• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры беспредельщики

• Автор темы Автор темы denvas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

denvas

Завсегдатай
С нами с
23/11/09
Постов
897
Оценка
306
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2009
Оружие
ТОЗ-34р
Собака(ки)
Нет
Последняя неделя бесконечно тянулась в нервном напряге. Работа блин, в машину въехали, дома психозы, и в Бокситы получается только на одни сутки съездить. Только бы не сорваться.
Наконец-то вечер 28-го. Наверно на фоне нервного напряга не замечаю, как пролетает время в дороге. Вот уже проезжаем Тихвин. Рядом наставник и просто друг Саня Bowie Knife. Дорога убита, можно ехать только 5 – 10км., в час. Но почему-то это уже не бесит. В предвкушении тяги и розливов тело и мозг начинают, как будто успокаиваться, по спине пробежал приятный холодок. Отпустило. Всё, сейчас приедем, чуть поспим и на розливы.
Наш третий товарищ Шурик встретил нас во втором часу ночи шутками и подколами, напряг окончательно ушёл. Сидим у Шурика, попиваем чаёк, думаем, когда выезжать, прямо сейчас или поспим, и рано утром сорвёмся. Вся загвоздка во мне, парни немного подремали, я же не спал. Да к черту всё, ОХОТА!!! Поехали!!!
Оперативно грузимся в Шурикову «Ниву», и мчимся на «Ларьянское» озеро. Опять убеждаюсь, что «Нива» - это супер вездеход. Въехали в лес, ползём по грязевым топям, машина прёт как танк. Подъезжаем к распутью, с права дорога представляет собой единый «Селевой» размыв, с лева прекрасная, свежее накатанная дорога. Сворачиваем в лево, прекрасная дорога. Постепенно начинаем подниматься вверх, на не большой пригорок. Бодренько взлетаем на него и ААААА…. :ai: Левым боком падаем резко в низ…. Мат – перемат, паника, что делать??? Сидим тихо… Понимаем, что реально висим на переднем правом и заднем левом колесе. Выбираемся из машины, и видим что произошло. Видимо во избавление от конкурентов, кто то выкопал по левой колее яму, глубиной два метра, и диаметром два метра. Хорошо, что ещё не всей «мордой» ушли. Пошёл дождь.

0_9cad9_8354162a_XL

0_9cada_4b189633_XL

Стоим, курим, время 4,30 утра, желаем спокойного сна вредителю. Наверно опять надо «66 – ой» на помощь звать :ap: . Но на столь раннюю просьбу нам смогли предложить только забрать нас, и отвезти домой спать. Не годится! Вооружаемся, теперь уже двумя, мачете, и нападаем на ольшаник. Рубим лаги. Примерно в 5,40 прямо над нами, можно палкой сбить, весело цвиркая, пролетают два Вальдшнепа. Ну да ладно, лаги нарубили. Начинаем поднимать рычагом. Когда днище с лева поднялось над землёй, воткнули домкрат, и с его помощью опустили «зад» полностью на землю

0_9cad5_8b82f4f_XL

Подложили брёвен под висящее колесо.

0_9cad7_2db9a929_XL

И началось, Шурик за рулём, мы с саней толкаем спереди. И раз, поехали, получилось!!! Естественно дождь закончился. И так, путь на озеро закрыт, едем на розливы. По пути, проезжая мимо бобровой запруды, подняли селезня, Хороший знак!!! Доехали до розливов. Расположились на не большом удалении друг от друга. Чучела в воде, патроны в стволах, манки во рту, крякаем. А никто не летит :ac: . Примерно до 9.00 несколько раз меняли дислокацию, но это не помогло. Надо, менять место, или лучше поспим, и пораньше уедем в «Мозолёво». Тут я и Саня в первый раз начерпали в сапоги, при съёме чучел. Едем обратно. Проезжая мимо той самой бобровой запруды, опять поднимаем селезня!!! Решаем попытать счастья на этой запруде. Маскируем машину чуть дальше в кустах. Бросаем чучело, и, спрятавшись за кустами, маним. Вся запруда в поваленных деревьях, и на противоположном берегу виднеется куча дров, парни пояснили мне, что это бобровая хатка. Задумка сработала через 15 минут. В двадцати метрах от нас на воду деловито плюхнулся селезень, и самый ближний к нему Саня незамедлительно снимает его. Есть, первый трофей, надо только его достать. Вызываюсь отработать его яки спаниель. Попытался дойти к нему по деревьям. Но меня остановили, говорят: «Ты чего!!! Осторожно, бобры сейчас возле хатки злые как черти, моему тестю чуть пальцы на ноге не откусил, спасибо был сапогах на два размера больше». :ai::ai::ai: Чуть сбавив оптимизма, решаю плыть к нему на проверенной, детской лодке, пусть лучше её кусает. Если вообще высунется, я его вёслами запинаю. Плыву, не показывая возникшего волнения, озираюсь по сторонам, бобров нет, селезень приближается. Примерно на середине пути натыкаюсь на подводное бревно. Начинаю переползать через него, отталкиваюсь вёслами, и теряя равновесие, ныряю в воду!!!! :8: Выныриваю, стою в воде по пояс, со стороны берега доносятся маскируемое хихиканье…. Мама!!! :ai::mad: Бобры!!! Где весло!!!! Одно плавает, второе утонуло. Хватаю его, ну бобры, кто смелый, Ща веслом огрею :8:!!! С этими мыслями, бегу к лодке, прыгаю на неё коленями, и она, как не объезженный конь встаёт на дыбы, и накрывает меня под водой. :bw: Выныриваю, парни веселятся, ржут, дают мне разные советы как лучше высушиться. Догоняю лодку, между двумя берёзами, до селезня примерно пять метров! Пробую дойти, но тут начинается очередное углубление, Пробую опять залезть в лодку, но почему-то опять падаю. Хватаюсь за берёзку, ноги в лодке, которая начинает тихонько отплывать. Постепенно натягиваюсь как канат, с берега доносятся непонятные всхлипы. Смотрю, один лежит на спине, держится за живот и бьётся в агонии, второй, так же в агонии отползает в сторону и кричит: «Ну хватит уже смешить, живот сводит». На этой радостной нотке, я третий раз ушёл под воду, и утопил второе весло. :cf:

0_9cabb_dc73b60f_XL

И тут меня осенило, переворачиваю лодку и ложусь как на матрас. В пару гребков достигаю трофей, кидаю рядом с собой, переплываю глубокую часть розлива, и дальше уже по деревьям, толкая перед собой лодку, выползаю на берег.

0_9cabc_a81bd645_XL

0_9cac5_1c5053bb_XL

Что было дальше, можно не рассказывать, документы, телефон, всё было со мной. В память врезалась фраза: «Денис, ты видишь все погрызы старые, чёрные, здесь уже год никто не живёт».

0_9cabd_4c21eb8c_XL

0_9cabf_3fd7abe9_XL

Дальше была баня, большая стирка, и подготовка к вечеру.

Вечером, в Мозолёво, я лодку с собой не брал, на этот случай взяли спиннинг. По пути, примерно в 21,00 стояли перекуривали, и прямо над нами неспешно хоркая протянул первый вестник предстоящей охоты, которого взял Саня

0_9d87d_568e383_XL

Придя на забои, спустили на воду чучело, с которым остался Шурик, мы с Саней пошли дальше. А про себя отметил, что тут бобровые погрызы свежие. Пройдя 20 метров, к следующему забою услышали выстрел. Вернувшись, увидели на воде битого селезня и довольного Шурика. На поступившее мне предложение достать его, я мягко отказал. Воспользовавшись спиннингом, этим занялся Саня.

0_9d882_74ebaa8f_XL

Примерно через пять минут, к битому селезню подсел второй, :bk: не смотря на то, что Саня достает его спиннингом с берега !!!

