Андрей20
Завсегдатай
- С нами с
- 02/09/08
- Постов
- 787
- Оценка
- 112
- Живу в:
- Апатиты
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- русское
- Собака(ки)
- карело-финская лайка
Руководителю государственного областного
казенного учреждения «Терское лесничество»
от
участкового лесничего
07.03.2012 года около 15 часов, я поставил в известность зам. руководителя лесничества. о том, что планирую провести рейд в период 07 -11 марта на предмет наличия нарушений природоохранного законодательства. Из с. Кузомень до 346 квартала Варзугского участкового лесничества мы выехали в 17.00. В рейд мною были взяты необходимые документы, а так же служебный фотоаппарат «Сanon» и навигатор GPS для фиксации возможных нарушений.
08.03.около 13 часов, я услышал 6 выстрелов и через несколько минут к стоящей неподалеку лесной избушке подъехал снегоход с двумя человеками. Затем следом подошли еще два снегохода. Подойдя к снегоходам, я увидел, что на прицепе снегохода лежит в крови глухарь. Зайдя в дом, я поздоровался с присутствующими. На мой вопрос: почему стреляете глухарей, ведь охота закрыта - ответили, что им все можно. Всего приехало 6 человек на 4 импортных снегоходах и одном «Буране» желтого цвета. Около 15 часов к нам в вагончик пришел рыбинспектор и сказал, что у нас в прицепе снегохода лежит мелкая корюшка, и он может составить протокол об административном правонарушении. Я ответил, что корюшка не имеет промыслового размера. На что он ответил, что он легко из корюшки может сделать сига. После этих слов, я взял фотоаппарат и сделал снимок корюшки. Рыбинспектор сказал, что это я сделал зря и ушел в избушку. Через некоторое время в вагончик к нам пришли трое и стали мне предъявлять претензии по поводу сноса незаконно построенных ими охотничьих вышек. Я ответил, что у меня работа по контролю за соблюдения требований лесного законодательства на территории лесничества, а вы его нарушили. Вышки же были снесены по решению суда. Он закричал на меня, сказал, чтобы через полчаса нас тут не было, и ударил меня. После чего они ушли. Через 15 минут раздалось два выстрела один за другим. Затем раздался третий выстрел, и я увидел в окно как разлетелся верх стекла у моего снегохода. Мы с сыном вышли к снегоходу, и я сделал снимок поврежденного стекла. Посмотрев в сторону, откуда был сделан снимок, я увидел, что там стояли эти трое и смеялись. Поняв, что дело приобретает серьезный оборот, мы стали собирать вещи. В это время к нам стали ломится. Происходящее я стал снимать на видео. Понимая, что они легко ее сломают, я открыл дверь. Войдя, они стали требовать, чтобы я отдал им фотоаппарат. После моего отказа, они стали наносить мне сильные удары в голову, после которых я кратковременно терял сознание. На помощь мне бросалась жена, но ее дважды сбивали с ног, и она похоже тоже теряла сознание. Мы загружали прицеп снегохода, когда к нам подошел и предупредил, что если я сообщу о случившемся кому - либо, он убьёт меня и мою семью, а дом мой сожжет. После случившегося угроза была явно реальной. Отъехав от домика по озеру 150-200 метров, мы, как услышали, что в нашу сторону стали раздаваться выстрелы.
Дата: 02.04. апреля 2012 г.