• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законная стрельба в ООУ / ОУ

• Автор темы Автор темы Andrush_r
  • Дата начала Дата начала
Но когда приезжает компания дегенератов,которая долбит по 2 часа к ряду по тарелкам и мишенькам в ООУ,извините,такие пассажиры нафиг не нужн
Согласен. Но в судебном деле не о том речь.
Где его взять, это укромное местечко. Народ лазит везде.
Видимо не совсем правильно место было выбрано. Там и рыбаки, и с собакой гуляют. И вообще на границе с городской чертой.

Iwan377, тут дело не в выборе места. Для суда пристрелка не является охотой...

Где его взять, это укромное местечко. Народ лазит везде.
Да все есть,просто большинство народа,жаждущего пострелять не может переместить свою пятую точку ногами дальше 50 метров от машины.

Привёл окончание постановления, кому интересно ссылку на весь документ прилагаю.
Оно стало окончательным потому, что гр-н Мельник не стал его обжаловать.
КЕКСИК, многим гражданам, далёким от юрисперденции, кажется, что судья знает все законы, поэтому как компьютер выберет подходящий для данной ситуации. Но это не так, судья при рассмотрении дела ориентируется на мнение одной из сторон, а при рассмотрении дела об административном правонарушении - на мнение сотрудника, составившего протокол. Ибо судьи делами перегружены, зачем напрягаться, если пассажир не отстаивает свою правовую позицию и не собирается обжаловать постановление?
Следует понимать, что действие законов естественных наук и юрисперденции (которая, к слову, даже и не наука) несколько отличаются. Именно поэтому существует несколько инстанций, проверяющих судебные постановления, в том числе путём отмены и издания новых судебных актов, именно поэтому практика судов разных регионов имеет существенные различия, при этом различия таковы, что Верховному Суду РФ приходится регулярно издавать постановления пленумов и ежеквартальные ответы на вопросы.
Одно постановление мирового судьи из отдалённого региона, а мне известны таких штук пять, в том числе и второй инстанции, не свидетельствует о незыблемости выводов в нём изложенных.
В моей практике есть случай, когда два охотника были привлечены к ответственности за стрельбу по тетеревам из автомобиля, протоколы отличались только персональными данными и номерами оружия, я обжаловал постановления вплоть до Верховного Суда РФ. Закончилось тем, что одного из моих знакомых признали невиновным, а в отношении второго оставили постановление в силе. То есть я могу, показывая одно судебное постановление, говорить: вот мол, можно стрелять из машины по тетеревам, а показывая другое, говорить, что не стоит этого делать.:ag:
Не так давно в СМИ было про водителя из Тосно или Гатчины, которого лишили прав за оставление места ДТП: он положил свою Газель в кювет, после чего поставил её на колёса и уехал. Но кто-то вызвал гайцов, которые, не найдя автомобиль, составили протокол. Мировой судья лишил водителя права управления, остальные инстанции оставили это постановление в силе, а Верховный Суд РФ постановление отменил, указав, что других участников ДТП не было, вызывать гайцов тоже не было необходимости.
А по делу Чикатило несколько человек посадили и кого-то даже расстреляли.
Что касается обжалований судебных актов, то не так давно, когда я в очередной раз повышал квалификацию, преподававшая нам юрисперденцию судья рассказала, что как-то оштрафовала на 10 тыс. руб. гражданку, которая плохо себя вела в судебном заседании. Всё бы ничего, но штраф установлен в размере тысячи, а не десятки. Гражданка штраф обжаловала и ей благополучно вкатили 1 тыс. При этом, если бы она не обжаловала постановление, то с неё бы взыскали десятку, хотя такой штраф законом не предусмотрен.
Также надо понимать, что в провинциальных судах процветает кумовство, поэтому всегда надо писать ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации, ибо судьи в СПб вовсе не заинтересованы в поддержке сотрудников органов исполнительной власти другого региона. Как-то наших коллег с Питерханта хотели привлечь за ходовую охоту весной - была такая тема, но мировой судья в СПб, не нашёл в их действиях состава правонарушения, а в регионе, в котором был составлен протокол, их наверняка бы завиноватили.
Виктор, это я к тому, что нельзя по разъяснению чиновника, которое не имеет нормативных свойств, или по судебному акту, если нет соответствующего разъяснения Верховного Суда РФ, судить о виновности каких-либо действий.
Всё зависит от правовой позиции и готовности её отстаивать. Поэтому-то на юриста надо учиться, просто информации из сети недостаточно.
Отсюда следует что специальные места для пристрелки должны создаваться в угодьях арендатором угодий на основании охот хозяйственного соглашения.
Такой пункт есть в охотхозяйственном соглашении? Эти соглашения типовые, и в них ничего подобного нет.
мы творим беззаконие
Твори сколько хочешь, главное чтобы жена не узнала.;)
по мнению судьи охотничьи угодья это не место для стрельбы
Именно так, иначе судье пришлось бы указать пункт правил, который гр-н Мельник нарушил.
Кстати, Азамат Дышеков уклонился от ответа на мой вопрос о том, являются ли охотугодья местом, отведённым для стрельбы. А ещё я его спрашивал об ответственности за пристрелку оружия в охотугодьях. Тоже не ответил. Не знает наверное...
извините,такие пассажиры нафиг не нужны
А Верховный суд неоднократно указывал, что надо оценивать законность, а не целесообразность.
Где его взять, это укромное местечко.
Законодательство действует одинаково, что в "укромном месте", что не в укромном.
Для суда пристрелка не является охотой...
Не для суда, а для мирового судьи судебного участка № 1 г. Саяногорска. Кстати, этот судья не всегда помнит, что фамилия Мельник в мужском роде склоняется. Это конечно не делает постановление незаконным, но характеризует квалификацию судьи и качество правосудия.

