• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотоочет об открытии весеннего сезона 2012

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Фагот

Старейшина
С нами с
15/12/04
Постов
5 577
Оценка
2 608
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
Прошу прощения, что пишу отчет с опозданием, уже когда у некоторых схлынуло Тем более тысячу лет не писал, и мог бы и еще не писать (талант умер не родясь), но на сей раз поснимал немного окружающий мир, и подумал, зачем же снимал, если не выложить на любимый сайт...

Собственно, данный отчет - это дополнение к отчету Kolpaka : Весна 2012 - Отчеты об охотах - Все об охоте - Основной раздел

Но поскольку случилось так, что время, о котором повествует отчет Kolpaka настало позже, никак нельзя нарушить хронологию в Вашем сознании, и посему дополнение к отчету не катит. Приходится кропать отдельный отчет с ссылками на топикстартера

Как не ждали мы с нетерпением открытия сезона, и даже решали за счет семьи и Пасхи посвятить охоте побольше времени, а именно два дня подряд,- не многим это удалось. Во всяком случае, среди моих компаньонов. Сначала погода всем видом показывала- вали домой к семье, разговляйся. А если не постился, то просто празднуй. Но дома. А я поначалу противился.
Поэтому и случилось, что я за одни сутки открывал сезон в двух коллективах питерхантовцев. Но плюс ко всему- еще успел и на Пасху, и к семье.

Началось все в пятницу. Городничий-сотоварищи + я- собрались открыть сезон охотой на гумя в Ломоносовском районе. Неоригинально. Зато общение.

Про условия много говорить не буду- все и так все знают. Много снега, юго-западный ветер гусю в ж...пу, что не способствует лету гуся, плюс соседи- оставались только надежды.
Компаньоны сразу сказали, что они не останутся даже на тягу. Дела, Пасха, грехи.. Понять можно. Но сложно.

Поскольку я сразу решил, что независимо от всех открываюсь без ограничений, то был рад узнать, что в этот же район в субботу во второй половине дня приедет еще одна компания ПО в составе Sagen, Kolpak & 13forever, all bad motherfuckers...

Вечер пятницы перед открытием был прекрасен. Погода, безветрие, тепло.
Приехал я позже всех, оценили поле, расставили болваны, чуть отдохнули, ибо устали.
Пока отдыхали, вальдшнепы тянули и даже втроем умудрились подраться в десяти метрах от нас. Завтра увидимся.

А завтра встретило нас прекрасным рассветом...

Скоро мы видели это.... И это было недурно, верно?

IMG_8134.jpg

А потом погода стала портиться. Но независимо от нее гусь не летел. Зато в руках с фотоаппаратом я видел то, что многие, наверное большинство городских людей- видеть разучились. И слышать. Я увидел жаворонков, которые висели в воздухе, будто на ниточке, и заливались своей песней... И нравилась она не только мне, но и жаворонихам... Что куда важнее... И понял я, что соскучился. Полгода не виделись, и почти год не слышались. С прошлой весны.

IMG_8250-1.jpg

Асы высшего пилотажа чибисы- тоже не давали скучать :

IMG_8408.JPG

Одно мешало получать удовольствие от общения с природой : ощущение тяжелого взгляда какого-то маньяка в спину :

IMG_8241.jpg

Остальные не сильно мешали, а главное- гуси могли лететь спокойно, ибо ПВО бдит :

IMG_8152.jpg

Иногда виды напоминали, что завтра Пасха :

IMG_8170.jpg

А поскольку гусь не летел, то некоторых вообще домой потянуло, разговляться :

IMG_8171.jpgIMG_8177.jpg

Но тут, наверное не раньше, чем в 8-30- на горизонте увидели тонкую паутинку...

IMG_8174.jpg

А некоторые без оптики видеть гусей отказывались...

IMG_8176.jpg

А видели лебедей... И главное- краснокнижных кликунов. А какие - то е...ланы из тех кустов по ним стреляли. Благо, мимо...

IMG_8203.jpg

Будто зная, что мы не причиним им вреда, они полетели прямо к нам :

IMG_8206.JPG

И только Изотыч, понимая, что он за себя не ручается, начал махать им руками, с криками КЫШ КЫШ!!!

Только вот фотограф, м....duck, с режимами съемки напутал, а времени исправляться не было... Затемнил и о резкости не позаботился :

IMG_8209.jpg

Радовали нас и наши клиенты на осень, вяхири :

IMG_8227.JPG

А я рад видеть и вернувшихся кочевников, камышовых овсянок :

IMG_8237.jpg

А кому-то и не повезло :

IMG_8240.JPG

Это Паша ее подманил, думая, что манит гуся :

IMG_8145.jpg

Гусь в итоге был, но мало. Стаек 6, небольших. И все не ниже 90-100 м. Можно было картечью и рискнуть, наверняка многие бы так и сделали. Но мы не чувствовали кайфа в том, чтобы сделать подранка, который упадет через километр или еще дальше...

IMG_8244.JPG

А кто еще не видел лапок- нате Вам:

IMG_8242.JPGIMG_8243.JPG

А этих даже фотовыстрелом обзадил... Так что возникают сомнения, стоит ли стрелять из ружжа... Ох уж быстры "вяхеры"!!!

IMG_8278.JPG

А тут запросил посадку еще один представитель запретной для весны дичи... Затрудняюсь однозначно сказать, кто это... Кто-то из песочников... Или сам песочник, а может и поручейник... Или черныш...

IMG_8333.jpgIMG_8343.jpg

Засим начался дождь, гусиную охоты мы свернули...

Компаньоны уехали...Да здравствуют компаньоны!!!

Помните, как в "Формуле любви" героиня орала : " ЕДУТ!!!!!"

IMG_8356.jpg

Вот они, просветленные лица... Им кровь не нужна... Уже не нужна...

IMG_8359.jpgIMG_8360.jpg

И на закуску : ум, честь, совесть, и, что главное, СТАРЕЙШИНА И ЛИЦО ПИТЕРХАНТА :

IMG_8361.jpg

А далее мы плавно перетекаем в отчет kolpaka :

Весна 2012 - Отчеты об охотах - Все об охоте - Основной раздел

Занавес :)

IMG_8420.jpg

Отличная команда, без драк, без напряга. Все свои!
Приятно!
С полем вас!!!

С Полем! Хороший отчет!Прочитал, посмотрел эх прямо сейчас бы рванул!Жду не дождусь 21 числа!Уже в предвкушении ))))

С Полем !!! Большое спасибо за отличные фотографии !

С полем!!!! Прекрасный отчет. Как увидел лапки, так сразу засвербило, а нужно ждать до 28.

С открытием! Спасибо за отчет. Прямо захорошело мне. :)

Конечно без драк. Страшно ведь! Порвут!

Ах, красота - страшная сила. Фотки супер. Во вторник проверю эти поля.

Шикарные фотки, шикарный отчет!!! С Полем!

Хороша фото подборка! И слова правильные! Спасибо! В отчетах, при виде фото добычи принято спрашивать: "ствол, патрон, дистанция". :) Не удержусь, спрошу: аппарат, кратность зума?

Одно мешало получать удовольствие от общения с природой : ощущение тяжелого взгляда какого-то маньяка в спину :
Во-во! К ентому злому маньяку спиной поворачиваться - дюже опастно!!!!:ai:

Сергей, камера скромная, 550д, а стекло сanon 100-400 L. Но в кривых моих руках хорошая оптика не спасла :)

Ща лопну от зависти (белой)...
С Полем!!!:yelclap:

Ну вот и Колпаку новая аватара есть!:ag:

С Полем!

Назад
Сверху Снизу