• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отвратительное открытие!

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
проблема в том, что в охотколлективах - те же люди... и ничего человечское им не чуждо, в том числе и коррумпированость

мне кажется, что обучением должна заниматься государственная структура, с последующей выдачей диплома государственного образца, а уж практику можно отдать охотколлективам... по крайней мере, так контроля будет больше

но это только мои мысли... я прекрасно понимаю, что все это - утопия...

topol, Александр, я очень много общаюсь с сотрудниками охотхозяйства, в том числе, с охотоведами... они многое могут рассказать... что? где? как? зачем? и почему? и вот о том, как происходит отбор особей на отстрел они мне и поведали...

Лой, ну "ладно" счел о зентичках с "защиты" против гусей..........
Я даже не думал что у вас тылю..... "умный иначе"....
Ну, слабое для вас утешение но у нас также такой "снайперов, достаток.Особенно на гусях но также на утках, зайцах и т. д.
По-моему - они не заслуживают на название Охотник. ну, можно не удивляться молодому мальчишке которого эмоции заглушают разум а учителя охоты у него нет.Но часто так поступают "старое" мужики, в своем считании - испытанные охотники!
Можно переводить, объяснять - горох о стену..........:cg:

Саш, давай на ганзе с Сахалином поспорим о том как бейты на лепу ставить... Мы же с тобой тоже в теории это дело хорошо знаем... и даже с местными "охотоведами" общаемся)))))
Бред о медведях комментировать не буду. Чел явно не в теме. Видеорегистраторы на волка часть вторая.

--- Добор поста---

Stalker,
Я бы сказал даже, что все с точностью наоборот бывает в большинстве случаев.
да ну перестань... что-то я не видел опытных гусятников, глухарятников и т.д. которые бы во всё что шевелится хотели стрелять прикрываясь благими намерениями...
а по поводу того, что ИМХО не поставил... так я же написал "замечал"... ну типа я лично замечал))) вот такой я вот наблюдательный)

Не в нашей культуре это..

Ну уж это херня, лебедя на Руси всегда стреляли и ели. С чего это вдруг культура у Вас поменялась? С "Лебединого озера"? Запрещено - не охотимся, но насчет "не в нашей культуре" - это уж точно полная лажа.

это уж точно полная лажа.
ну разумеется кушайте на здоровье снегирей, свиристелей и так называемых "садовых птичек"... Ведь на Руси из них готовили соусы и прочие закуски...
Ну уж это херня
вот уж точно :)
куда нам, до таких аксакалов
мы не аксакалы... мы просто медведя стреляли трохи...

Нет, ну конечно был вечер и была, как всегда восхитительная, тяга. Тяга и снег, тишина и долгожданное хорканье, восторг от окружающей красоты и радость от удачного выстрела.
Константин, С Полем!!!

Слава, ну ты-то куда??? Старого аксакала на поиск истины потянуло!..... Это ж те не Белуга... Кому муфлоны, а кому и дятлы :) Ну, или гуси в кислороде.

проблема в том, что в охотколлективах - те же люди... и ничего человечское им не чуждо, в том числе и коррумпированость
Есть одно замечание: Люди в охотколлективе дающие рекомендацию адекватно понимают что с этими людьми им пить водку, охотится стоять рядом на номере. И придурку у которого "крышу сносит" с одной рюмки рекомендацию не дадут. Все хотят придти довольные и ЖИВЫЕ с охоты. Так раньше и отсеивались "неадекваты".

следующий раз попробуй 9-ой в их сторону
Вот такие охотники меня пугают и раздражают гораздо больше чем зенитчики. У меня просто вопрос. Вы это серьезно? Помоему вам вобще ружье в руки давать нельзя...

Хорош Мужчины.

Открытие охоты это Праздник. Иногда подпорченный. Сами Тухлятины не добавляйте только.

а я в этом году вообще гуся не видел(((

И я вмешаюсь.
Название темы видел, помню, стрелков зенитчиков осуждаю.
Костя - Варнак с полем. Завтра будет лучше, чем вчера.
Так, Белуга, вольно! Что вы накинулись всем скопом на одного? Как-то это не совсем правильно. Я же могу и на сторону Александра встать тогда точно полетят клочки по закоулочкам
Андрей, понимаю твои чувства, но как правило заметил Слава - сайт читают и новички.

Не стану давать резких оценок в адрес alerusmon, по причине того, что это УЖЕ бесполезно. Человек уперся, слышал от других опытных и со своей позиции не отступит.

Напишу, для тех кто пока не в курсе.

Сами кому интересно прочитайте хотя бы про биологию размножения медведей, включая периоды гона, рождения и выращивания потомства.

А теперь по сути.
За гонной самкой и тут ВНИМАНИЕ...может ходить не один самец, а несколько сразу, что чаще и происходит.
О каком отстреле БЛИЖАЙЩЕГО к территории самки с медвежатами самца может идти речь вообще?
Для сохранения потомства, егерям необходимо отстрелять ВСЕХ самцов в радиусе минимум полусотни километров.
Следовательно, всё что выше было написано о регулируемом отстреле - полнейшего рода ... заблуждение ни как не связанное с жизнью.
Точка - конец истории.
Всем НПНП и поменьше встреч с зенитчиками.

Братья по увлечению, но у нас ведь весенняя охота!!!!! Откуда медведи??????

совсем както забыл!! автора конечно от всей души с полем!!!
все, ушел, дела.
я не авторитетный а трезвомыслящий.:ag: не вижу причины на ровном месте спорить ниочем.

Константин, извини, что твой отчет стал полем для "битвы". Чувствую свою вину, что тебя не поздравил с "Полем". Молодец!!!

--- Добор поста---

Львиная доля охотников охотится по перу по весне.

Назад
Сверху Снизу