• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тайга закон

Автор темы

Андрей20

Завсегдатай
С нами с
02/09/08
Постов
787
Оценка
112
Живу в:
Апатиты
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1966
Оружие
русское
Собака(ки)
карело-финская лайка

Руководителю государственного областного
казенного учреждения «Терское лесничество»

от
участкового лесничего

07.03.2012 года около 15 часов, я поставил в известность зам. руководителя лесничества. о том, что планирую провести рейд в период 07 -11 марта на предмет наличия нарушений природоохранного законодательства. Из с. Кузомень до 346 квартала Варзугского участкового лесничества мы выехали в 17.00. В рейд мною были взяты необходимые документы, а так же служебный фотоаппарат «Сanon» и навигатор GPS для фиксации возможных нарушений.
08.03.около 13 часов, я услышал 6 выстрелов и через несколько минут к стоящей неподалеку лесной избушке подъехал снегоход с двумя человеками. Затем следом подошли еще два снегохода. Подойдя к снегоходам, я увидел, что на прицепе снегохода лежит в крови глухарь. Зайдя в дом, я поздоровался с присутствующими. На мой вопрос: почему стреляете глухарей, ведь охота закрыта - ответили, что им все можно. Всего приехало 6 человек на 4 импортных снегоходах и одном «Буране» желтого цвета. Около 15 часов к нам в вагончик пришел рыбинспектор и сказал, что у нас в прицепе снегохода лежит мелкая корюшка, и он может составить протокол об административном правонарушении. Я ответил, что корюшка не имеет промыслового размера. На что он ответил, что он легко из корюшки может сделать сига. После этих слов, я взял фотоаппарат и сделал снимок корюшки. Рыбинспектор сказал, что это я сделал зря и ушел в избушку. Через некоторое время в вагончик к нам пришли трое и стали мне предъявлять претензии по поводу сноса незаконно построенных ими охотничьих вышек. Я ответил, что у меня работа по контролю за соблюдения требований лесного законодательства на территории лесничества, а вы его нарушили. Вышки же были снесены по решению суда. Он закричал на меня, сказал, чтобы через полчаса нас тут не было, и ударил меня. После чего они ушли. Через 15 минут раздалось два выстрела один за другим. Затем раздался третий выстрел, и я увидел в окно как разлетелся верх стекла у моего снегохода. Мы с сыном вышли к снегоходу, и я сделал снимок поврежденного стекла. Посмотрев в сторону, откуда был сделан снимок, я увидел, что там стояли эти трое и смеялись. Поняв, что дело приобретает серьезный оборот, мы стали собирать вещи. В это время к нам стали ломится. Происходящее я стал снимать на видео. Понимая, что они легко ее сломают, я открыл дверь. Войдя, они стали требовать, чтобы я отдал им фотоаппарат. После моего отказа, они стали наносить мне сильные удары в голову, после которых я кратковременно терял сознание. На помощь мне бросалась жена, но ее дважды сбивали с ног, и она похоже тоже теряла сознание. Мы загружали прицеп снегохода, когда к нам подошел и предупредил, что если я сообщу о случившемся кому - либо, он убьёт меня и мою семью, а дом мой сожжет. После случившегося угроза была явно реальной. Отъехав от домика по озеру 150-200 метров, мы, как услышали, что в нашу сторону стали раздаваться выстрелы.
Дата: 02.04. апреля 2012 г.

• Like
Реакции: BAD
Андрей, давай подробности.
Имена, раз уж опубликована докладная.
Какова реакция лесничества и т.п.

http://www.sz.aif.ru/society/article/26575К сожалению, реакция предсказуемая. Пытаются дело похерить. Уголовное дело до сих пор не возбудили. Ходят, узнают, не пьющий ли он. Жена его тоже инспектор этого лесничества, ее дело пытаются отправить к мировому судье.((((среди которых были председатель одного из местных колхозов)))) кто же рубит руку кормящую. Избили на глазах сына, человек месяц пролежал в больнице.

Андрей, сейчас новостные каналы любят такие сюжеты, не пытались придать делу огласку? тогда трудно будет замять?
кроме того вода камень точит. жалобы во все вышестоящие инстанции.