Последнее редактирование:
Ленинградец, совершенно согласен с вами, обжаловать необходимо, но вот как показывает практика и ваша в том числе даже вс не всегда отменяет постановления, по итогу даже если постановление отменят и обвиняемый будет оправдан, сколько нервов, сил, времени на это уйдёт? Ну и результат 50/50..
Думаю топик стартер получил ответы на свой вопрос.

даже вс не всегда отменяет постановления, по итогу даже если постановление отменят и обвиняемый будет оправдан, сколько нервов, сил, времени на это уйдёт?
Зачастую проблема состоит в том, что некомпетентный в юрисперденции человек полагает, что "сам суду всё объяснит". Поэтому получает в первой инстанции постановление о привлечении, которое обжаловать достаточно сложно.
Это касается и уголовных дел. Не так давно произошла история, результатом которой было ранение некоего пьяного дурачка в ногу срекошетировавшей пулей. Стрелявшего завиноватили и осудили, а если бы он отказался от дачи показаний без присутствия своего адвоката, то из злодея превратился бы в потерпевшего.
Вместе с тем, мне несложно обращаться с жалобами в суды и квалификационные коллегии. Иногда это даже интересно. Как, например, с пристрелкой оружия оружия. У нас уже есть вступившее в законную силу определение Верховного Суда по этому вопросу, а оно будет серьёзным аргументом для мирового судьи. Но публиковать его пока время не пришло, надо кое-что ещё сделать.
Что касается того давнего дела о стрельбе тетеревов из автомобиля, то привлечение/непривлечение к ответственности - это верхушка айсберга. Там было всё интересней - разрешителя уволили (там была мутная схема - за одно правонарушение привлекали по двум разным статьям), мировой судье впендюрили за отправление правосудия в домашнем халате (я потом специально приезжал посмотреть - она даже курить ходила в наглухо застёгнутой мантии), Правительство Республики Карелия отменило правила охоты в РК, которые использовали параллельно с Правилами добывания. И мои знакомые остались довольны, охотовед их теперь узнаёт - "А-а это вы на меня в Верховный Суд писали!" и больше не трогает.

