста - локоть руки, на которой лежит цевье оружия, упереть себе в бок (ребра). В этом случае результаты попаданий будут разительно отличаться в лучшую сторону от стойки, когда упорную руку будете держать просто на весу.

Прицел стоит на кратности 7 , а пристреливал я на 150м. Пробовал с ремнем перекинутым через руку (об этом здесь писалось) уже лучше, но не на много.

Пробовал с ремнем перекинутым через руку (об этом здесь писалось) уже лучше, но не на много.
значит у вас есть напряжение при вскидывании. мелкая дрож обычно от этого.
почувствуйте в какой мышце оно максимально и работайте с посадкой оп (дальше ближе) и с длиной приклада.

у меня перекрестие бегает по цели катастрофически сильно

Прицел стоит на кратности 7
установите меньшую кратность, разницу почувствуете сразу
да и долго выцеливать - это чаще во вред чем на пользу
чаще тренируйтесь, плюс правильное дыхание

но это всё будут общие советы, Вам самому следует понять в чём проблема и отрабатывать имено те сложные моменты, которые влияют на качество стрельбы

Удачи.

с рук стрелять конечно сложнее чем с упора. Читал всякую литиратуру, слушал советы. Вообще я в этом деле ещё чайник но поделюсь своими наблюдениями. У меня результат стал лучше после:
1. на выстрел отвожу 1 сек (2 уже хуже)
2. кратность оптики на минимум
3. тянешь курок быстро но не дергать, и главное не надо ждать выстрела, тянешь и всё.
4. Если мишень статичная то должен быть вектр движения прицела (сверху вниз мне наиболее удобно)
5. со стойкой поэксперементируй. мне понравилось вот что - карабин кладешь на левую руку просто как на упор (в бедро упереться как биотлонисту у меня не получается, наверно гибкости не хватает :) ) а локоль правой руки чуть поднимаешь и тогда приклад получается зажат между плечем и щекой... словами трубно объяснить :)
6. на загонной с ремнем рука быстро затекает, долго не постоишь.

и впредь стрелять со стойки биатлониста - локоть руки, на которой лежит цевье оружия, упереть себе в бок (ребра).
Биатлонист стреляет по неподвижной цели, имея время привести в норму дыхание...его цель не убежит, хотя и время работает против него. Малейший вдох-выдох, и из-за прижатой к ребрам руки ствол будет гулять. Оружие надо держать левой рукой, как птичку - чтобы не раздавить, но и не выпустить. Излишне "зажатое" цевье - одна из причин "гуляния" прицельной марки по цели. Локоть правой руки к телу тоже не прижимать- отставленный от себя, он является балансиром. Проще говоря - оружие держат при стрельбе левой рукой, упирая в плечо. Тогда есть возможность сделать плавный спуск при выстреле правой. Так меня учил преподаватель.
Попробуйте стрелять с простейшей опоры - шест с рогулькой на конце. Очень удобно. Немного потренируетесь, результаты улучшатся.

Ещё вспомнил, чиал что под локоть левой руки делают специальную опору (из жесткого пенопласта) с прорезью под брючный ремень. Т.е. опора держится на брючном ремне, а локоть левой руки опирается в эту опору. Хотел попробовать но пока так до дела и не дошло.

Стрельба в стойке - самый сложный вид стрелкового спорта, самая его вершина. Надеяться, что советы из интернета позволят сдвинуть навык с мертвой точки - достаточно самонадеянно. Стойку можно сдвинуть тренировками с нормальным тренером (хорошо прочищает голову) либо упорными (но тут уже на это годика два понадобится) самостоятельными тренировками с постоянными консультациями (вариться в теме с другими такими же увлекающимися). В становлении искомых стрелковых навыков рулит величина настрела (количество технически безупречно выполненных выстрелов), это значит, что нужно переходить к более доступным средствам, чем собственно нарезное - например к пневматике, или комплексу СКАТТ. СКАТТ, кстати, инструмент вполне профессиональный и позволяет проводить диагностику ошибок техники стрельбы прямо "в домашних условиях" - там отслеживается множество параметров.

СКАТТ USB

Владимир Николаевич, не стоит начинать стрельбу из нарезного с выполнения самого сложного упражнения -очень разочаруетесь в своих способностях. Для начала постреляйте лежа с упора, чтобы было удобно. Должна появиться уверенность в себе и оружии - без этой уверенности все усилия напрасны, удачные попадания будут случайны. А в стрельбе нужна стабильность, хотя бы посредственная. Со временем мастерство будет расти. Оптимальный вариант - брать уроки у хорошего тренера, даже на платной основе. Это сэкономит и время, и патроны(деньги). + к этому все советы высказанные раннее. Удачи на стрельбище!

Спасибо Всем за советы. Приятно когда просиш и тебе помогают от души.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу