• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К Дню Победы! Есть предложение: собраться и поработать!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

что делать? (опрос с возможность выбора неск пунктов)

• очистить от мусора

Голосов: 25 83,3%
  • очистить от рекламы

Голосов: 21 70,0%
  • покрасить (черный)

Голосов: 10 33,3%
  • написать 1941-1945

Голосов: 12 40,0%
  • нарисовать звезду

Голосов: 7 23,3%
  • нарисовать Георгиевскую ленту

Голосов: 9 30,0%
  • ничего не делать, только прибраться вокруг

Голосов: 5 16,7%
  • другое

Голосов: 1 3,3%

• Всего проголосовало
    30
Ну вот собственно, один изь объектов.
Стоит пряму у дороги!!!

DSC_0002.jpg

DSC_0003.jpg

DSC_0004.jpg

Узнать бы - кто согласовал размещение рекламы?

Дааааа,,, КОЩУНСТВО,когда вешали думали о чем нибудь!? Еще б написали,что это из их бетона постройка:cg::an:

Наверняка с ведома муниципалов, они обычно отслеживают рекламные объявления и берут за их размещение деньги.

там в поле их еще несколько самый высокий на горе в нем вообще "добрые самаритяни" сортир сделали ,обидно

Ну что парни, с датой определились?

В лесу нашел еще 2, продолжение этой линии. Один наверное сейчас не найду (да его бомжи облюбовали), а в другом еще станки от пулеметов, но шильдики на них 1956 года! А вот дальше по дороге есть мемориал "Лемболовская твердыня! Там и мероприятия проходят, да и убрать там можно!

И так суть вопроса. Постоянно езжу в город по трассе через Агалатово. Для не знающих это от поста Озерки на Приозерск.
Между Агалатово и Грузино, около дороги стоят три ДОТа в 2-3-х километров друг от друга. Два поросли кустами мохоми травой а один который стоит прямо у Агалатово, завешан рекламой.
Может наберется группа желающих облагородить это дело.
Ну не знаю, очистить, покрасить черной краской, написать 1941-1945, Георгиевскую ленту нарисовать.
Вобщем тема для обсуждения, даты встречи, са
мой работы и пр.

Привет!
Между Агалатово и Грузино дотов гораздо больше. Эти доты входили в Карельский укрепрайон (КаУР) и были построены в начале 1930х годов, когда граница с Финляндией проходила по Сестре, Волчьей, Вьюну. (историческую справку по КаУРу могу продолжить, если угодно)
Начиная с 2010 года питерский "Клуб Истории и Фортификации" проводит регулярные субботники по очистке дотов от мусора и устанавливает памятные доски вида "Памятник истории. Карельский укрепрайон. Долговременная огневая точка. год". Пока осилили полтора десятка, несколько из них - вдоль приозерского шоссе.
Сейчас плотно работаем со строителями новой дороги в р-не поворота на Керро, там "под дорогу" попадало несколько фортификационных сооружений. Последний субботник провели там 30.04.2012.
Если хотите - можете присоединиться к нам, очередной субботник намечен на 26.05.2012. Будет интересно, но придется поработать. Мы не приурочиваем свои мероприятия к каким-то датам, а "Помним и гордимся" круглогодично :)
Если будете проводить работу самостоятельно, просьба:
НЕ красить доты! Ни в черный цвет, ни в зеленый! Если очень хочется - покрасьте суриком или зеленой краской сохранившееся железо, но не бетон. Чтоб закрасить надписи на бетоне - его надо зачистить и можно покрасить цементным молочком.
НЕ надо рисовать "георгиевские ленточки", и звездочки тоже не надо. Если очень хочется - можно восстановить барельеф "звездочка" в круглом углублении над входом в дот. И потом ее покрасить.
НЕ надо писать 1941-1945. Война там была с 1941 по 1944, доты существуют с 1928 (1923) года.