По существу, в приведённом (два разА) Кексик документе, Минприрода считает, пристрелка не противоречит действующим НПА.
Запрета нет и разрешения нет, позиция Дмитрия мне ближе.
Я бы обратил внимание на термины. Где определение термина пристрелка? Тут надо мостить в сторону определения термина Охота. Там есть слова "деятельность связанная с добычей" Пристрелка это деятельность связанная всё же с добычей, или нет?
Далее, надо различать стрельбу по мишеням (развлекалово, спорт ит.п.) и Пристрелку. Пристрелка = деятельность... (может быть и без мишеней) не развлекалово не спорт , ну точно для добычи )).
Если стрельба в угодьях для пострелух запрещена как в не отведённых ...Охотникам(вдоль линии, на шорох, по неясной целе, по аншлагам-проводам), так охотники и не стреляют, а добывают. Точнее оружие применяют. Или точнее ведут деятельность связанную с добычей, в том числе пристрелку, А? не канает? Согласен тут юрист нужен, воды налить))

Все буковки я не прочитал еще.. Увлекательные они, осмыслить надо бы. Но!
Как быть с этим постулатом: "Все, что не запрещено законом, то разрешено" применительно к теме дискуссии?
Господа специалисты, где сказано, что производить тренировочные стрельбы и пристрелку оружия в охотничьих угодьях при наличии всех необходимых для проведения охоты в данных угодьях разрешительных документах с использованием именно этого конкретного, разрешенного для добычи биоресурсов. оружия ЗАПРЕЩЕНО?
Если есть на это недвусмысленный, однозначный ЗАПРЕТ, то разговор закончен.
Если нет ЗАПРЕТА, то тоже :)

где сказано, что производить тренировочные стрельбы и пристрелку оружия в охотничьих угодьях при наличии всех необходимых для проведения охоты в данных угодьях разрешительных документах с использованием именно этого конкретного, разрешенного для добычи биоресурсов. оружия ЗАПРЕЩЕНО?
В разъяснении Азамата Дышекова.

Аааа, ну тогда...
А ещё?

Вообще-то странная ситуация... В странах ЕС на охот.базах всегда перед выходом на охоту проверяется пристрелка нарезного оружия у всех охотников, т.к. от этого напрямую зависит качество и безопасность охоты. У нас, получается, законотворцам пофиг на всё это, главное чтобы просто не пристреливали оружие в угодиях и всё? Тупостью попахивает, однако...

В нескольких судебных актах провинциальных судов.

Вообщем как я понял - никакой пристрелки нет. Есть только охота. Взяли тебя перед дырявыми мишенями - говоришь охочусь (при условии что все бумаги в порядке) Взяли в не сезон, без бумаг - все равно охочусь! (при условии что рядом не лежит добыча) говоришь простите меня))) Отделаешься меньшим геморроем. Ни про какую пристрелку говорить нельзя!

Следует понимать, что действие законов естественных наук и юрисперденции (которая, к слову, даже и не наука) несколько отличаются.

Ещё Петр I полагал юриспруденцию наукой, да еще и одной из 4х высоких наук: «Универзитет есть собрание ученых людей, которые наукам высоким, яко феологии и юрис пруденции (прав искуству), медицины, филозофии, сиречь до какого состояния оные ныне дошли, младых людей обучают.» (Из Положения о создании Академии наук...)
С тех пор статус юриспруденции как-бы не менялся...
:ag:

Взяли тебя перед дырявыми мишенями
Кто взял?
Взяли в не сезон, без бумаг - все равно охочусь!
Мы рассматриваем только законные действия.
Ни про какую пристрелку говорить нельзя!
не надо вообще ничего говорить.
А Менделеев считал, что науа начинается там, где начинаются измерения. Вы можете измерить внутреннее убеждение судьи? Именно это и имел в виду КЕКСИК.
Или представьте, что несколько инстанций судили бы о физических законах. Например, главный инженер жилкомсервиса считает, что у Вас дома в розетке 220 В, техник полагает, что 127 В, гастарбайтер, который убирал в квартире мусор после ремонта - что 380 В, а электрик знает, что напряжения нет, ибо он провода стырил и пропил.

Ну егерь, охотинспектор и кто там еще в лесу может у меня проверить документы и попытаться составить протокол.

Мы рассматриваем только законные действия.
с этим я согласен!

не надо вообще ничего говорить.
изображать немого?)))

Kfin, за пристрелку только полиция, за охоту государственный или производственный охот.инспектор.
Изображать немого не надо, говорить только в присутствии адвоката.

--- Добор поста---

Ленинградец, "Вы можете измерить внутреннее убеждение судьи? Именно это и имел в виду КЕКСИК."
Совершенно верно, субъективное мнение судьи будет играть роль, а дальше возможны обжалования, которые будут делиться годами, по итогу время потрачено, нервы потрачены, оружие у ментов... Итд. Итп.

Назад
Сверху Снизу