Андрей, зайди на сайт Kremlin.ru, напиши запрос с просьбой/требованием провести проверку. Поверь, не помешает.
Так и напиши - создается угроза моей безопасности и жизни моих близких. Ты лицо должностное - обязаны отреагировать. Они потом направляют официальное письмо во всех случаях своих проверок. Главное - превентивные действия.

Помимо этого, немедленно обратись в приемную ГД к своему депутату (от вашего округа). Если человек не дерьмо - сделает депутатский запрос с требованием провести проверку.

На всякий случай найди любого юриста - он поможет с грамотным оформлением текста.

Ну, и еще - если хочешь стать известным - можешь Малоахову в телепрограмму написать, он такое любит.

Не стой на месте - требуй, пиши, звони. Иначе - съедят. "Подонков меньше нормальных людей, но они лучше организованы". (Евтушенко)

Вы ООООЧЕНЬ терпеливый человек!!!!!

А не умней ли было бы сразу уехать? Какой глухарь? Какие браконьеры? Может быть , чересчур грубо,о чем думал и думал ли вообще. Приехать с СЕМЬЕЙ и играть в героя в одиночку...А потом некрологи читаем...Всех и все на х...-главное -СЕМЬЯ-.

Михаил, вы предлагаете "моя хата с краю", так это работа такая, если все будут с краю, так что-же останется, тем более кто мог предполагать такую реакцию от людей поставленных государством.

Приехать с СЕМЬЕЙ
работа у них такая. оба выполняли свой Долг.
Жена его тоже инспектор этого лесничества,

руку кормящую.

Пытаются дело похерить. Уголовное дело до сих пор не возбудили.
а у их начальства, похоже, ДОЛГИ

emaxx,
"моя хата с краю",
Максим, я так не говорил...Отвез семью, и вперед -хоть на стволы, хоть на танки. И не переубедите меня , что не было других вариантов, чем подвергать опасности близких!

Андрей, сейчас новостные каналы любят такие сюжеты

Главное - превентивные действия.
Да, похоже на то, надо вынасить сор из избы. Дело в том, что это не первый инцидент, в остальных случаях даже дел уголовных не открыли.
Проблема не в глухаре и даже не в снесенных вышках, просто очень хочется быть царьком со свитой.

Приехал из тех мест. Узнал чем дело закончилось и .... Уголовное дело не возбудили за отсутствием состава преступления. Одним (кто стрелял) верят безоговорочно, другим (в кого стреляли) не верят вообще.

А как же побои.. больница..?
То есть совсем суда на них нет? ((

А как же побои.. больница..?
И прострелянный снегоход, тоже не помог.

Почему-то эта фраза уже не вызывает никакого удивления в нашем царстве...
Да, помыкался человек и махнул на все. Остался при этом инвалидом. Был у него диабет в начальной стадии, после стресса, перевели на короткии инсулин.

У меня вопрос - а почему не защищался? Это ж как надо себя не уважать, чтоб сносить безропотно издевательства и побои в ситуации, когда не только можно, но и нужно оказввать вооруженное сопротивление? Понимаю, что не каждый может дать сдачи (тут здоровья может не хватить элементарно), но есть ствол, да и жена тоже при исполнении... Начитались библий, мля! Это уже было в Этой стране. Двадцать лет назад. Бандитизм, рекет, убийства... ИХ выпускают сейчас, после 20-ти лет отсидок. ИМ плевать на законы. Только полученный отпор ставит ИХ на место. Привет, "девяностые"!

Неужели у него никакого ствола с собой не было.Конечно жалко мужика да еще и семье досталось,хотя выполнял свою работу.Надо было перещелкать всех уродов,нет свидетелей и нет делов.

Только полученный отпор ставит ИХ на место
Надо было перещелкать всех уродов
Вы забываете начало истории. С одной стороны участковый лесничий с больным здоровьем, женой и ребёнком, с другой шесть неодекватных вооружённых хозяев этой жизни.
Хотя мысль здравая. На переферии, подальше от помпездных столиц, Закон-Тайга развит хорошо, в моей родной тайге таких быков закопали много.

У меня вопрос - а почему не защищался
Кирилл, человеку под семьдесят, не тот возраст, чтобы кулаками махать.

Неужели у него никакого ствола с собой не было
Не было, ствола служебного нет вообще.

Назад
Сверху Снизу