0_9d880_c8e358ad_XL

Там
рядом и остался. А ещё через минут 15 туда же сел селезень гоголя. Но он оказался смышленей, и попытался улететь, и тут еже я, стреляя в лет, делаю подранка, который сразу нырнул, коснувшись воды. Ну что, надо добирать. Обегаю вокруг забоя, на противоположный берег. А там коряги, поваленные в воду деревья, стало жутковато. В этот момент гоголь выдал себя, показавшись из-за коряг, добрал. Прикидываю, до него метров двадцать, по деревьям. Делаю первую попытку, иду по стволу, и на полпути скатываюсь правой ногой в воду. Не это не мой день, хорошо, что не зачерпнул. Пока шёл назад, ребята взяли ещё одного селезня. Но его вместе с гоголем Шурик достал только на следующий день на лодке. После, не далеко, встали на тягу вальдшнепа. Первый протянул примерно в 21,20. И началось, я такой тяги не видел никогда. Они летели и летели, а мы стреляли и не попадали. За тягу протянуло примерно 15-20 штук. Все не вредимыми ушли за кордон. В общем счёте на троих за день взяли четырёх селезней кряквы, одного гоголя и одного вальдшнепа. Так закончился наш Весенний сезон. Пусть и однодневный, но запомнится он мне на долго!!!!

Последнее редактирование:
Ну, с полем!!!
Если не секрет, от куда Вы взяли что бобры на людей бросаются?

Если не секрет, от куда Вы взяли что бобры на людей бросаются?
:ab: товарищ рассказал, к которому мы ездили, живёт в Бокситогорске. Его Тесть с приятелем два года назад спининговали, бродили вдоль речки. Тесть остановился возле бобровой запруды, забросил спининг, и из воды выскочил бобёр, схватил за сапог, сапоги были на два размера больше, это и спасло. Не знаю на сколько правда, но мне рассказали перед самым спуском на воду, было стрёмно :ag:!!!

С полем!
На счёт злых бобров я подумал, что Вы прикалываетесь:agg:
Так скоро и селезни атаковать начнут :)

С полем!
А бобры действительно кусают людей, вот какая история у брата на работе произошла:
Один слесарь звонит и говорит что не выйдет на работу так как его укусил бобер. Все в недоумении, он же даже не охотник.. стали расспрашивать что да как. Он и рассказал. Ехал он рано утром на Ниве по лесу вдоль озера, видит в луже посреди дороге лежит бобер, остановился, подошел.. вроде дохлый.. для проверки пнул бобра ногой, тот его за эту ногу и прихватил.. крови было не мало но слава богу не чего особо серьезного.
вот такая история :)

С полем Денис!Бобры,правда, не кусали,но когда стоял по пояс в воде и кидал спиннинг,то эти гады сильно толкали меня.Пришлось выходить на сушу.

С полем! НПНП, метких и красивых выстрелов!

С полем !!! А вы там кроме бобров водяных не встречали ??? Уж больно мрачновато как-то ...:ag:

С полем и открытием купального сезона:ag:!!!!!

Денис умолчал, о том, как мы возвращались после тяги, увидели следы мишки и мы ему стали рассказывать как недалеко медведь задрал дедку... всю дорогу Денис шел с пулевыми в стволах...

от куда Вы взяли что бобры на людей бросаются?
у нас эти ироды относительно недавно появились, и уже некоторые рыбаки рассказывают друг другу, что у бобра фишка:тихонько подплыть к рыбаку под водой и откусить ему причендалы!:agg: многие теперь не рыбачат взаброд:agg:

Дааа, Денис..., хорошие у тебя "напарнички" ! )) Ты это, однако..., я чё подумал, эт так вы утю поохотили, Ты с ними на медвежю не ходи, лучше не надо! ))))))))))))

мы ему стали рассказывать как недалеко медведь задрал дедку...

Кто ищет - тот обрящет!!! С полем, друже!

Веселый отчет. С полем. У меня за бобрами тоже должок числится. Сплавлялись мы тут по речке, так еле пробились через завалы. Правда самих бобров не видели. Sergerator в ближайшие дни тоже обстоятельный отчет с фотками сделает.

Назад
Сверху Снизу