"Дот у дороги" - это основание под танковую башню - ТОТ (построена в 1941-1943гг под специальную модификацию башни КВ-1). Самостоятельно демонтировать рекламу очень не советует специалист из профильного комитета Ленобласти, правильно - написать запрос-требование в соответствующий комитет, сам установщик рекламы ее снимет, да еще и неприятности получит, если не согласовывал установку. Но у нас до этого пока руки не доходят.

Мог бы дать ссылки по теме про наши субботники, историю дотов и тд, но тут вроде ссылки новичкам запрещены.
Если что пишите alexsvar@ майл.ру

Леша, очень хорошее предложение!!! Я бы тоже поучавствовала, только если, во втрой половине мая... ( пока еще не очень советуют активную двигательную деятельность :(. Т.ч. сообщай, буду тему посматривать!!

В основном доты чистим от мусора внутри и вокруг, и ставим памятную доску. Чтоб знали, что это не помойка и туалет, а НАШ дот и памятник.
Цель: информирование населения, популяризация и чтоб их можно было осмотреть, не вляпавшись в...
На траверзе дота у шоссе (ТОТа) в поле на трех дотах проводили субботник год назад, таблички стоят. Всего мы установили около полутора десятков досок, еще есть фронт работ на 200 штук :)
По дате: основную полосу КаУРа строили в 1928, 1929, 1931, 1932 годах (для простоты - начало 1930х :), в 1938-1939 строили передовой рубеж КаУРа вдоль старой границы, например в р-не Орехово у шоссе на горке - руины нашего дота, хотя многие его считаю финским.
зы: три первых дота были построены в 1923 году, один из них условно-доступен, за забором в Осельках.

Попробую вставить ссылку.... не разрешено.... викимапиа.орг /#lat=60.4611481&lon=30.2413869&z=16&l=1&m=b

Ссылка на дот в Орехово Wikimapia - Let's describe the whole world!
Ссылка на сайт КИФа Клуб истории и фортификации - Приветствуем вас на сайте КИФа
Ссылка на фото с субботников Окрестности Петербурга: Достопримечательности, памятники, интересные...

Спасибо, Алеша! Попробую сам поискать.

alexsvar, пришлите ссылку мне в личку, я вставлю в Ваш пост.

НЕ красить доты! Ни в черный цвет, ни в зеленый!

НЕ надо рисовать "георгиевские ленточки", и звездочки тоже не надо.

НЕ надо писать 1941-1945.
А пояснения можно, почему все же не надо??? Что в этом плохого???

написать запрос-требование в соответствующий комитет, сам установщик рекламы ее снимет,
Я могу это сделать без каких либо запросов и требовани й за 10-15 минут, при помощи генератора и болгарки. На кой мне ждать не один год когда где-то, кого-то заставят что-то сделать???

Я очень уважаю, то чем вы занимаетесь!!!
Но пока я понял это так, не надо делать ни чего самим, по тому что это не правильно! А что здесь неправильного??? Не обьясняете!
Может я действительно ерунду предложил, так хотя бы дайте пояснения что не так!!!

А пояснения можно, почему все же не надо??? Что в этом плохого???
Как мне видится причина в том что эти ДОТы имеют мемориальное значение, и если рисовать на них все что захочется всем кому захочется (пардон за каламбур) то это будет уже не мемориальный символ а шапито на цветочном бульваре.

и если рисовать на них все что захочется всем кому захочется (пардон за каламбур) то это будет уже не мемориальный символ а шапито на цветочном бульваре.
Георгиевкая лента, 1941-1945, звезда и т.д. это не хрен на заборе!!!
Или я не прав?
Т.е. я выдвинул предложение, а вы мне говорите. "Да фигню ты паря придумал!!! Вот приходи к нам и мы тебе скажем где и как и что делать!"
Приду и поучаствую с превиликим удавольствием! Но я сейчас конкретное дело предложил!
Поясеяю: К празднику Победы, очистить от всякой фигни памятник войны. Облагородить его, украсить памятными надписями или рисунками.

Не пояснял, потому что никто не просил.
Вам как лучше пояснить, эмоционально или рационально? Пока погуляю схожу, подумаю над ответом.

Назад
Сверху Снизу